750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

14 janvier 2021

COQUILLES GRATINEES DE CABILLAUD, LIEU ET SAINT-JACQUES SUR FONDUE DE POIREAUX

COQUILLES GRATINEES DE CABILLAUD, LIEU ET SAINT-JACQUES SUR FONDUE DE POIREAUX
J'adore les coquilles de poisson... maison ! J'ai vu cette recette de Cyril Lignac qui m'a bien tentée. J'ai utilisé deux poissons, lieu noir et cabillaud, et des coquilles Saint-Jacques. Les poireaux étaient ceux qui restaient de mon panier bio de la...
Publicité
10 janvier 2021

SAUMON GRAVLAX AU SEL SAVEUR FENOUIL BASILIC ET A L'ANETH

SAUMON GRAVLAX AU SEL SAVEUR FENOUIL BASILIC ET A L'ANETH
Une délicieuse façon de consommer du saumon... Ce sel s'associe parfaitement au saumon (on peut d'ailleurs faire une petite salade de fenouil émincé pour accompagner ce plat.) SAUMON GRAVLAX AU SEL SAVEUR FENOUIL BASILIC ET A L'ANETH Pour 4 personnes...
26 novembre 2020

DOS DE CABILLAUD MARINE AUX AGRUMES ET AU MIEL, PUREE EPICEE DE PATATES DOUCES, PERLES DE MANDARINE

DOS DE CABILLAUD MARINE AUX AGRUMES ET AU MIEL, PUREE EPICEE DE PATATES DOUCES, PERLES DE MANDARINE
Une explosion de saveurs pour le cabillaud tempérée par la douceur de la purée de patates douces (qui n'est pas dénuée de caractère cependant ! ). Et joli et chatoyant à l'oeil, ce qui ne gâte rien ! DOS DE CABILLAUD MARINE AUX AGRUMES ET AU MIEL, PUREE...
26 septembre 2020

MOUCLADE CHARENTAISE AU CURRY

MOUCLADE CHARENTAISE AU CURRY
Il y a longtemps que je n'avais pas cuisiné de moules et pourtant j'adore çà ! Cette recette change un peu et met le Pineau des Charentes à l'honneur... Sans abus bien entendu ! MOUCLADE CHARENTAISE AU CURRY Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson...
25 septembre 2020

FILETS DE DOS DE CABILLAUD A LA PROVENCALE, TOMATES, OLIVES NOIRES ET CAPRES

FILETS DE DOS DE CABILLAUD A LA PROVENCALE, TOMATES, OLIVES NOIRES ET CAPRES
La difficulté en ce moment est de cuisiner les bons produits du jardin et notamment les tomates sans trop d'esprit de répétition ni de lassitude ! Finalement, on y arrive plutôt bien ! Cette recette est un pur festival de saveurs et nous apporte des parfums...
Publicité
27 août 2020

LANGOUSTINES AU COURT-BOUILLON ET LEUR MAYONNAISE A LA LAITUE DE MER

LANGOUSTINES AU COURT-BOUILLON ET LEUR MAYONNAISE A LA LAITUE DE MER
Pour déguster cette mayonnaise parfumée à la laitue de mer envoyée par mon partenaire RIVESALINE, il me fallait un excellent produit à cuisiner le plus simplement pour profiter des saveurs... Ces demoiselles de la mer nous ont régalés, la mayonnaise les...
14 juillet 2020

MAQUEREAUX EN PAPILLOTES A LA PLANCHA

MAQUEREAUX EN PAPILLOTES A LA PLANCHA
Une envie de poisson... et de maquereaux ! J'ai essayé en papillotes à la plancha, et ce fut un régal ! MAQUEREAUX EN PAPILLOTES A LA PLANCHA Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 15 à 20 mn (selon la grosseur des maquereaux) Ingrédients : -...
9 juillet 2020

COCOTTE DE SAUMON ET CREVETTES AUX COURGETTES, TOMATES ET POMMES DE TERRE

COCOTTE DE SAUMON ET CREVETTES AUX COURGETTES, TOMATES ET POMMES DE TERRE
Une cocotte pleine de saveurs iodées avec entre autres légumes une courgette provenant du jardin ! COCOTTE DE SAUMON ET CREVETTES AUX COURGETTES, TOMATES ET POMMES DE TERRE Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 500 g de...
26 juin 2020

THON ROUGE ET PETITS LEGUMES A LA PLANCHA

THON ROUGE ET PETITS LEGUMES A LA PLANCHA
Je ne suis pas très présente en ce moment et je m'en excuse (problèmes dentaires qui ne m'ont permis que quelques purées et laitages et qui m'ont bien coupé l'appétit !). Me revoici avec cette recette que nous avons beaucoup aimée, tentante, parfumée...
11 juin 2020

SALADE DE CREVETTES CROUSTILLANTES, SAUCE EPICEE

SALADE DE CREVETTES CROUSTILLANTES, SAUCE EPICEE
Ce soir, j'ai réalisé une recette de l'émission "TOUS EN CUISINE", émission qui a suscité beaucoup d'engouement pendant le confinement. Nous aimons les crevettes, et bien croustillantes dans une salade de romaine, oignon, coriandre et avocat, enrobées...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 542 566
Publicité