750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

13 janvier 2014

SOUPE AU LAIT DE COCO, POULET, ÉCHALOTE ET POIREAU

SOUPE AU LAIT DE COCO, POULET, ÉCHALOTE ET POIREAU
Une soupe toute en douceur, en saveurs et en épices... SOUPE AU LAIT DE COCO, POULET, ÉCHALOTE ET POIREAU Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 50 cl de lait de coco - 50 cl de bouillon de volaille - 3 filets de blancs de...
Publicité
12 janvier 2014

GRATIN DE PATES MONTAGNARDES

GRATIN DE PATES MONTAGNARDES
Un bon plat d'hiver, rustique et délicieux, très apprécié des enfants. Même le chou passe ! GRATIN DE PATES MONTAGNARDES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : 400 g de pâtes courtes 500 g de chair à saucisse 400 g de feuilles...
12 janvier 2014

ESCALOPE DE VOLAILLE AU LANGRES

ESCALOPE DE VOLAILLE AU LANGRES
Fromage assez méconnu et pourtant tellement subtil ! Ce plat lui rend hommage avec cette délicieuse sauce... "Fromage au lait de vache à pâte molle et à croute lavée originaire du plateau de Langres, en Champagne-Ardenne. Il y était déjà fabriqué au 18ème...
10 janvier 2014

DIOTS AU VIN BLANC

DIOTS AU VIN BLANC
Un plat très simple à déguster un soir d'hiver un peu frisquet... DIOTS AU VIN BLANC Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 55 mn Ingrédients : - 4 diots - 800 g de pommes de terre - 75 cl de vin blanc de Savoie - 2 oignons - 2 échalotes - 30...
9 janvier 2014

TERRINE AUX DEUX SAUMONS

TERRINE AUX DEUX SAUMONS
Encore une petite recette de fêtes pour les prolonger un peu... Un délice de finesse. TERRINE AUX DEUX SAUMONS Pour 8 à 10 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients • 4 pavés saumon de 150 g chacun• 8 grandes tranches de saumon fumé (environ...
Publicité
6 janvier 2014

GALETTE DES ROIS POMMES FRAMBOISE PISTACHE

GALETTE DES ROIS POMMES FRAMBOISE PISTACHE
C'est l'époque ! Voilà quelques années que je fais des essais pour mes enfants qui adorent les fruits... Et voici une galette aux saveurs multiples dont j'ai peaufiné la recette année après année qui étonne et plaît beaucoup. GALETTE DES ROIS POMMES FRAMBOISE...
5 janvier 2014

GRENADINS DE VEAU SAUCE COGNAC AUX PUREES DE PANAIS ET DE CAROTTES EVENTAIL DE POIS GOURMANDS

GRENADINS DE VEAU SAUCE COGNAC AUX PUREES DE PANAIS ET DE CAROTTES EVENTAIL DE POIS GOURMANDS
Une envie de ce délicieux morceau de veau pour finir les vacances... Et des idées pour l'accompagner qui me sont venues. Au final : une avalanche de saveurs, de finesse et d'onctuosité, un mariage réussi entre les différents légumes. Une fois un peu amélioré...
5 janvier 2014

SALADE DE MANGUES AU BASILIC ET FRUITS DE LA PASSION

SALADE DE MANGUES AU BASILIC ET FRUITS DE LA PASSION
SALADE DE MANGUES AU BASILIC ET FRUITS DE LA PASSION Pour 4 personnes Temps de préparation : 25 mn Temps de cuisson : 5 mn Temps de réfrigération : 1 h Ingrédients : • 3 mangues mûres • 10 fruits de la passion • 1 citron vert • 15 cl de sirop d’érable...
2 janvier 2014

PETITS GRATINS DE POMMES DE TERRE AU COMTE

PETITS GRATINS DE POMMES DE TERRE AU COMTE
PETITS GRATINS DE POMMES DE TERRE AU COMTE Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 15 + 15 mn Ingrédients : 1 kg de grosses pommes de terre 40 cl de crème fraîche liquide 40 cl de lait 2 gousses d’ail épluchées, coupées en deux 20 g de beurre 200...
1 janvier 2014

COUPE DE MOUSSE D'ANANAS, MANGUE, COCO

COUPE DE MOUSSE D'ANANAS, MANGUE, COCO
Un dessert visuellement très joli, des saveurs de fruits intenses, une mousse légère et parfumée... De quoi terminer cette période de fêtes en beauté ! COUPE DE MOUSSE D'ANANAS, MANGUE, COCO Pour 6 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 2 mn Ingrédients...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 542 566
Publicité