13 octobre 2013

CONFITURE POMMES CHATAIGNES

CONFITURE  POMMES CHATAIGNES                      Préparation : 45 à 60 minutes Cuisson : 17 mn + 10 mn + 30 minutes  Ingrédients ( pour 5 pots de confiture )  - 1,4 kg de pommes ou 1 kg de pommes épluchées GOLDEN ou ROYAL GALA ( ou les deux en mélange )- 800 g de châtaignes assez grosses ou 400 g épluchées- 1 kg de sucre en poudre- 20 cl d'eau + 30 g de beurre salé - éventuellement 2 gousses de vanille pour parfumer les pommes Préparation : 1... [Lire la suite]
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07 octobre 2013

CARBONADE FLAMANDE A MA FACON

C’est là qu’apparaissent mon quart d’origine belge et mon quart d’origine ch’ti… Pas de crème fraîche de mon huitième d’origine normande, c’est incroyable ! Les frites sont l'accompagnement idéal... Léger quoi ! CARBONADE FLAMANDE A  MA FACON            Pour 6 personnes Préparation: 40 à 45 mn Cuisson: 3 heures  Ingrédients : - 1 kg 500 à 2 kg de bœuf maigre à braiser ( paleron, gîte, hampe, joue, jumeau....) Pour moi, l’idéal est de mélanger au moins trois types de morceaux. - 400... [Lire la suite]
07 octobre 2013

BROCHETTES DE GAMBAS MARINEES CITRON VERT ET CORIANDRE

Un grand plaisir avec cette recette pleine de saveurs... BROCHETTES DE GAMBAS MARINEES CITRON VERT ET CORIANDRE A LA PLANCHA Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Marinade : 1 h Cuisson : 4 mn Ingrédients : - 16 gambas- 2 citrons verts- 3 gousses d’ail râpé- 4 cuillères à soupe de coriandre hachée- 10 cl d’huile d’olive- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé- 2 cuillères à soupe de sauce soja- tomates cerise- sel et poivre Préparation : Décortiquer les gambas en prenant soin de ne pas ôter la tête. Réaliser les... [Lire la suite]
07 octobre 2013

POMMES DE TERRE ET POIVRONS FARCIS ET GRATINES.

Pour un soir, rapide et avec beaucoup de goût ! POMMES DE TERRE ET POIVRONS FARCIS ET GRATINES. Pour 4 personnes Préparation : 15 mn  Cuisson : 65 à 70 mn en tout Ingrédients :  4 grosses pommes de terre 2 poivrons verts 400 g de chair à saucisse 150 g d’emmental  4 cuillères à soupe de crème liquide  2 cuillères à soupe de moutarde forte  quelques brins de persil plat quelques brins de ciboulette Préparation : 1 Laver soigneusement les pommes de terre sans les éplucher. Les couper en deux et les faire... [Lire la suite]
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05 octobre 2013

FILET MIGNON AU LAIT DE COCO

Douceur exotique avec du filet mignon de porc... FILET MIGNON AU LAIT DE COCO Pour 4 personnes Ingrédients : - 800 g de filet mignon de porc- 20 cl de lait de coco- 1 citron vert- 8 brins de coriandre- 1 gousse d’ail- 3 à 4 cm de gingembre frais- 1 cuillère à café de baies roses- 1 cuillère à soupe d’huile- sel et poivre Préparation : 1 Faire dorer de toutes parts le filet mignon salé et poivré avec l’huile dans une cocotte.Le retirer. 2 Râper le gingembre. Peler et écraser l’ail. Nettoyer et brosser le citron, prélever les... [Lire la suite]
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05 octobre 2013

SALADE DE CAROTTES A L'ORIENTALE

 Jolies couleurs et saveurs d'ailleurs...  SALADE DE CAROTTES A L'ORIENTALE    Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 8 à 10 carottes - 2 gousses d'ail - 1 citron - 1 cuillère à café de cumin en poudre et des graines de cumin grillées. - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 100 g. d'olives vertes - quelques brins de coriandre - sel, poivre Préparation : * Peler les carottes et les faire cuire à la vapeur 15 minutes environ. Elles doivent être tendres. * Presser le... [Lire la suite]
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05 octobre 2013

SOUPE AUX COULEURS ET SAVEURS D'AUTOMNE.

Un petit coup de frais ? Pas de soleil dehors ? Mettez chaleur et couleurs dans l'assiette... SOUPE aux COULEURS et SAVEURS d'AUTOMNE  Ingrédients :  ( pour 6 à 8 personnes ) - 800 g de potiron ( ou 1 potimarron ) - 4 carottes - 2 pommes de terre - 4 tomates - 2 oignons rouges - 1 betterave rouge - 1 cube de concentré de volaille - noix de muscade - 1 bouquet garni - sel et poivre - huile d'olive Préparation : *  Peler les oignons et les couper en fines lamelles.  *  Ebouillanter les tomates et... [Lire la suite]
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05 octobre 2013

GATEAU RENVERSE AUX QUETSCHES

Avec des quetsches, ce gâteau fait craquer... GATEAU RENVERSE AUX QUETSCHES Ingrédients : - 500 g. de quetsches- 4 œufs- 170 g. de beurre demi-sel- 150 g. de farine- 80 g. d’amandes en poudre- 120 g. de cassonade- 10 cl de caramel tout prêt ou 8 à 9 morceaux de sucre et 15 cl d’eau Préparation : * Préchauffer le four th. 6 ( 180° ). Couper les prunes en deux et les dénoyauter. * Répartir le caramel dans un moule à manqué beurré. ( Sinon, mettre dans le moule les morceaux de sucre et l’eau et les faire cuire jusqu’à obtenir un... [Lire la suite]
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05 octobre 2013

CAKE A L'ORANGE ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT.

Petite douceur du goûter... CAKE A L'ORANGE ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT Pour 6 personnes Ingrédients :  - 2 oranges - 125 g. de pépites de chocolat - 150 g. de sucre en poudre, éventuellement sucre glace - 150 g. de beurre + 10 g. pour le moule - 150 g. de farine - 1 sachet de levure - 3 œufs Préparation : # Préchauffer le four th. 6 (180 *). # Laver les oranges, les brosser et les essuyer. Prélever le zeste avec un couteau économe. Couper chaque lamelle obtenue en petits bâtonnets. # Presser l'une des oranges. #... [Lire la suite]
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05 octobre 2013

TARTE A LA CITROUILLE version sucrée

C'est le mois de la CITROUILLE et autres courges !  Une recette de dessert cette fois, toujours à la citrouille... TARTE A LA CITROUILLE version sucrée Pour 8 personnes Ingrédients : - 800 g. à 1 kilo. de chair de potiron - 3 œufs - 200 g. de cassonade ( sucre roux ) - 15 cl. de lait - cannelle, muscade et girofle - 1 rouleau de pâte brisée - 25 cl. de crème fraîche Préparation : * Allumer le four thermostat 6 ( 180* ). * Eplucher et couper le potiron ou la tranche de potiron en cubes. * Les faire cuire 15... [Lire la suite]
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