750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

31 août 2015

FILET MIGNON, MOUTARDE AU CITRON DE MENTON ET PESTO ROSSO

FILET MIGNON, MOUTARDE AU CITRON DE MENTON ET PESTO ROSSO
Une pièce de viande tendre et moelleuse, bien parfumée pour ce dimanche... FILET MIGNON, MOUTARDE AU CITRON DE MENTON ET PESTO ROSSO Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 800 g de filet mignon - 2 cuillerées à soupe de pesto...
Publicité
20 juillet 2015

PALETS DE BOEUF HACHE AUX EPICES ET AUX OLIVES

PALETS DE BOEUF HACHE AUX EPICES ET AUX OLIVES
Une délicieuse préparation bien pimentée... PALETS DE BOEUF HACHE AUX EPICES ET AUX OLIVES Pour 3 personnes (6 palets) Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 500 g de bœuf haché 5% de matière grasse - 1 œuf - 50 g de mie de pain - 1 oignon...
17 juin 2015

COTELETTES D’AGNEAU, REDUCTION DE BALSAMIQUE ET ECHALOTE

COTELETTES D’AGNEAU, REDUCTION DE BALSAMIQUE ET ECHALOTE
Pour changer des grillades traditionnelles... Une sauce qui mérite le détour ! COTELETTES D’AGNEAU, REDUCTION DE BALSAMIQUE ET ECHALOTE Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 2 brins de romarin - 12 feuilles de basilic -...
9 juin 2015

COTE DE BOEUF AU FOUR

COTE DE BOEUF AU FOUR
LA côte de boeuf fait rêver les gourmands... à 2 à 3 ou à 10 il existe une astuce pour contrôler la cuisson. COTE DE BOEUF AU FOUR Pour 5 personnes Préparation: 5 mn Cuisson: 17 mn Ingrédients : - 1 grosse côte de boeuf charolais d'environ 1,4 kg - sel...
7 juin 2015

COTES DE PORC AUX VINAIGRE ET MOUTARDE AU CITRON DE MENTON

COTES DE PORC AUX VINAIGRE ET MOUTARDE AU CITRON DE MENTON
Du pep's dans cette recette ! COTES DE PORC AUX VINAIGRE ET MOUTARDE AU CITRON DE MENTON Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 4 côtes de porc - 20 cl de crème fraîche liquide - 1 cuillerée 1/2 à soupe de vinaigre au citron...
Publicité
30 mai 2015

BOULETTES AUX DEUX VIANDES

BOULETTES AUX DEUX VIANDES
Des boulettes délicieusement moelleuses et parfumées... BOULETTES AUX DEUX VIANDES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 500 g de boeuf haché 5% de matière grasse - 300 g de veau haché - 1 grosse échalote - 2 gousses d’ail...
22 mai 2015

STEAK TARTARE

STEAK TARTARE
Pas de cuisson mais une vraie recette et une vraie préparation cependant ... STEAK TARTARE Petite histoire de la recette Qui l'eut cru ? On raconte que - dès l'Antiquité - les guerriers mongols déposaient de la viande crue sous leurs selles afin d'en...
14 mai 2015

BOULETTES DE BOEUF AUX EPICES ET AUX GRAINES

BOULETTES DE BOEUF AUX EPICES ET AUX GRAINES
Un mélange d'ingrédients harmonieux et parfumé dans ces boulettes. La panure de graines donne du caractère. Satisfaite de mon invention ! BOULETTES DE BOEUF AUX EPICES ET AUX GRAINES Pour 4 personnes (16 boulettes taille clémentine) Préparation : 15 mn...
16 avril 2015

GRENADINS DE VEAU, CRUMBLE DE PARMESAN

GRENADINS DE VEAU, CRUMBLE DE PARMESAN
Un bonheur cette viande fondante et parfumée ... GRENADINS DE VEAU, CRUMBLE DE PARMESAN Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 12 mn Ingrédients : - un filet mignon d'environ 800 g de veau (coupé en 8 tronçons) - 80 g de beurre mou - 80 g de parmesan...
9 avril 2015

CREPINETTES DE PORC MIJOTEES, CHAMPIGNONS, TOMATES

CREPINETTES DE PORC MIJOTEES, CHAMPIGNONS, TOMATES
Une recette simple et économique mais délicieuse, un repas parfait pour un soir. Avec en prime de puissantes effluves au cours de la cuisson pour parfumer la cuisine ! " La crépinette est une préparation de viande hachée enfermée dans une crépine (membrane...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 970
Publicité