750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

22 octobre 2018

LAPIN A LA TOMATE ET AUX HERBES

LAPIN A LA TOMATE ET AUX HERBES
Les tomates viennent encore de France, elles ont bon goût avec cette magnifique arrière saison, il faut en profiter ! Ce lapin a adoré leur compagnie et celle des herbes fraîches et il a ravi nos papilles ! LAPIN A LA TOMATE ET AUX HERBES Pour 4 personnes...
Publicité
4 octobre 2018

POULET AU CITRON VERT ET A LA CORIANDRE

POULET AU CITRON VERT ET A LA CORIANDRE
J'avais de la coriandre magnifique et nous adorons cela... Avec du poulet et du citron vert, c'est extrêmement simple, léger et parfumé ! POULET AU CITRON VERT ET A LA CORIANDRE Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Marinade : 2 heures Cuisson : 30...
18 septembre 2018

CURRY DE POULET A LA PLANCHA OU AU GRIL, LENTILLES CORAIL

CURRY DE POULET A LA PLANCHA OU AU GRIL, LENTILLES CORAIL
J'en ai fait des tas de recettes de curry différentes (nous adorons cela), mais celle-ci, concoctée au fur et à mesure de sa réalisation, est une première ! Un délice à l'état pur, même avec des lentilles corail pas très présentables... CURRY DE POULET...
6 septembre 2018

ESCALOPE DE POULET AUX CHAMPIGNONS ET A LA CREME

ESCALOPE DE POULET AUX CHAMPIGNONS ET A LA CREME
Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui un petit plat pour mon dernier fiston et c'est tout... Tout seul à déjeuner mais il s'est régalé quand même il n'y a pas de raison ! ESCALOPE DE POULET AUX CHAMPIGNONS ET A LA CREME Pour 1 personne Préparation :...
1 septembre 2018

POULET CONFIT AIL PIMENT AUX HARICOTS COCOS DE PAIMPOL

POULET CONFIT AIL PIMENT AUX HARICOTS COCOS DE PAIMPOL
Nous apprécions particulièrement les cocos de Paimpol. C'est la pleine saison et je suis tombée sur cette recette de Cuisine Actuelle de Septembre... Aussitôt repérée, aussitôt faite ! Excellent, et le piment ne fait pas uniquement de la figuration......
Publicité
29 août 2018

BROCHETTES DE MAGRET DE CANARD AU BEURRE D'OLIVES A LA PLANCHA

BROCHETTES DE MAGRET DE CANARD AU BEURRE D'OLIVES A LA PLANCHA
La seconde recette de brochettes comme je l'ai annoncé hier ! Une très bonne surprise avec une viande vraiment tendre et un beurre d'olives que l'on prend puis reprend tant c'est bon ! BROCHETTES DE MAGRET DE CANARD AU BEURRE D'OLIVES A LA PLANCHA Pour...
21 août 2018

POULET "MAFE KANDJA" (SAUCE D'ARACHIDE AUX GOMBOS)

POULET "MAFE KANDJA" (SAUCE D'ARACHIDE AUX GOMBOS)
Un plat dans lequel la sauce est l'élément majeur... Les gombos contribuent à l'épaissir et la viande n'est absolument pas sèche et se révèle tendre à souhait... Epicé juste comme il faut ! POULET "MAFE KANDJA" (SAUCE D'ARACHIDE AUX GOMBOS) Pour 4 personnes...
15 août 2018

POULET FARCI SOUS LA PEAU AU MASCARPONE ET AU FROMAGE FRAIS, PERSIL ET ESTRAGON

POULET FARCI SOUS LA PEAU AU MASCARPONE ET AU FROMAGE FRAIS, PERSIL ET ESTRAGON
Mais que c'est bon ce poulet parfumé sous la peau ! C'est l'estragon qui se distingue le plus. La préparation des herbes est un peu longue mais la dégustation la fait oublier... POULET FARCI SOUS LA PEAU AU MASCARPONE ET AU FROMAGE FRAIS, PERSIL ET ESTRAGON...
28 juillet 2018

POULET AU CURRY VERT

POULET AU CURRY VERT
Un curry que je n'avais encore jamais fait ! Délicieux mais attention, il chauffe ! Nous avons adoré les légumes qui le composent, encore légèrement croquants, mais le riz reste indispensable pour calmer un peu le feu... POULET AU CURRY VERT J'ai pris...
21 juillet 2018

CHICH TAOUK, BROCHETTES DE POULET LIBANAISES AUX EPICES

CHICH TAOUK, BROCHETTES DE POULET LIBANAISES AUX EPICES
Ce temps magnifique que nous avons la chance d'avoir cette année nous incite aux recettes des pays méditerranéens et aux planchas... Aujourd'hui, c'est au Liban que nous avons rendu visite... Et nous avons adoré ces petites brochettes parfumées dans un...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 970
Publicité