750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

25 mai 2014

VERRINES PAMPLEMOUSSE AVOCAT SAUMON

VERRINES PAMPLEMOUSSE AVOCAT SAUMON
Une entrée fraîche, légère et réalisée en un tour de main ! Ces petites verrines en forme de crabe mettent en appétit ! VERRINES PAMPLEMOUSSE AVOCAT SAUMON Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients - 150 g de saumon fumé - 3 avocats...
Publicité
9 mai 2014

CAKE AUX CHAMPIGNONS, PIGNONS ET AUTRES !

CAKE AUX CHAMPIGNONS, PIGNONS ET AUTRES !
Un cake délicieux, original dans sa robe de lard fumé, et qui fera, accompagné d'une salade verte, un très bon repas du soir... CAKE AUX CHAMPIGNONS, PIGNONS ET AUTRES ! Pour 8 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 50 min Ingrédients : - 3 œufs - 180...
6 mai 2014

QUICHE AUX ASPERGES VERTES ET AU CRABE

QUICHE AUX ASPERGES VERTES ET AU CRABE
Une quiche exquise, d'une grande finesse, un mariage parfait entre le crabe et les asperges vertes... A tester sans hésitation ! QUICHE AUX ASPERGES VERTES ET AU CRABE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn + 8 mn Ingrédients : - 1 rouleau...
2 mai 2014

ASPERGES BLANCHES SAUCE AERIENNE

ASPERGES BLANCHES SAUCE AERIENNE
Ce mois est celui des asperges, profitons-en ! Après la salade de fèves, asperges vertes et magrets, voici une recette avec des asperges blanches. Ce n'est pas une sauce mousseline qui les accompagne, c'est une mayonnaise allégée par un blanc en neige...
12 avril 2014

CAKE A LA GRECQUE

CAKE A LA GRECQUE
Un cake de belle saison, avec des produits qui évoquent des contrées méditerranéennes, léger, qui se déguste aussi bien à l'apéritif coupé en cubes qu'à table accompagné d'une salade... CAKE A LA GRECQUE Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson :...
Publicité
9 avril 2014

TARTELETTES TOMATES, PISTACHES, FROMAGES FRAIS

TARTELETTES TOMATES, PISTACHES, FROMAGES FRAIS
C'est joli, c'est frais, c'est délicieux et çà a le parfum du Sud... TARTELETTES TOMATES, PISTACHES, FROMAGES FRAIS Pour 4 personnes Préparation :35 mn Cuisson:20 mn pour la pâte Ingrédients : - 200 g de farine - 50 g de pistaches à réduire en poudre...
1 avril 2014

POISSON D'AVRIL FEUILLETE !

POISSON D'AVRIL FEUILLETE !
Je suis restée très jeune de caractère, mon boulot n'y est certainement pas étranger ! Le 1er Avril, culinairement entre autres, je ne pouvais pas le laisser passer ! POISSON D'AVRIL FEUILLETE ! Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn + 35...
22 mars 2014

QUICHE AU THON ET AUX POMMES DE TERRE

QUICHE AU THON ET AUX POMMES DE TERRE
Un plat nourrissant idéal pour ados affamés ( en faisant quatre parts...) et équilibré si on le complète d'une salade verte... QUICHE AU THON ET AUX POMMES DE TERRE Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 1 rouleau de pâte...
25 février 2014

QUICHE AU BLEU D'AUVERGNE ET AUX ARTICHAUTS

QUICHE AU BLEU D'AUVERGNE ET AUX ARTICHAUTS
QUICHE AU BLEU D'AUVERGNE ET AUX ARTICHAUTS Pour 6 personnes Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 30 mn Ingrédients : - une pâte brisée (achetée ou faite) - une boîte de fonds d'artichauts (il en faut 7 à 10 selon la taille) - 180 g de fromage...
22 février 2014

CAKE TANDOORI

CAKE TANDOORI
Un excellent cake aux saveurs d'ailleurs d'après une recette de Sophie DUDEMAINE. CAKE TANDOORI Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients: Pour la pâte: - 3 œufs - 180 g de farine - 1 sachet de levure - 10 cl d'huile de tournesol...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 540 451
Publicité