750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

8 avril 2016

RABLES DE LAPIN A LA CREME D'AIL AU CURRY

RABLES DE LAPIN A LA CREME D'AIL AU CURRY
Voici une recette simple, très rapide, où la crème d'ail au curry joue un rôle capital ! Un bonheur de dégustation... RABLES DE LAPIN A LA CREME D'AIL AU CURRY Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn + 25 mn Ingrédients : - 8 râbles de lapin...
Publicité
7 avril 2016

COCKTAIL CROCODILE

COCKTAIL CROCODILE
Le cocktail de la chaîne de restaurants Crocodile que j'ai dégusté et reproduit pour la couleur et adapté à ma façon et à mon goût... COCKTAIL CROCODILE Pour 2 verres tumbler Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 12 cl de gin - 6 cl de liqueur...
6 avril 2016

TANJIA DE LA PALMERAIE

TANJIA DE LA PALMERAIE
Préparé par les hommes et pour les hommes, TANJIA est un plat traditionnel qui vient de Marrakech : il s'agit d'une poterie culinaire conique, sorte de jarre, traditionnelle à Marrakech, dans laquelle on fait cuire du jarret de veau, dans le four du village...
5 avril 2016

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU CANTAL

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU CANTAL
Un des derniers j'espère ! Celui-ci a calé mes grands gars affamés... GRATIN DE POMMES DE TERRE AU CANTAL Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h 30 Ingrédients : - 800 g de pommes de terre fondantes - 200 g de Cantal - 20 cl de crème liquide...
4 avril 2016

TARTE SOLEIL TAPENADE, PARMESAN, SESAME

TARTE SOLEIL TAPENADE, PARMESAN, SESAME
J'ai réalisé plusieurs de ces tartes soleil et ce fut toujours un franc succès. Avec la tapenade noire au citron de Menton, si parfumée, du parmesan et du sésame grillé, celle-ci a rallié tous les suffrages ! TARTE SOLEIL TAPENADE, PARMESAN, SESAME Voir...
Publicité
3 avril 2016

SOUPE DE TOMATES A LA THAIE

SOUPE DE TOMATES A LA THAIE
Une soupe qui ne passe pas inaperçue ! Douce, onctueuse et pleine de saveurs... SOUPE DE TOMATES A LA THAIE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 2 oignons - 1 boîte de tomates pelées de 800 g - 2 bâtons de citronnelle fraîche...
2 avril 2016

RIZ FRIT A LA MEXICAINE

RIZ FRIT A LA MEXICAINE
Un plat végétarien extrêmement complet, aux multiples saveurs. RIZ FRIT A LA MEXICAINE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn en tout Ingrédients : - 240 g de riz à grains longs étuvés - 400 g de patates douces, pelées et coupées en dés...
1 avril 2016

OEUF DU PREMIER AVRIL EN SQUELETTE DE POISSON

OEUF DU PREMIER AVRIL EN SQUELETTE DE POISSON
Un petit clin d'oeil culinaire pour ce 1er Avril 2016... Pas ausssi facile qu'il y paraît ! OEUF DU PREMIER AVRIL EN SQUELETTE DE POISSON Pour 1 personne Préparation : 15 mn Cuisson : 3 mn Ingrédients : - 1 oeuf - ketchup - beurre - quelques brins de...
31 mars 2016

SOUPE DE FRAISES A LA MARJOLAINE

SOUPE DE FRAISES A LA MARJOLAINE
Les fraises reviennent et je n'ai pas résisté ... Des gariguettes bien sûr ! J'en avais déjà préparé avec de la menthe et j'avais trouvé cette association parfaite, mais là, l'orange et la marjolaine se donnent le mot pour donner un parfum vraiment délicat....
31 mars 2016

RECETTES SUR MON BLOG POUR UN PREMIER AVRIL !

RECETTES SUR MON BLOG POUR UN PREMIER AVRIL !
Petit rappel de ce que j'ai fait en 2014 et 2015 pour le 1er Avril... RECETTES SUR MON BLOG POUR UN PREMIER AVRIL ! POISSON D'AVRIL FEUILLETE ! (clic) POISSONS CLOWNS « NEMOS D'AVRIL » (clic)
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 542 566
Publicité