750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

10 août 2015

CAKE COCO, CITRON VERT, LIQUEUR DE YUZU

CAKE COCO, CITRON VERT, LIQUEUR DE YUZU
Voici un cake qui ne laisse pas indifférent, tant par ses saveurs que par sa texture, diaboliquement moelleuse ! CAKE COCO , CITRON VERT , LIQUEUR DE YUZU Le yuzu est un agrume originaire de l'est de l'Asie proche du citron. Il ressemble à un petit pamplemousse...
Publicité
27 juillet 2015

TARTE AUX MYRTILLES SUR CREME PATISSIERE

TARTE AUX MYRTILLES SUR CREME PATISSIERE
Myrtille ou "blueberry" ... ! Joli ce mot, il sonne rond et sucré ! Une petite tarte, çà sonne bien aussi ! C'est parti ! TARTE AUX MYRTILLES SUR CREME PATISSIERE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn en tout Ingrédients : Pour la pâte...
4 juillet 2015

PIZZA SUCREE AUX FRUITS D'ETE

PIZZA SUCREE AUX FRUITS D'ETE
Un dessert simple et délicieux, extrêmement parfumé, à essayer d'urgence ! PIZZA SUCREE AUX FRUITS D'ETE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 1 pâte à pain (maison de préférence) - 2 belles pêches jaunes - 2 nectarines...
25 juin 2015

COUPES DE FROMAGE BLANC, MANTEAU DE FRAISES, COPEAUX DE COCO

COUPES DE FROMAGE BLANC, MANTEAU DE FRAISES, COPEAUX DE COCO
Dessert réalisé avec d'excellentes gariguettes mais commençant à « fatiguer ». Rapide et d'une grande simplicité ! COUPES DE FROMAGE BLANC, MANTEAU DE FRAISES, COPEAUX DE COCO Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn Ingrédients : - 300 g de...
21 juin 2015

CAKE AU CITRON CONFIT, GINGEMBRE ET WHISKY

CAKE AU CITRON CONFIT, GINGEMBRE ET WHISKY
Encore un cake de Sophie DUDEMAINE, que j'ai réalisé pour la fête des pères. Une merveille tant ce cake est fondant ! CAKE AU CITRON CONFIT, GINGEMBRE ET WHISKY Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 3 oeufs - 125 g de sucre...
Publicité
19 juin 2015

TARTE TATIN AUX ABRICOTS ET ROMARIN

TARTE TATIN AUX ABRICOTS ET ROMARIN
Une tarte de Cyril Lignac à laquelle j'ai joint une crème aromatisée elle aussi au romarin. J'ai utilisé des abricots français, les premiers que j'ai trouvés ! TARTE TATIN AUX ABRICOTS ET ROMARIN Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients...
18 juin 2015

MOUSSE DE FROMAGE BLANC AUX FRUITS ROUGES ET AMANDES

MOUSSE DE FROMAGE BLANC AUX FRUITS ROUGES ET AMANDES
Doux, aérien, frais, délicatement parfumé ... de quoi émoustiller un bataillon de papilles ! MOUSSE DE FROMAGE BLANC AUX FRUITS ROUGES ET AMANDES Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 150 g de fromage blanc - 20 g de sucre...
13 juin 2015

TARTE AU MELON ET AU MASCARPONE CITRON VERT, VANILLE, ECLATS DE PISTACHES

TARTE AU MELON ET AU MASCARPONE CITRON VERT, VANILLE, ECLATS DE PISTACHES
Douceur, fraîcheur, un pur bonheur ! TARTE AU MELON ET AU M A SCARPONE , CITRON VERT, VANILLE, ECLATS DE PISTACHES Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 15 à 20 mn Ingrédients : - 500 g de mascarpone - 80 g de sucre glace - 2 melons - 60 g de...
10 juin 2015

LE CLAFOUTIS AMANDINE AUX CERISES

 LE CLAFOUTIS AMANDINE AUX CERISES
Avec ou sans noyaux... Tel est l'éternel dilemme pour le clafoutis ! Si vous allez dans le Limousin et que vous dites que vous allez réaliser un clafoutis avec des cerises dénoyautées, gare ! Il parait que le noyau, en cuisant, laisse une saveur. Après...
6 juin 2015

SOUPE DE CERISES

SOUPE DE CERISES
J'ai cueilli les premières dans mon jardin ! Cette recette me tentait ... Pas déçue ! SOUPE DE CERISES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 600 g de cerises - les zestes d’½ orange non traitée - 50 cl de vin rouge (côtes-du-rhône)...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 540 451
Publicité