750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

12 octobre 2015

PARMENTIER DE SAUMON AUX EPINARDS

PARMENTIER DE SAUMON AUX EPINARDS
Un excellent plat, parfait pour un soir. Le saumon n'est pas du tout sec et les épinards procurent une saveur très appréciable. Quant aux pommes de terre, la ricotta les rend très moelleuses. PARMENTIER DE SAUMON AUX EPINARDS Pour 4 personnes Préparation...
Publicité
11 octobre 2015

OEUFS EN COCOTTE DE PAIN DE MIE

OEUFS EN COCOTTE DE PAIN DE MIE
Voilà une recette que l'on voit sur de nombreux blogs en ce moment. L'idée du pain de mie qui forme un réceptacle comestible pour l'oeuf cocotte m'a séduite (le reste de la recette est une recette d'oeuf cocotte classique). OEUFS EN COCOTTE DE PAIN DE...
10 octobre 2015

GRATINS DE POMMES ET POIRES AU CALVADOS

GRATINS DE POMMES ET POIRES AU CALVADOS
Un dessert de saison vraiment ! Léger et délicieux. GRATINS DE POMMES ET POIRES AU CALVADOS Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 2 pommes - 2 poires - 40 g de beurre demi-sel - 4 oeufs - 25 cl de lait - 2 sachets de sucre...
9 octobre 2015

MINI ROULES FEUILLETES DINDE ET FROMAGE

MINI ROULES FEUILLETES DINDE ET FROMAGE
Simple, tendre et croustillant ... Une idée d'entrée ou même de repas du soir en y ajoutant une salade... MINI ROULES FEUILLETES DINDE ET FROMAGE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 150 g de fromage...
8 octobre 2015

DUO CREME DE MARRONS MOUSSE DE SPECULOOS

DUO CREME DE MARRONS MOUSSE DE SPECULOOS
Un dessert parfait pour cette saison, réalisé en deux temps trois mouvements et tellement bon ! DUO CREME DE MARRONS MOUSSE DE SPECULOOS Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Repos : 1 h Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 100 g de crème de marrons (châtaignes)...
Publicité
7 octobre 2015

DAUBE DE BOEUF A LA PROVENCALE OLIVES AU CITRON DE MENTON

DAUBE DE BOEUF A LA PROVENCALE OLIVES AU CITRON DE MENTON
Avec cette pluie, ce plat était le bienvenu avec toutes ses saveurs qui nous rappelaient le soleil ! DAUBE DE BOEUF A LA PROVENCALE OLIVES AU CITRON DE MENTON Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Repos : 24 à 48 h Cuisson : 5 h Ingrédients : - 1 kg 500...
6 octobre 2015

ONE POT PASTA CHORIZO, POULET, TOMATES, POIVRON, EPINARDS

ONE POT PASTA CHORIZO, POULET, TOMATES, POIVRON, EPINARDS
Une nouvelle recette de ce plat anti prise de tête, assez hot celle-là... ONE POT PASTA CHORIZO, POULET, TOMATES, POIVRON, EPINARDS Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 400 g de pâtes - 1 chorizo - 200 g d'escalope de poulet...
5 octobre 2015

ESCALOPES A LA MILANAISE

ESCALOPES A LA MILANAISE
Nous adorons cette recette à la maison. Allez, un petit plaisir pour les yeux et les papilles... ESCALOPES A LA MILANAISE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 4 escalopes de veau bien fines (dans la noix) - chapelure fine...
4 octobre 2015

TARTE SOLEIL QUATUOR DE PATES A TARTINER

TARTE SOLEIL QUATUOR DE PATES A TARTINER
On oublie les calories... Et on se donne bonne conscience en faisant cette tarte pour le retour des enfants et ados de leur journée d'école... Je suis sûre que mes grands partis de la maison vont envier leurs frères qui sont encore là... TARTE SOLEIL...
3 octobre 2015

CANNELLONI FARCE DE FROMAGE FRAIS, POULET ET CHAMPIGNONS, DRAPS DE BECHAMEL

CANNELLONI FARCE DE FROMAGE FRAIS, POULET ET CHAMPIGNONS, DRAPS DE BECHAMEL
Un plat un peu long à préparer mais la dégustation paie largement les efforts fournis... CANNELLONI FARCE DE FROMAGE FRAIS, POULET ET CHAMPIGNONS, DRAPS DE BECHAMEL Pour 4 personnes Préparation : 40 mn Cuisson : 10 mn + 10 mn + 30 mn Ingrédients : - 12...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 970
Publicité