750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

24 septembre 2019

POIVRONS FARCIS AU POULET, AUX POMMES DE TERRE ET AU FROMAGE, GRATINES AU FOUR

POIVRONS FARCIS AU POULET, AUX POMMES DE TERRE ET AU FROMAGE, GRATINES AU FOUR
Ce plat réunit légumes, volaille et fromage et convient parfaitement pour un repas de début d'automne quand les soirées deviennent fraîches... Excellent, je vous le conseille ! POIVRONS FARCIS AU POULET, AUX POMMES DE TERRE ET AU FROMAGE, GRATINES AU...
Publicité
21 septembre 2019

CHAUSSONS TRESSES A LA MOZZARELLA, AUX TOMATES, OLIVES, POIVRON ET RAISINS SECS

CHAUSSONS TRESSES A LA MOZZARELLA, AUX TOMATES, OLIVES, POIVRON ET RAISINS SECS
Ces chaussons bien complets nous ont servi de repas du soir avec une salade. Un véritable délice, les tortillas sont croustillantes et la farce est vraiment parfaite... CHAUSSONS TRESSES A LA MOZZARELLA, AUX TOMATES, OLIVES, POIVRON ET RAISINS SECS Pour...
20 septembre 2019

FARANDOLE DE LEGUMES D'ETE A LA PLANCHA

FARANDOLE DE LEGUMES D'ETE A LA PLANCHA
Une envie de légumes variés et colorés... Quoi de mieux que la plancha comme façon de les cuire ? Un peu de temps pour la préparation, les haricots plats à blanchir, et hop ! La plancha entre en action... FARANDOLE DE LEGUMES D'ETE A LA PLANCHA Pour 4...
19 septembre 2019

TARTE OIGNONS, OLIVES, ANCHOIS, HERBES AROMATIQUES DU SUD

TARTE OIGNONS, OLIVES, ANCHOIS, HERBES AROMATIQUES DU SUD
Une tarte aux accents du Sud qui nous donne l'impression que les vacances se poursuivent... Ne manquent que les cigales ! Excellente mais il faut prévoir une grande bouteille d'eau ! (ou une autre boisson, à vous de voir...) TARTE OIGNONS, OLIVES, ANCHOIS,...
18 septembre 2019

VELOURS DE MELON CHARENTAIS, ANANAS, MANGUE, CITRON VERT, POUDRE DE BAOBAB

VELOURS DE MELON CHARENTAIS, ANANAS, MANGUE, CITRON VERT, POUDRE DE BAOBAB
Il fait encore de belles journées chaudes qui incitent à la dégustation de jus de fruits bien frais... VELOURS DE MELON CHARENTAIS, ANANAS, MANGUE, CITRON VERT, POUDRE DE BAOBAB Pour 4 assoiffés Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 melon...
Publicité
16 septembre 2019

TARTE SOLEIL AU CHEDDAR ET A LA CIBOULETTE

TARTE SOLEIL AU CHEDDAR ET A LA CIBOULETTE
Comme je l'écrivais il n'y a pas longtemps, il faut profiter à fond des herbes aromatiques du jardin. C'est le tour de la ciboulette dans cette tarte soleil toute simple et vraiment délicieuse ! TARTE SOLEIL AU CHEDDAR ET A LA CIBOULETTE Pour 8 personnes...
15 septembre 2019

BROWNIE CHOCOLAT, CARAMEL AU BEURRE SALE, FRAMBOISES, FEVE DE TONKA

BROWNIE CHOCOLAT, CARAMEL AU BEURRE SALE, FRAMBOISES, FEVE DE TONKA
Un petit délice tout fondant et parfumé, presque coulant pour le bonheur de mes plus jeunes... BROWNIE CHOCOLAT, CARAMEL AU BEURRE SALE, FRAMBOISES, FEVE DE TONKA Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 25 à 30 mn Ingrédients : - 250 g de framboises...
14 septembre 2019

SALADE DE RIZ CALIFORNIENNE AU POULET EPICE

SALADE DE RIZ CALIFORNIENNE AU POULET EPICE
Une salade de riz différente de celles que je fais habituellement. L'ananas apporte une note sucrée et fraîche très appréciable ! SALADE DE RIZ CALIFORNIENNE AU POULET EPICE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : Pour le riz...
13 septembre 2019

GRATIN DE GNOCCHI FRAIS, CHAMPIGNONS DE PARIS ET COULIS DE TOMATES

GRATIN DE GNOCCHI FRAIS, CHAMPIGNONS DE PARIS ET COULIS DE TOMATES
La petite fraîcheur de ces derniers soirs m'a portée vers un plat qui réchauffe... Un plat végétarien tout simple ... et très bon ! GRATIN DE GNOCCHI FRAIS, CHAMPIGNONS DE PARIS ET COULIS DE TOMATES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn...
12 septembre 2019

BEURRE AU THYM ET A LA FLEUR DE SEL

BEURRE AU THYM ET A LA FLEUR DE SEL
Les plantes aromatiques sont à leur apogée dans le jardin, il faut en profiter ! Sur une viande grillée ou un poisson, ce beurre fait merveille... BEURRE AU THYM ET A LA FLEUR DE SEL Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Réfrigération : 30 mn Cuisson :...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 970
Publicité