750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

12 mai 2020

CURRY DE CHOU FLEUR ET LAIT DE COCO

CURRY DE CHOU FLEUR ET LAIT DE COCO
Mes grands n'apprécient que fort peu le chou-fleur. Du coup, pour sortir des gratins à la béchamel, j'ai cuisiné le chou-fleur du panier de légumes de la semaine avec cette recette de la cuisine NEPALAISE qui a mis tout le monde d'accord puisque nous...
Publicité
11 mai 2020

COURGE SHIATSU FARCIE AU RIZ ET CHORIZO

COURGE SHIATSU FARCIE AU RIZ ET CHORIZO
Dans le panier de l'AMAP, une courge que je ne connaissais pas, à conservation longue. Sa chair est vraiment délicieuse. Et la préparation était parfaite ! Un régal... COURGE SHIATSU FARCIE AU RIZ ET CHORIZO Pour 4 à 5 personnes Préparation : 30 mn Cuisson...
9 mai 2020

PAPILLOTES DE CABILLAUD, GINGEMBRE ET AGRUMES

PAPILLOTES DE CABILLAUD, GINGEMBRE ET AGRUMES
Je vous propose une recette très légère, juste pour sentir la saveur du poisson et des agrumes réhaussés par le gingembre... Pas de kilos superflus à craindre ! PAPILLOTES DE CABILLAUD, GINGEMBRE ET AGRUMES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson...
8 mai 2020

SALADE DE CAROTTES CROQUANTES ET FENOUIL MARINES, SAUMON, ORANGES ET OIGNON ROUGE A LA SALSA D'AGRUMES SUR PESTO DE FANES DE CAR

SALADE DE CAROTTES CROQUANTES ET FENOUIL MARINES, SAUMON, ORANGES ET OIGNON ROUGE A LA SALSA D'AGRUMES SUR PESTO DE FANES DE CAR
Dans un ordre inverse de l'ordre conventionnel, donc après le tiramisu tout fraises et les blancs de poulet marinés grillés sauce cacahuète, voici l'entrée ! Titre un peu ronflant mais j'avais envie de tout y placer ! Un peu longue à préparer mais un...
7 mai 2020

BLANCS DE POULET MARINES ET GRILLES, SAUCE ONCTUEUSE A LA CACAHUETE

BLANCS DE POULET MARINES ET GRILLES, SAUCE ONCTUEUSE A LA CACAHUETE
Plat de résistance pour les 23 ans de mon loulou ! Il adore le poulet à toutes les sauces mais surtout les sauces à base de cacahuètes ! Evidemment, j'ai voulu lui faire plaisir... C'est un pur délice ! A essayer puis à adopter ! Et le tiramisu aux fraises...
Publicité
6 mai 2020

TIRAMISU TOUT FRAISES

TIRAMISU TOUT FRAISES
Aujourd'hui, mon "petit dernier" a eu 23 ans... Le dernier oiseau de ma couvée a vécu son anniversaire confiné. "Non, pas de bisou maman" m'a't-il dit d'un ton très responsable en me repoussant doucement. J'en aurais pleuré ! Mais quand même, nous en...
5 mai 2020

TARTE AUX EPINARDS FRAIS, AUX DEUX CHEVRES ET AUX PIGNONS

TARTE AUX EPINARDS FRAIS, AUX DEUX CHEVRES ET AUX PIGNONS
Toujours dans le panier du jardin de l'AMAP, des oignons frais, de beaux épinards ... aujourd'hui utilisés pour une tarte gourmande et vraiment DE-LI-CIEUSE !!! TARTE AUX EPINARDS FRAIS, AUX DEUX CHEVRES ET AUX PIGNONS Pour 4 personnes Préparation : 20...
4 mai 2020

SALADE DE BISTROT POMMES DE TERRE, ECHALOTE ET CERVELAS

SALADE DE BISTROT POMMES DE TERRE, ECHALOTE ET CERVELAS
Confinement oblige, pas de resto, pas de bistrot en ce moment. Du coup, c'est le bistrot qui vient à nous avec ce plat emblématique ! Simple, excellent... Je vous invite ? SALADE DE BISTROT POMMES DE TERRE, ECHALOTE ET CERVELAS Pour 4 personnes Préparation...
3 mai 2020

POELEE DE BLETTES A LA TOMATE, AUX OLIVES NOIRES ET AUX LARDONS

POELEE DE BLETTES A LA TOMATE, AUX OLIVES NOIRES ET AUX LARDONS
Des blettes dans le panier de légumes de la semaine et un régal avec cette poêlée de légumes dans laquelle j'ai glissé les premières tomates françaises bio de l'année. POELEE DE BLETTES A LA TOMATE, AUX OLIVES NOIRES ET AUX LARDONS Pour 4 personnes Préparation...
2 mai 2020

QUICHE RATATOUILLE ET MOZZARELLA

QUICHE RATATOUILLE ET MOZZARELLA
J'aime beaucoup accomoder les restes, rien ne doit se perdre, j'ai été élevée comme çà pendant mes périodes "vie à la campagne"... Il me restait des légumes cuits à la plancha il y a quelques jours, pas une vraie ratatouille mais il ne manquait que l'aubergine......
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 970
Publicité