02 mars 2019

CROQUE-MADAME OIGNONS GOUDA MODE HOLLANDAISE

Un reste d'oignons épluchés et de tranches de gouda... idée ! Des croque-madame que l'on dirait venus de l'autre pays du fromage ! Pour en avoir goûté un réalisé en plus, c'est excellent ! CROQUE-MADAME OIGNONS GOUDA MODE HOLLANDAISE Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 8 belles tranches de pain de mie (aux céréales, complet, nature...) sans croûte. - 4 gros œufs bio - 2 tranches de jambon de poulet coupées en deux - 3 oignons - 10 cl de vin blanc - 8 tranches de gouda - 100 g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

01 mars 2019

POULET A LA MANGUE ET AU MIEL

Une délicieuse recette sucrée salée pleine de douceur et de saveurs... A réaliser absolument ! POULET A LA MANGUE ET AU MIEL Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Marinade : 3 h Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 4 hauts de cuisse et pilons de poulet fermier label rouge - 2 belles mangues bio - le jus de 3 citrons verts - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 1 morceau de 4 cm de gingembre frais - 12 brins de coriandre fraîche - 3 cuillerées à soupe de miel liquide - 20 g de beurre - quelques copeaux de noix de coco... [Lire la suite]
28 février 2019

MES RECETTES REALISEES PAR VOS SOINS ET MISES DANS VOS ASSIETTES (12)

J'ai eu la joie de recevoir quelques photos de plats que certaines d'entre vous ont réalisé, je vous les présente ! MES RECETTES REALISEES PAR VOS SOINS ET MISES DANS VOS ASSIETTES (12) Un clic sur l'intitulé de la recette pour pouvoir y accéder... BOEUF MIJOTE FUME A LA SAUCISSE DE MONTBELIARD recette réalisée par Marie-Andrée (NOUNOUMADE) MOELLEUX AUX POMMES ET AU CITRON recette également réalisée par Marie-Andrée (NOUNOUMADE) CAKE MOELLEUX POMMES ET PEPITES DE CHOCOLAT  recette réalisée par CIGALETTE Merci à... [Lire la suite]
27 février 2019

SALADE EPICEE DE POMMES DE TERRE ET DE POULET MARINE A L'INDIENNE

C'est une salade de pommes de terre originale et des plus parfumées ! Une salade qui donnerait envie d'abandonner la traditionnelle et délicieuse salade de pommes de terre au boeuf et aux cornichons que j'aime tant ! Un pur délice, vraiment. SALADE EPICEE DE POMMES DE TERRE ET DE POULET MARINE A L'INDIENNE Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : Pour le poulet mariné - 4 gros blancs de poulet sans peau - 4 pincées de sel - 1 jus de citron jaune bio - 1 yaourt grec - 3... [Lire la suite]
26 février 2019

STEAK HACHE AUX ECHALOTES

Une recette on ne peut plus simple pour rendre attirant un steak haché... Et que l'on peut adapter à du veau, du poulet ou du porc haché (mention pour Nicole...) ! STEAK HACHE AUX ECHALOTES Pour 2 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 360 g de bœuf haché à 5 % de matière grasse  - 2 échalotes  - 1 cuillerée à soupe de moutarde forte  - 3 cuillerées à soupe de crème fraîche  - 2 cuillerées à soupe d’huile d’arachide  - 20 g de beurre - quelques brins... [Lire la suite]
25 février 2019

MARMITE DE LEGUMES AUX EPICES

Cette marmite de légumes, complètement végétarienne, est un véritable délice. On embarque avec les épices, tempérées par la crème... MARMITE DE LEGUMES AUX EPICES   Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : - 1 kg de pommes de terre à chair ferme (charlotte...) - 500 g de carottes - 2 oignons - le jus d'un citron vert - 1 bouquet de coriandre - 3 cuillerées à soupe de crème fraîche - 50 cl de bouillon de légumes - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 1 cuillerée à soupe de... [Lire la suite]

24 février 2019

LE HACHIS PARMENTIER TEXAN

Quand j'ai lu cette recette, elle m'a tout de suite plu pour l'originalité des ingrédients par rapport à un hachis parmentier traditionnel (même si je tourne sur 5 à 6 recettes différentes car les enfants adorent et en réclament !). Résultat : que des compliments ! C'est joli et excellent ! LE HACHIS PARMENTIER TEXAN Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h en tout Ingrédients : - 1 kg de pommes de terre à chair farineuse (bintje par exemple) - 700 g de bœuf haché (5%) - 200 g d'allumettes de bacon ... [Lire la suite]
23 février 2019

TOURTE SAUMON, CHAMPIGNONS, POMMES DE TERRE ET BECHAMEL

J'ai quelques soucis actuellement avec mon blog, notamment, il ne m'indique plus le nombre de visites et je ne sais même pas si vous parvenez à me lire. J'ai soumis le problème et j'espère qu'il sera résolu, sur ce blog et sur mes deux autres blogs qui présentent le même problème de compteur... Faites-moi un petit signe afin que je puisse voir si mes recettes vous parviennent ! Merci. Et pour ce soir, une tourte délicieuse au saumon à déguster avec une salade. TOURTE SAUMON, CHAMPIGNONS, POMMES DE TERRE ET BECHAMEL Pour 4 à 6... [Lire la suite]
20 février 2019

WOK AUX NOUILLES, LEGUMES ET POULET

Un plat qui vient s'ajouter à ceux réalisés pour le Nouvel An chinois. Complet, plein de saveurs, vraiment délicieux... WOK AUX NOUILLES, LEGUMES ET POULET  Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn  Ingrédients : - 400 g de nouilles de riz - 400 g de blancs de poulet - 180 g de champignons au choix - 1 poivron rouge - 1 petit piment rouge - 16 mini épis de maïs - 1 chou chinois (ou 1 petit brocoli) - 1 poignée de cacahuètes - 1 morceau de 3 cm de gingembre frais - 2 gousses d'ail ... [Lire la suite]
19 février 2019

POIREAUX ENROBES AU LARD GRATINES AU COMTE

Quelques jours silencieux en raison d'une vilaine attaque de toux épuisante, fièvre, j'en passe et des meilleures qui m'ont même empêchée de réaliser mon dessert de Saint-Valentin car jeudi déjà, cela n'allait pas fort... De retour, pas encore complètement d'attaque mais pleine d'envies culinaires ! Dont ce plat avec des poireaux tout fraîchement tirés et rapportés du jardin de l'AMAP par un de mes fistons. Une merveille ! POIREAUX ENROBES AU LARD GRATINES AU COMTE  Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson :... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,