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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

17 juin 2019

PETITS POIS FRAIS AUX LARDONS ET MINI LEGUMES

PETITS POIS FRAIS AUX LARDONS ET MINI LEGUMES
Un étal avec une montagne de petits pois juste arrivés, gonflés et d'un vert brillant, il ne m'en faut pas plus pour craquer ! Et à côté un arrivage de mini légumes, hop mon plat était fait... Un pur délice, les petits pois frais sont un régal ! PETITS...
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16 juin 2019

SARDINES FRAICHES A LA TUNISIENNE

SARDINES FRAICHES A LA TUNISIENNE
Beaucoup de simplicité pour ce plat parfumé qui annonce l'été. Un véritable délice à déguster en terrasse ou au jardin, et la cuisson des sardines peut être réalisée à la plancha ! SARDINES FRAICHES A LA TUNISIENNE Pour 4 personnes Préparation : 10 mn...
15 juin 2019

HAUTS DE CUISSES DE POULET A LA CREME ET A L'ESTRAGON

HAUTS DE CUISSES DE POULET A LA CREME ET A L'ESTRAGON
Une recette simple et savoureuse, avec des hauts de cuisse qui apportent du moelleux alors que les blancs sont souvent secs. La sauce est excellente ! HAUTS DE CUISSES DE POULET A LA CREME ET A L'ESTRAGON Pour 3 personnes Préparation : 15 m Cuisson :...
14 juin 2019

TARTARE DE THON CRU ET AVOCAT A LA JAPONAISE

TARTARE DE THON CRU ET AVOCAT A LA JAPONAISE
Une préparation rapide et simple avec des produits ultra frais, relevée d'une sauce qui réveille les papilles... Voici une entrée qui peut même devenir plat unique. TARTARE DE THON CRU ET AVOCAT A LA JAPONAISE Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson...
13 juin 2019

PAPILLOTE DE FILET DE LINGUE BLEUE AU CURRY

PAPILLOTE DE FILET DE LINGUE BLEUE AU CURRY
Une recette on ne peut guère plus simple pour ce poisson des eaux profondes à la chair délicate. Un excellent plat parfumé et sain ! PAPILLOTE DE FILET DE LINGUE BLEUE AU CURRY Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : - 1 filet...
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12 juin 2019

RIZ SAUTE AUX ECHALOTES, AUX CHAMPIGNONS ET AUX POIREAUX

RIZ SAUTE AUX ECHALOTES, AUX CHAMPIGNONS ET AUX POIREAUX
Un riz végétarien bienvenu pour un soir avec des saveurs très agréables... RIZ SAUTE AUX ECHALOTES, AUX CHAMPIGNONS ET AUX POIREAUX Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 300 g de riz basmati - 5 échalotes - 250 g de champignons...
9 juin 2019

GRENADINS DE VEAU AU MIEL ET AU VINAIGRE BALSAMIQUE ET LEUR COCOTTE DE LEGUMES D'OR

GRENADINS DE VEAU AU MIEL ET AU VINAIGRE BALSAMIQUE ET LEUR COCOTTE DE LEGUMES D'OR
Une excellente façon de déguster du veau que je n'ai pas pu passer avant en raison d'une nouvelle panne de notre hébergeur... Quant aux légumes, délicatement sucrés par le miel et parfumés aux herbes, particulièrement au thym, une merveille ! GRENADINS...
7 juin 2019

BRANDADE (OU PARMENTIER) DE SAUMON A L'ORANGE ET AUX POIREAUX

BRANDADE (OU PARMENTIER) DE SAUMON A L'ORANGE ET AUX POIREAUX
Un plat copieux et savoureux, différent de mes gratins aux pommes de terre et cabillaud habituels. Les puristes n'apprécieront peut-être pas l'appellation de brandade plutôt réservée à la morue alors je vous laisse le choix, brandade ou parmentier ? Quelque...
5 juin 2019

COUPES DE FRAISES RICOTTA, MERINGUE ET LIMONCELLO

COUPES DE FRAISES RICOTTA, MERINGUE ET LIMONCELLO
Deux cueillettes de fraises dans le jardin et après en avoir mangé toutes fraîchement cueillies (miam...), l'envie de les préparer pour que leur saveur soit encore plus prononcée ! Cette recette de Cuisine Actuelle n°342 m'a séduite pour la présence du...
3 juin 2019

ROTI DE DINDONNEAU AU VIN BLANC ET A L’ESTRAGON

ROTI DE DINDONNEAU AU VIN BLANC ET A L’ESTRAGON
Une viande bien tendre très appréciée par mes ados ! Et une nouvelle recette, avec de l'estragon pour changer, qui donne un parfum très agréable à la viande ! ROTI DE DINDONNEAU AU VIN BLANC ET A L’ESTRAGON Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson...
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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