750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

29 janvier 2018

ROGNON DE VEAU A LA BAUGE

ROGNON DE VEAU A LA BAUGE
Je sais, je ne vais pas plaire à tout le monde aujourd'hui... Comme je l'ai déjà expliqué je ne cuisine que les rognons de VEAU très frais (qui ne présentent aucun goût fort et ne nécessitent donc aucune préparation spéciale). D'habitude, je cuisine les...
Publicité
9 janvier 2018

BOULETTES DE BŒUF A L'HOUMOUS ET AU CUMIN, SAUCE TOMATES CAROTTES

BOULETTES DE BŒUF A L'HOUMOUS ET AU CUMIN, SAUCE TOMATES CAROTTES
Du boeuf haché, un reste d'houmous et pas trop de temps, hop ! C'est parti pour ces boulettes tendres, moelleuses et fondantes !!! BOULETTES DE BŒUF A L'HOUMOUS ET AU CUMIN, SAUCE TOMATES CAROTTES Pour 4 personnes (20 boulettes) Préparation : 30 mn Cuisson...
7 janvier 2018

COTES DE PORC AU CITRON, MIEL ET CURRY

COTES DE PORC AU CITRON, MIEL ET CURRY
Une recette extrêmement parfumée sublimée par l'extraordinaire parfum des citrons de Menton. A réaliser d'urgence ! COTES DE PORC AU CITRON, MIEL ET CURRY Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Repos : 1 h Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 4 belles côtes...
15 décembre 2017

CURRY DE PORC LAIT DE COCO, OIGNONS, POMME ET GINGEMBRE

CURRY DE PORC LAIT DE COCO, OIGNONS, POMME ET GINGEMBRE
Aujourd'hui je vous propose un petit curry parfumé qui fera danser vos papilles ! Suivez-moi... CURRY DE PORC LAIT DE COCO, OIGNONS, POMME ET GINGEMBRE Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Repos : 1 h Cuisson : 1 h 15 mn Ingrédients : - 1 kg d'échine...
3 décembre 2017

BOEUF MIJOTE AUX POIVRONS ET AUX EPICES

BOEUF MIJOTE AUX POIVRONS ET AUX EPICES
Une recette dont les effluves parfument trois heures durant la cuisine et un plat généreux aux saveurs puissantes... De quoi changer du bourguignon que j'aime pourtant à la folie ! BOEUF MIJOTE AUX POIVRONS ET AUX EPICES Pour 4 personnes Préparation :...
Publicité
18 octobre 2017

FILETS MIGNONS AU MIEL, COINGS POELES AUX EPICES

FILETS MIGNONS AU MIEL, COINGS POELES AUX EPICES
Je vous ai dit lors d'une précédente recette combien j'aimais les coings... J'ai tenté une nouvelle version sucrée salée à laquelle la viande de porc se prête particulièrement bien... Un délice ! Et notre amour des épices a été particulièrement comblé...
14 octobre 2017

ROGNON DE VEAU AU VINAIGRE BALSAMIQUE ET A L'AIL

ROGNON DE VEAU AU VINAIGRE BALSAMIQUE ET A L'AIL
On aime ou on déteste ! Pourvu que ce soit du veau, je suis une adepte... Pas de crème ou d'alcool dans cette recette pleine de saveurs... Un délice ! ROGNON DE VEAU AU VINAIGRE BALSAMIQUE ET A L'AIL Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn...
1 octobre 2017

SAUTE DE PORC AU CIDRE

SAUTE DE PORC AU CIDRE
Une recette de saison, qui réchauffe cette journée fraîche et pluvieuse... Un bonheur salé légèrement sucré, une viande fondante... Allez ! A vos fourneaux ! SAUTE DE PORC AU CIDRE Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : - 1...
24 septembre 2017

BOULETTES D'AGNEAU BASILIC OLIVES A LA PLANCHA

BOULETTES D'AGNEAU BASILIC OLIVES  A LA PLANCHA
Je le disais hier, du très beau temps ! Et qui dit beau temps dit envie de plancha et de repas au jardin... J'ai sauté sur l'occasion pour préparer ces boulettes à la viande d'agneau... Tendres à souhait, un bonheur ! BOULETTES D'AGNEAU BASILIC OLIVES...
18 septembre 2017

STEAKS VIENNOIS A LA MUSCADE

STEAKS VIENNOIS A LA MUSCADE
Une jolie façon d'accommoder des steaks ! Délicieux et original, on en redemande ... STEAKS VIENNOIS A LA MUSCADE Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 4 steaks de bœuf haché à 5% de matière grasse - 4 tomates cocktail -...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 539 530
Publicité