08 juin 2021

SALADETTE DE FRAISES ET D'AVOCATS AU CRABE

Un peu moins d'assiduité sur mon blog en ce moment... Entre la chaleur et le souci causé par l'hostitalisation et l'opération d'un de nos fistons, nous mangeons assez peu et je cuisine beaucoup moins... Mais cette salade est appétissante, fraîche, délicieuse et se mange sans faim finalement... SALADETTE DE FRAISES ET D'AVOCATS AU CRABE   Préparation : 15 mn Pour 2 personnes Cuisson : 5 mn Ingrédients : - 1 bel avocat bio mûr à point - 8 belles fraises gariguette - 2 citrons verts - 200 g de chair de... [Lire la suite]

06 juin 2021

AUTHENTIQUE GUACAMOLE MEXICAIN

J'ai acheté un gros avocat tropical, je trouve cette taille idéale pour réaliser un guacamole. J’utilise cette préparation à l'apéritif avec des nachos ou des chips de tortillas mais je m’en sers également pour réaliser des verrines en entrée avec des crevettes ou pour garnir des wraps, ou pour en tartiner sur des tortillas de blé ou de maïs lorsque je fais des fajitas. Règle d'or pour un bon guacamole ? Des ingrédients bien frais ! AUTHENTIQUE GUACAMOLE MEXICAIN Pour 6 personnes Préparation : 20 mn ... [Lire la suite]
05 juin 2021

BROCHETTES DE DINDE ANETH ET CORIANDRE

Une délicieuse recette qui fleure bon les beaux jours et les repas au jardin ! La marinade toute simple attendrit beaucoup la viande qui du coup fond dans la bouche... BROCHETTES DE DINDE ANETH ET CORIANDRE A LA PLANCHA, AU GRIL OU AU BARBECUE  Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Réfrigération : 3 h Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 800 g de blancs de dinde - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 2 oignons nouveaux blancs bio - 1 citron jaune de Menton si on trouve - 1/2 bouquet de... [Lire la suite]
03 juin 2021

WOK DE CREVETTES SAUTEES, NOUILLES, CHOU ET CAROTTES

Dans mon panier de l'AMAP, un chou chinois. Je ne savais trop qu'en faire ! Et je suis tombée sur cette recette dans Cuisine Actuelle.. Du coup, chou chinois râpé et problème résolu ! Dépaysement garanti... WOK DE CREVETTES SAUTEES, NOUILLES, CHOU ET CAROTTES Pour 4 personnes Préparation:30 mn Marinade : 30 mn Cuisson : 12 mn Ingrédients : - 500 g de crevettes roses crues - 400 g de nouilles chinoises aux œufs bio - ½ chou chinois bio - 2 carottes bio -... [Lire la suite]
01 juin 2021

SANGRIA ESPAGNOLE

Pour la fête des mères, nous avons opté pour une version espagnole du repas. Tapas, paella ibérique et bien sûr pour l'accompagner, sangria ! Cette boisson est composée d'une base de vin rouge dans lequel ont macéré des tranches d'agrumes avec des épices, le tout allongé d'un peu de limonade. SANGRIA ESPAGNOLE Pour 6 personnes (qui ont soif !) Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Repos au frais : 12 h ou plus Ingrédients : - 3 bouteilles de vin rouge bien titré (Rioja si on... [Lire la suite]
31 mai 2021

CHARLOTTE ROYALE AUX GARIGUETTES ET FRAMBOISES, PARFUM EAU DE ROSE

Voici le dessert réalisé cette année pour la fête des mamans. Je l'ai voulu régressif avec son roulé à la confiture et tendre !... Mission réussie et saveurs magnifiques ! Il vous plaît ? CHARLOTTE ROYALE AUX GARIGUETTES ET FRAMBOISES, PARFUM EAU DE ROSE Pour 8 personnes Préparation : 50 mn Cuisson : 15 mn Réfrigération : 1 h + 12 h Ingrédients : Pour le biscuit - 4 œufs bio - 100 g de farine bio - 100 g de de sucre en poudre - 300 g de confiture de fraises Pour la mousse - 500 g de fraises... [Lire la suite]

30 mai 2021

BONNE FETE A VOUS LES MAMANS !

A vous toutes les mamans, d'ici et d'ailleurs... BONNE FETE A VOUS LES MAMANS ! Cette rose du jardin ce matin, dans toute sa beauté, pour souhaiter à toutes les mamans de chair et de coeur une journée remplie de tendresse et de douceur...Je vous souhaite d'être auréolées d'amour, ce qui reste le plus beau des cadeaux...  BELLE JOURNEE !   Au jardin ce matin, pour vous...
Posté par bealambert à 09:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
25 mai 2021

UN PETIT DESSERT POUR LA FETE DES MERES ?

Quelques réunions de famille vont sans doute pouvoir se tenir cette année et il sera alors le moment de mettre sur la table des desserts tout pleins de tendresse dans lesquels on retrouve souvent les fraises, complètement de saison... UN PETIT DESSERT POUR LA FETE DES MERES ? Une petite liste dans laquelle on peut faire son choix... DOUBLE CHOC CHOCOLAT FRUITS ROUGES CHEESECAKE AUX FRAISES ET AUTRES FRUITS ROUGES ETON MESS DESSERT RAPIDE AUX FRAISES TIRAMISU ET SA COHORTE DE FRAISES ET FRAMBOISES FRAISIER CARRE,... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 22:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
24 mai 2021

GRENADINS DE VEAU SAUCE MUSCAT PISTACHES, ESCORTE DE LEGUMES VERTS

Dans le panier de l'AMAP de la semaine, des épinards magnifiques qui m'ont donné l'idée d'une recette à dominante verte... J'aime beaucoup le grenadin de veau, j'ai associé les deux ! Des petites asperges vertes pou peaufiner le tout, un petit goût sucré donné par le muscat, et nous voilà partis pour une recette délicieuse... GRENADINS DE VEAU SAUCE MUSCAT PISTACHES, ESCORTE DE LEGUMES VERTS  Pour 2 personnes Préparation: 30 mn Cuisson : 25 mn en tout Ingrédients : - 8 grenadins de veau (dans la noix... [Lire la suite]
22 mai 2021

BOUCHEES DE CHEVRE DOUX ET DE MAGRET DE CANARD A L’AIL DES OURS

C'est un peu la fin pour l'ail des ours, maintenant il fleurit et il forme ses graines. J'ai voulu préparer ce qui sera sans doute ma dernière recette d'ail des ours de l'année... Une recette toute simple et délicieuse concoctée pour un apéritif dînatoire... BOUCHEES DE CHEVRE DOUX ET DE MAGRET DE CANARD A L’AIL DES OURS Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 12 feuilles d'ail des ours - 150 g de bûche de chèvre frais - 24 tranches de magret de canard fumé... [Lire la suite]