750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

9 octobre 2017

SOLEIL DE MINI FEUILLETES A LA TOMATE COEUR DE CAMEMBERT COULANT

SOLEIL DE MINI FEUILLETES A LA TOMATE COEUR DE CAMEMBERT COULANT
Une idée ludique et délicieuse, jolie de surcroît, découverte sur une vidéo de Chefclub. A décliner en idée apéro mais aussi, pourquoi pas, en idée dînatoire avec une salade... Amoureux de fromage, cette recette est pour vous ! SOLEIL DE MINI FEUILLETES...
Publicité
12 décembre 2017

PAVES DE SAUMON A L'UNILATERALE SAUCE CITRON

PAVES DE SAUMON A L'UNILATERALE SAUCE CITRON
Encore une recette simple et qui peut être réalisée entre les fêtes... PAVES DE SAUMON A L'UNILATERALE SAUCE CITRON La cuisson à l’unilatérale du saumon est la méthode la plus simple pour réussir les pavés de saumon. Elle permet d'obtenir une chair moelleuse,...
15 octobre 2017

ROTI DE DINDONNEAU AU VIN BLANC, A L'AIL ET A L’ESTRAGON

ROTI DE DINDONNEAU AU VIN BLANC, A L'AIL ET A L’ESTRAGON
Une viande toute moelleuse et des pommes de terre toutes fondantes, le parfum de l'estragon en plus ! ROTI DE DINDONNEAU AU VIN BLANC, A L'AIL ET A L’ESTRAGON Pour 4 personnes Préparation:15 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 1 rôti de dindonneau dans...
10 janvier 2018

PATES A LA MEDITERRANEENNE, POIVRONS ET CHEVRE

PATES A LA MEDITERRANEENNE, POIVRONS ET CHEVRE
Une recette simple et rapide, végétarienne , qui convient à merveille pour un soir ! PATES A LA MEDITERRANEENNE, POIVRONS ET CHEVRE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn + 9 mn Ingrédients : - 2 poivrons rouges - 1 poivron orange ou vert...
7 février 2018

RIZ AUX ACCENTS MARINS

RIZ AUX ACCENTS MARINS
Les pâtes avec du saumon, c'est délicieux, eh bien, du riz avec du saumon, c'est très bon aussi ! Un plat réconfortant... RIZ AUX ACCENTS MARINS Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 300 g de riz sélection 3 riz - 2 pavés...
Publicité
9 mars 2018

POELEE DE PATATES DOUCES SAUTEES AUX OIGNONS, A L'AIL ET AU THYM

POELEE DE PATATES DOUCES SAUTEES AUX OIGNONS, A L'AIL ET AU THYM
Juste fondantes, parfumées par l'ail, les oignons et le thym, les patates douces, un plaisir à côté duquel ne pas passer ! POELEE DE PATATES DOUCES SAUTEES AUX OIGNONS, A L'AIL ET AU THYM Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients...
11 mars 2018

CREME ANGLAISE

CREME ANGLAISE
Je me suis aperçue que la recette de la crème anglaise ne figurait pas sur mon blog alors qu'elle accompagne souvent les fondants au chocolat qu'affectionnnent mes enfants ou les îles flottantes... J'ai refait hier un fondant au chocolat (clic) (Le fameux...
27 janvier 2014

ROSES DES SABLES

ROSES DES SABLES
Une friandise craquante et croquante ! A réaliser avec des enfants sans problème... ROSES DES SABLES Pour 10 personnes Préparation : 20mn Cuisson : 2 mn Réfrigération : 1 h Ingrédients : - 300 g de corn flakes - 200 g de sucre glace - 300 g de chocolat...
28 janvier 2014

TARTE TATIN

TARTE TATIN
Un dessert traditionnel et délicieux... TARTE TATIN Pour 6 Personne(s) Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 45 min ( 20 + 25 ) Temps de repos : 20 min Ingrédients Pour la pâte : 200 g de farine 25 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 125 g...
3 décembre 2013

TOURTE AUX POMMES

TOURTE AUX POMMES
C'est encore l'automne et il me reste des pommes rapportées de Corrèze. Un nouvel essai qui se rapproche de l'Apple Pie... TOURTE AUX POMMES Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 800 g de petites pommes - 50 g de sucre semoule...
28 septembre 2013

CONFITURE de MIRABELLES verveine citronnelle

CONFITURE de MIRABELLES verveine citronnelle
Un bonheur à réaliser et à déguster... CONFITURE de MIRABELLES verveine citronnelle Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Repos : une nuit Ingrédients : Pour 5 à 6 pots : 1, 500 kg de mirabelles dénoyautées 1 kg de sucre semoule 1 jus de citron LES PLUS...
22 février 2014

CAKE TANDOORI

CAKE TANDOORI
Un excellent cake aux saveurs d'ailleurs d'après une recette de Sophie DUDEMAINE. CAKE TANDOORI Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients: Pour la pâte: - 3 œufs - 180 g de farine - 1 sachet de levure - 10 cl d'huile de tournesol...
12 janvier 2014

ESCALOPE DE VOLAILLE AU LANGRES

ESCALOPE DE VOLAILLE AU LANGRES
Fromage assez méconnu et pourtant tellement subtil ! Ce plat lui rend hommage avec cette délicieuse sauce... "Fromage au lait de vache à pâte molle et à croute lavée originaire du plateau de Langres, en Champagne-Ardenne. Il y était déjà fabriqué au 18ème...
27 mars 2014

BOEUF CAROTTES MINUTE

BOEUF CAROTTES MINUTE
Quand on manque de temps, les saveurs peuvent quand même être présentes au rendez-vous... BOEUF CAROTTES MINUTE SAVEURS DU SUD Pour 4 personnes Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients : - 8 belles carottes - 500 g de...
16 janvier 2014

SAUCE BECHAMEL et ses dérivées...

SAUCE BECHAMEL et ses dérivées...
Dans certains de mes plats, une béchamel est utilisée. Je dépose ici la recette que je fais depuis toujours, ce qui m'évitera à l'avenir de réécrire une recette au sein d'une autre recette ! Cette sauce incontournable de la cuisine française accompagne...
16 février 2014

POULET AU GINGEMBRE GRILLE

POULET AU GINGEMBRE GRILLE
Une recette délicieuse aux saveurs variées jusque dans la peau croustillante du poulet. Parfait pour un dimanche ! POULET AU GINGEMBRE GRILLE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 4 cuisses de poulet - 4 cuillères à soupe...
23 février 2014

PETITS ROULES DE JAMBON

PETITS ROULES DE JAMBON
Tout bête, tout rapide, mais bon et d'un grand effet... Pour l'apéro mais ce peut être aussi un bon moyen pour faire manger un enfant qui trouvera sa tranche de jambon sympa avec une autre tête... PETITS ROULES DE JAMBON Pour 6 personnes Temps de préparation...
20 janvier 2014

GRATIN DE MACARONI TOUT SIMPLE

GRATIN DE MACARONI TOUT SIMPLE
Un bon plat de "macaroni au four" (dixit ma grand-mère) comme chez nos mamies quand nous étions petits ... GRATIN DE MACARONI TOUT SIMPLE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : 400 g de macaroni 200 g de jambon blanc 200 g...
4 juin 2014

CONFITURE DE CERISES A LA MENTHE

CONFITURE DE CERISES A LA MENTHE
Bien sûr, je ne suis pas passée à côté des confitures avec toutes ces cerises sur l'arbre... Je les fais d'habitude avec un peu de citron et de vanille. Là j'ai tenté avec de la menthe, très présente dans le jardin et que tout le monde apprécie à la maison....
23 juillet 2014

MA CONFITURE DE FRAISES A LA MENTHE

MA CONFITURE DE FRAISES A LA MENTHE
C'est la saison ... Elles sont parfaites les gariguettes de Plougastel ou même les fraises rondes FRANCAISES ! Et elles invitent à faire durer le plaisir hors saison... MA CONFITURE DE FRAISES A LA MENTHE Pour 4 à 5 pots Préparation : 15 mn Cuisson :...
5 août 2014

LA CONFITURE D’ABRICOTS À L’ANCIENNE AU ROMARIN

LA CONFITURE D’ABRICOTS À L’ANCIENNE AU ROMARIN
Avec ce cageot d'abricots rapporté du marché, après les deux tartes si différentes, voici la confiture qui remplira nos petits déjeuners d'hiver du soleil de l'été... LA CONFITURE D’ABRICOTS À L’ANCIENNE AU ROMARIN Pour une dizaine de pots Préparation...
23 novembre 2015

CROISSANTS AU PESTO ROUGE, GRANA PADANO ET PISTACHES CONCASSEES

CROISSANTS AU PESTO ROUGE, GRANA PADANO ET PISTACHES CONCASSEES
De délicieux petits croissants croustillants et parfumés pour accompagner un apéritif ou sur un buffet dînatoire... Révision pour les fêtes ! CROISSANTS AU PESTO ROUGE, GRANA PADANO ET PISTACHES CONCASSEES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson...
4 février 2016

ROSACE DE POMMES DE TERRE SUR LIT DE SAUCISSES ET ECHALOTES

ROSACE DE POMMES DE TERRE SUR LIT DE SAUCISSES ET ECHALOTES
Un plat du soir au bon goût et au pouvoir reconstituant ! ROSACE DE POMMES DE TERRE SUR LIT DE SAUCISSES ET ECHALOTES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 4 saucisses de Toulouse - 800 g de pommes de terre (type « charlotte...
5 août 2016

THE A LA MENTHE COMME AU MAROC

THE A LA MENTHE COMME AU MAROC
Mon avant-dernier fiston prépare un thé à la menthe divin. Voici sa recette... THE A LA MENTHE COMME AU MAROC Ce thé marocain est synonyme de convivialité et se déguste à n’importe qu’elle heure de le journée. Envoûtant, ce thé marocain mélangeant thé...
25 mars 2017

ROGNON DE VEAU AU PINEAU SAUCE MOUTARDE

ROGNON DE VEAU AU PINEAU SAUCE MOUTARDE
Là, certains vont passer leur tour... Je ne cuisine et ne mange que les rognons de veau, je trouve les autres trop forts. Cette façon de les cuisiner est simple et délicieuse... Le pineau donne un petit goût un peu sucré très agréable. ROGNON DE VEAU...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 545 698
Publicité