750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

21 février 2014

ECHINE DE PORC LAQUEE

ECHINE DE PORC LAQUEE
ECHINE DE PORC LAQUEE Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson :75 mn Repos : 3 h Ingrédients : - 1 kg 500 d'échine de porc non bardée - 50 g de gingembre frais - 2 cuillerées à soupe de miel d'acacia - 4 cuillerées à soupe de sauce soja - 2 cuillerées...
Publicité
23 avril 2014

SALADE HARICOTS VERTS MAIS JAMBON TOMATES OEUFS

SALADE HARICOTS VERTS MAIS JAMBON TOMATES OEUFS
Certains soirs, on manque de temps et on regarde ce dont on dispose dans les placards et dans le réfrigérateur... Cela n'empêche pas de préparer quelque chose de bon, de joli et d'équilibré ! On peut ne pas mettre de fromage et ajouter des coeurs de palmier...
30 janvier 2014

GRATIN DE PENNE SAUCE AURORE AUX HERBES

GRATIN DE PENNE SAUCE AURORE AUX HERBES
Tout simple, tout bon, avec une tranche de jambon, c'est parfait ! GRATIN DE PENNE SAUCE AURORE AUX HERBES Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 500 g de penne - 30 g de beurre - 30 g de farine - 50 cl de lait...
18 mai 2014

MOUSSE AU CHOCOLAT ET FRUITS DE LA PASSION

MOUSSE AU CHOCOLAT ET FRUITS DE LA PASSION
Les gourmands y trouveront leur compte... Une mousse légère, onctueuse et délicatement parfumée, à tomber !!! MOUSSE AU CHOCOLAT ET FRUITS DE LA PASSION Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn I ngrédients: - 200 g de chocolat au lait ou noir...
13 août 2014

CONFITURE DE REINE-CLAUDE AUX QUATRE EPICES

CONFITURE DE REINE-CLAUDE AUX QUATRE EPICES
Confiture quand tu nous tiens... Cette fois, ce sont des reine-claude du jardin, auxquelles j'ai ajouté de la badiane, de la cannelle, du gingembre et de la vanille. Le résultat est excellent ! CONFITURE DE REINE-CLAUDE AUX QUATRE EPICES Pour 3 à 4 pots...
Publicité
16 octobre 2015

SOT- L’Y- LAISSE DE DINDE CARAMELISES AU MIEL

SOT- L’Y- LAISSE DE DINDE CARAMELISES AU MIEL
J'adore ce morceau dans une volaille rôtie... J'ai profité de l'opportunité d'en trouver en barquettes pour les cuisiner en recette de sucré salé ... Un pur délice ! SOT-L’Y-LAISSE DE DINDE CARAMELISES AU MIEL Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson...
10 mars 2016

FILETS DE BOEUF CHAROLAIS AUX CHAMPIGNONS, SAUCE WHISKEY, CREME ET MOUTARDE

FILETS DE BOEUF CHAROLAIS AUX CHAMPIGNONS, SAUCE WHISKEY, CREME ET MOUTARDE
J'ai testé "mOn-marche.fr", qui distribue les produits du marché de Rungis et de l'Ile-de-France. Outre un super panier de légumes et quelques autres produits dont je vous reparlerai, j'ai voulu tester la viande. Un produit vraiment haut de gamme qui...
28 septembre 2017

POIREAUX CRAYONS SAUCE CESAR

POIREAUX CRAYONS SAUCE CESAR
Voici de quoi se réconcilier avec les poireaux si on ne les aime guère... Ces tout petits poireaux miniature sont tendres à souhait et cette préparation les sublime. Une entrée chaude parfaite... POIREAUX CRAYONS SAUCE CESAR Pour 2 personnes Préparation...
21 septembre 2022

TARTE AU BOUDIN NOIR, AUX OIGNONS COMPOTES ET AUX POMMES

TARTE AU BOUDIN NOIR, AUX OIGNONS COMPOTES ET AUX POMMES
La prochaine arrivée de l'automne et le temps plus frais m'ont donné envie de cuisiner du boudin que j'adore (je ne suis pas allée en Corrèze acheter mon traditionnel boudin aux châtaignes malheureusement !). J'ai choisi du boudin noir aux pommes que...
3 mars 2023

FOIE DE VEAU AU VINAIGRE DE FRAMBOISE ET AUX ECHALOTES

FOIE DE VEAU AU VINAIGRE DE FRAMBOISE ET AUX ECHALOTES
Mon cher et tendre m'a rapporté de magnifiques tranches de foie de veau de chez le tripier du marché, tout dénervé, bref, magnifique ! J'apprécie beaucoup cet abat... Une façon très simple de le préparer... FOIE DE VEAU AU VINAIGRE DE FRAMBOISE ET AUX...
9 juillet 2023

PECHES ROTIES AU MIEL DE CITRON DE MENTON ET A LA VERVEINE CITRONNELLE

PECHES ROTIES AU MIEL DE CITRON DE MENTON ET A LA VERVEINE CITRONNELLE
C'est la pleine saison des fruits, ils sont gorgés de soleil cette année et il faut en profiter ! Alliées au délice de miel au citron de Menton et à la verveine citronnelle, ces pêches blanches expriment tout leur parfum... Je mange très peu depuis que...
22 octobre 2013

CAKE D'AUTOMNE, POMMES, FRUITS SECS

CAKE D'AUTOMNE, POMMES, FRUITS SECS
CAKE D’AUTOMNE, POMMES, FRUITS SECS Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 180 g de beurre mou + 1 noix pour le moule - 180 g de sucre en poudre - 3 œufs - 180 g de farine - 1 sachet de levure - 2 belles pommes Jonagold ou...
16 novembre 2013

BROWNIES AUX NOIX

BROWNIES AUX NOIX
Il commence à faire frais, un bon petit dessert réconfortant ! BROWNIES AUX NOIX Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson: 30 mn Ingrédients : 200 g de chocolat à pâtisserie 150 g de sucre en poudre 125 g de poudre d'amandes 150 g de beurre 100 g...
15 octobre 2013

QUICHE AUX DEUX CHEVRES, TOMATES ET ROMARIN

QUICHE AUX DEUX CHEVRES, TOMATES ET ROMARIN
QUICHE AUX DEUX CHEVRES, TOMATES ET ROMARIN Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - un rouleau de pâte brisée. - une bûche de chèvre de 200 g. - un chèvre frais (type Billy) de 200 g. - 6 belles tomates. - 1 oignon. - 2 branches...
20 janvier 2014

PATE A CREPES

PATE A CREPES
Voici qu'arrive la période des crêpes... réclamée par les enfants, même grands ! Voici la recette de base que j'utilise depuis ! !... et quelques idées d'accompagnement. PATE A CREPES POUR DES CREPES SUCREES Pour préparer une pâte à crêpes, on utilise...
29 janvier 2014

MELI-MELO DE HARICOTS ET DE BLE AUX HERBES

MELI-MELO DE HARICOTS ET DE BLE AUX HERBES
A préparer rapidement, ce plat fait un bel effet, est nourrissant et peut être associé à la "cuisine placard". C'est un plat végétarien. MELI-MELO DE HARICOTS ET DE BLE AUX HERBES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn en tout Ingrédients...
10 janvier 2014

DIOTS AU VIN BLANC

DIOTS AU VIN BLANC
Un plat très simple à déguster un soir d'hiver un peu frisquet... DIOTS AU VIN BLANC Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 55 mn Ingrédients : - 4 diots - 800 g de pommes de terre - 75 cl de vin blanc de Savoie - 2 oignons - 2 échalotes - 30...
29 janvier 2014

GRATIN DAUPHINOIS

GRATIN DAUPHINOIS
Voici l’un des plats les plus connus en France : le gratin dauphinois ! Recette du Dauphiné bien sûr qui regroupe l'Isère, la Drôme et les Hautes-Alpes. Les pommes de terre et la crème fraîche s’y allient à merveille pour devenir ce délicieux plat gratiné…...
15 février 2014

BARQUETTES DE CELERI CREME DE ROQUEFORT AU COGNAC

BARQUETTES DE CELERI CREME DE ROQUEFORT AU COGNAC
Autre recette de la Saint-Valentin 2014... BARQUETTES DE CELERI CREME DE ROQUEFORT AU COGNAC Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 0 min Ingrédients : - 5 belles branches de céleri - 150 g de roquefort - 100 g de beurre mou...
23 mars 2014

FONDANT AUX POMMES ET AU MASCARPONE

FONDANT AUX POMMES ET AU MASCARPONE
FONDANT AUX POMMES ET AU MASCARPONE Pour 8 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn + 45 mn Ingrédients : - 4 à 5 pommes - 1 citron - 2 sachets de sucre vanillé - 2 cuillerées à soupe de rhum - 4 œufs - 100 g de sucre - 250 g de mascarpone - 50 g...
1 janvier 2014

CAKE MARBRE PESTO TAPENADE

CAKE MARBRE PESTO TAPENADE
CAKE MARBRE PESTO TAPENADE Pour 8 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 200 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 4 œufs - 1 yaourt à la grecque - 70 g de pesto - 60 g de tapenade noire - 50 g de parmesan râpé - 100 g de...
12 mars 2014

CONCOMBRE A LA GRECQUE

CONCOMBRE A LA GRECQUE
Avec le beau temps, une petite nostalgie des mezze grecs... TZATZIKI ( CONCOMBRE A LA GRECQUE) Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 concombre - 2 gousses d'ail - 1 bouquet de menthe et de coriandre fraîches - 2 cuillères...
18 avril 2014

PUREE DE POIS CASSES

PUREE DE POIS CASSES
Une excellente purée qui, certes, tient au corps mais n'en est pas moins délicieuse... Avec des saucisses ou une viande blanche... PUREE DE POIS CASSES Pour 4 personnes Préparation : 10 min. Cuisson : 1 h Ingrédients : - 500 g de pois cassés - 1 carotte...
21 avril 2014

CAKE SALE DE PAQUES

CAKE SALE DE PAQUES
Une très belle recette de cake de Pâques, nourrissante, proche du Koulibiac ... CAKE SALE DE PAQUES Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn (+ 10 mn pour les œufs) Ingrédients : - 3 œufs - 180 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1...
24 avril 2014

SABLES FRAISE CHANTILLY PISTACHE

SABLES FRAISE CHANTILLY PISTACHE
Un dessert simple et joli en deux versions: - rapide avec des sablés du commerce. - un peu plus "cuisine" avec des sablés maison. A vous de choisir, résultat garanti ! SABLES FRAISE CHANTILLY PISTACHE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 542 849
Publicité