750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

12 juillet 2014

RILLETTES AUX DEUX SAUMONS CIBOULETTE CITRON VERT

RILLETTES AUX DEUX SAUMONS CIBOULETTE CITRON VERT
J'ai publié des recettes de rillettes de thon, de sardines, de maquereau, mais jamais encore des rillettes de saumon frais et de saumon fumé , celles-là sont parfumées à la ciboulette et au citron vert … Il faut penser à les préparer un peu à l’avance...
Publicité
28 juillet 2014

GALETTES DE COURGETTES AU FROMAGE FRAIS

GALETTES DE COURGETTES AU FROMAGE FRAIS
Ah, les courgettes ! Il y en a, ce n'est pas coûteux, c'est peu calorique... Alors, ne nous en privons pas et voici une nouvelle recette pour les préparer encore différemment... GALETTES DE COURGETTES AU FROMAGE FRAIS Pour 4 personnnes Préparation : 20...
16 août 2014

CLAFOUTIS DE TOMATES CERISE À LA TOMME DE BREBIS

CLAFOUTIS DE TOMATES CERISE À LA TOMME DE BREBIS
Voici une recette toute en douceur qui apprivoise d'abord les yeux avec ses jolies couleurs pour ensuite satisfaire les papilles dans une explosion de textures et de saveurs... CLAFOUTIS DE TOMATES CERISE À LA TOMME DE BREBIS Pour 4 personnes Préparation...
13 mai 2014

CARRES DE TORTILLA AUX CHIPS ET SAUMON

CARRES DE TORTILLA AUX CHIPS ET SAUMON
Recette exécutée avec les chips BRET'S, mon partenaire. CARRES DE TORTILLA AUX CHIPS ET SAUMON C'est une recette du chef Jean-François PIEGE, avec du persil plat à la place de la coriandre initiale, et 6 œufs au lieu de 4 prévus à la base. Pour 6 personnes...
9 septembre 2014

BROWNIE FONDANT AUX NOIX

BROWNIE FONDANT AUX NOIX
Les cours et les goûters, c'est reparti ! Voici ce qui attendait mon dernier fiston à son retour du lycée... Un brownie qui n'a rien à envier à un fondant... BROWNIE FONDANT AUX NOIX Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 à 25 mn Ingrédients...
Publicité
7 novembre 2014

FEUILLETE BIEN GARNI

FEUILLETE BIEN GARNI
De quoi régaler petits et plus grands par ces soirs qui fraîchissent. Un repas complet si l'on prévoit une bonne salade... FEUILLETE BIEN GARNI Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 4 œufs - 2 rouleaux de pâte feuilletée...
15 décembre 2014

ENTREMETS CROUSTILLANT SPECULOOS, MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC ET FRUITS DE LA PASSION

ENTREMETS CROUSTILLANT SPECULOOS, MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC ET FRUITS DE LA PASSION
J'ai fait ce dessert pour l'anniversaire de mon avant-dernier fiston hier. C'est un entremets sans cuisson, au goût fruité très prononcé. L’acidité des fruits de la passion compense le sucré des spéculoos, le moelleux de la mousse s’oppose au croquant...
27 septembre 2014

DIP SUCRE-SALE COQUIN

DIP SUCRE-SALE COQUIN
Un délice de saveurs piquantes, énergisantes et douces où les tiges de céleri trouvent particulièrement leur équilibre. DIP SUCRE-SALE COQUIN Pour 6 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 2 cuillerées à soupe de mayonnaise maison...
3 février 2015

POMMES DE TERRE AU CHEDDAR, FINE ROBE DE LARD

POMMES DE TERRE AU CHEDDAR, FINE ROBE DE LARD
De quoi se reconstituer par ce froid avec une petite tranche de rôti de porc froid et une feuille de salade... POMMES DE TERRE AU CHEDDAR, FINE ROBE DE LARD Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn en tout Ingrédients : - 12 pommes de terre...
9 mai 2015

DOS DE CABILLAUD, MOUTARDE AU CITRON DE MENTON, ECHALOTES

DOS DE CABILLAUD, MOUTARDE AU CITRON DE MENTON, ECHALOTES
Il me restait un citron jaune de Menton et il me tardait d'essayer la moutarde forte de Dijon citron jaune de Menton les deux offerts par mon partenaire AU PAYS DU CITRON. Je les ai associés dans cette recette très simple et le résultat a dépassé mes...
1 juillet 2015

SALADE DE TORSETTES, JAMBON, PETITS POIS, SAUCE A MA MODE

SALADE DE TORSETTES, JAMBON, PETITS POIS, SAUCE A MA MODE
Une salade toute fraîche par cette grande chaleur. Quelques minutes de cuisson pour les pâtes et les petits pois, et le reste n'est affaire que d'un peu de temps. On se régale et on se rafraîchit ! SALADE DE TORSETTES, JAMBON, PETITS POIS, SAUCE A MA...
22 juillet 2015

BUCHES DE SAUMON MARINE FARCI AU FROMAGE FRAIS ET ASPERGES

BUCHES DE SAUMON MARINE FARCI AU FROMAGE FRAIS ET ASPERGES
Une entrée simple et rapide, où les asperges vertes remplacent l'avocat si fréquemment associé au saumon... BUCHES DE SAUMON MARINE FARCI AU FROMAGE FRAIS ET ASPERGES Pour 5 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 8 mn pour les asperges Ingrédients :...
18 juin 2015

MOUSSE DE FROMAGE BLANC AUX FRUITS ROUGES ET AMANDES

MOUSSE DE FROMAGE BLANC AUX FRUITS ROUGES ET AMANDES
Doux, aérien, frais, délicatement parfumé ... de quoi émoustiller un bataillon de papilles ! MOUSSE DE FROMAGE BLANC AUX FRUITS ROUGES ET AMANDES Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 150 g de fromage blanc - 20 g de sucre...
18 juillet 2015

CHAMPIGNONS EN MACARONS

CHAMPIGNONS EN MACARONS
Une petite entrée ou un apéro selon la taille des champignons. Très frais. CHAMPIGNONS EN MACARONS Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 8 gros champignons de paris (ou 24 petits version apéro) - 100 g de fromage frais type...
20 mai 2015

PAIN AU FROMAGE ET AUX OIGNONS A PARTAGER

PAIN AU FROMAGE ET AUX OIGNONS A PARTAGER
Une petite vidéo envoyée par mon amie Laurence, bien joué, il n'en fallait pas plus pour me titiller puis me faire craquer ... Une idée venue des Etats-Unis, et une bonne idée ! Un pain à partager, empli de bonnes choses, super pour un apéro dînatoire...
23 mai 2015

UN NOUVEAU PARTENAIRE ... MARIN !

UN NOUVEAU PARTENAIRE ... MARIN !
C'est de la pointe de la Bretagne que vient ce nouveau partenaire ... J'ai reçu avec grand plaisir ce colis de produits authentiques. Un merci tout particulier à Sandra CHAFFRON de la POINTE DE PENMARCH qui s'est occupée de moi ! UN NOUVEAU PARTENAIRE...
15 septembre 2015

TOURTE A LA TOMME DE SAVOIE

TOURTE A LA TOMME DE SAVOIE
Il fait frais et la cuisine s'en ressent ! Avec cette recette, on est rassasié et on a bien chaud... TOURTE A LA TOMME DE SAVOIE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : - 1 kg de pommes de terre moyennes - 250 g de tomme de...
29 juillet 2015

VERRINE ROSE, PAMPLEMOUSSE ET SAUMON

VERRINE ROSE, PAMPLEMOUSSE ET SAUMON
J'ai à nouveau réalisé une recette de NICOLE PASSIONS (clic) avec un immense plaisir Quelques petits ajouts à sa « Verrine fraîcheur » et en route pour un bonheur de dégustation ... VERRINE ROSE, PAMPLEMOUSSE ET SAUMON Pour 3 personnes Préparation : 20...
13 novembre 2015

MUFFINS BANANE NUTELLA

MUFFINS BANANE NUTELLA
Une recette pour utiliser des bananes un peu mûres qui n'ont plus d'attrait pour mes enfants... Résultat magnifique, odeur alléchante et bonheur à déguster... MUFFINS BANANE NUTELLA Pour 3 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : -...
24 novembre 2015

GRATIN DE PATATES DOUCES DES ILES

GRATIN DE PATATES DOUCES DES ILES
Une envie de soleil avec ce temps sombre et froid. Un véritable délice ! GRATIN DE PATATES DOUCES DES ILES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 1 kg de patates douces - 1 gousse d’ ail - ½ botte de coriandre - 50 cl de...
1 juin 2016

BONNOTTES DE NOIRMOUTIER, FLEUR DE SEL DE GUERANDE AUX TROIS ALGUES

BONNOTTES DE NOIRMOUTIER, FLEUR DE SEL DE GUERANDE AUX TROIS ALGUES
Elles sont là ! Pour très peu de temps comme chaque année. A cuisiner très simplement pour profiter de leur saveur incomparable. J'ai juste utilisé une fleur de sel aux trois algues, un bonheur ! BONNOTTES DE NOIRMOUTIER, FLEUR DE SEL DE GUERANDE AUX...
1 octobre 2016

MOUSSE AU CHOCOLAT BLOND ET SON COULIS DE KUMQUATS

MOUSSE AU CHOCOLAT BLOND ET SON COULIS DE KUMQUATS
Un dessert excellent où le coulis de kumquats vient réveiller la mousse au chocolat blond douce et sucrée ... Une merveille ! MOUSSE AU CHOCOLAT BLOND ET SON COULIS DE KUMQUATS Le chocolat blond est un chocolat inventé par Frédéric Bau, qui consiste en...
16 janvier 2017

CREME PATISSIERE « INRATABLE »

CREME PATISSIERE « INRATABLE »
La crème pâtissière reste incontournable pour garnir des tas de pâtisseries (choux, éclairs, tartes aux fraises...), là c'est pour la frangipane d'une galette ! Pas de difficulté majeure, il faut juste mélanger sans lâcher l'affaire... CREME PATISSIERE...
31 juillet 2016

SALADE DE PASTEQUE ET DEUX MELONS A LA MENTHE

SALADE DE PASTEQUE ET DEUX MELONS A LA MENTHE
Une salade de fruits très rafraîchissante... SALADE DE PASTEQUE ET DEUX MELONS A LA MENTHE Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 petite pastèque - 1 melon jaune - 1 melon charentais - 5 brins de menthe - 2 cuillerées...
22 février 2017

GRATIN DE GNOCCHI

GRATIN DE GNOCCHI
Un régal ce gratin ! Simple à réaliser, vite cuit, il rassasiera les estomacs les plus affamés... GRATIN DE GNOCCHI Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 800 g de gnocchi de pommes de terre frais sous vide - 200 g de lardons...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 545 698
Publicité