750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

27 mars 2015

CREME DE RIZ A L'INDIENNE CARDAMOME, EAU DE ROSE, PISTACHE

CREME DE RIZ A L'INDIENNE CARDAMOME, EAU DE ROSE, PISTACHE
Un délice venu d'ailleurs aux saveurs riches et puissantes ... Un bonheur ! CREME DE RIZ A L'INDIENNE CARDAMOME, EAU DE ROSE, PISTACHE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 12 mn en tout Réfrigération : 3 h Ingrédients : - 100 g de crème de riz...
Publicité
13 mai 2015

PETITS PAVES DE CANARD AUX COULEURS DE L’ITALIE

PETITS PAVES DE CANARD AUX COULEURS DE L’ITALIE
Quelques minutes de préparation et de cuisson pour une très bonne assiette... PETITS PAVES DE CANARD AUX COULEURS DE L’ITALIE Pour 4 personnes Préparation : 5 mn Cuisson : 7 mn Ingrédients : - 4 petits pavés de canard - 1 filet d’huile d’olive - sel et...
19 avril 2015

COUPE DE FRAMBOISES, CHANTILLY ET POMMES GRANNY

COUPE DE FRAMBOISES, CHANTILLY ET POMMES GRANNY
Un dessert tout simple composé de fruits frais et de Chantilly bien ferme... Un bonheur ! COUPE DE FRAMBOISES, CHANTILLY ET POMMES GRANNY Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 300 g de framboises - 1 pomme granny - 1 citron...
23 janvier 2015

GATEAU FONDANT AUX CLEMENTINES

GATEAU FONDANT AUX CLEMENTINES
C'est la pleine saison pour ces fruits juteux et délicieux, pleins de vitamines ... Les cuisiner dans un gâteau est une première et ... je ne le regrette pas ! Un pur délice parfumé dans un gâteau moelleux à souhait ... GATEAU FONDANT AUX CLEMENTINES...
1 juin 2015

POULET AU CURRY, LAIT DE COCO ET NOIX DE CAJOU

POULET AU CURRY, LAIT DE COCO ET NOIX DE CAJOU
Saveur, moelleux, onctuosité, tout y est ! A faire et refaire ... POULET AU CURRY, LAIT DE COCO ET NOIX DE CAJOU Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 4 beaux filets de poulet - 50 cl de lait de coco - 2 cuillerées à soupe...
Publicité
2 juin 2015

COMPOTE DE RHUBARBE, CREME FOUETTEE CANNELLE

COMPOTE DE RHUBARBE, CREME FOUETTEE CANNELLE
La rhubarbe, astringente, adoucie par la crème fouettée... Excellent ! COMPOTE DE RHUBARBE, CREME FOUETTEE CANNELLE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 1 kg de rhubarbe - 150 g de sucre en poudre - 50 g de miel - 15 g...
11 juin 2015

SALADE 7 ETAGES

SALADE 7 ETAGES
Elle a couru sur les blogs, je m'en empare... UN DELICE, surtout avec ce temps chaud ! SALADE 7 ETAGES Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - feuilles de laitue émincées ou mélange - 250 g de petits pois surgelés - 1 oignon...
17 juin 2015

COTELETTES D’AGNEAU, REDUCTION DE BALSAMIQUE ET ECHALOTE

COTELETTES D’AGNEAU, REDUCTION DE BALSAMIQUE ET ECHALOTE
Pour changer des grillades traditionnelles... Une sauce qui mérite le détour ! COTELETTES D’AGNEAU, REDUCTION DE BALSAMIQUE ET ECHALOTE Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 2 brins de romarin - 12 feuilles de basilic -...
21 juin 2015

CAKE AU CITRON CONFIT, GINGEMBRE ET WHISKY

CAKE AU CITRON CONFIT, GINGEMBRE ET WHISKY
Encore un cake de Sophie DUDEMAINE, que j'ai réalisé pour la fête des pères. Une merveille tant ce cake est fondant ! CAKE AU CITRON CONFIT, GINGEMBRE ET WHISKY Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 3 oeufs - 125 g de sucre...
24 mai 2015

GRATIN D'OEUFS AU CANTAL SUR LIT DE TOMATES ET DE POIVRONS

GRATIN D'OEUFS AU CANTAL SUR LIT DE TOMATES ET DE POIVRONS
Excellent et coloré, parfait quand tomates et poivrons refont leur apparition ... GRATIN D'OEUFS AU CANTAL SUR LIT DE TOMATES ET DE POIVRONS Recette extraite d'un magazine Prima du printemps.. Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients...
17 juillet 2015

VERRINES DE BETTERAVE ROUGE AU FROMAGE FRAIS ET AVOCAT AUX PIGNONS DE PIN

VERRINES DE BETTERAVE ROUGE AU FROMAGE FRAIS ET AVOCAT AUX PIGNONS DE PIN
Une entrée fraîche et tonique dans ses couleurs, et délicieuse en bouche ! VERRINES DE BETTERAVE ROUGE AU FROMAGE FRAIS ET AVOCAT AUX PIGNONS DE PIN Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 250 g de betterave rouge cuite - 150...
30 juin 2015

RENDEZ-VOUS DE CUCURBITACEES ET MOZZARELLA, PIGNONS DE PIN, ESTRAGON, AU BALSAMIQUE BLANC

RENDEZ-VOUS DE CUCURBITACEES ET MOZZARELLA, PIGNONS DE PIN, ESTRAGON, AU BALSAMIQUE BLANC
Recette idéale par ces grandes chaleurs... Rafraîchissante à souhait ! RENDEZ-VOUS DE CUCURBITACEES ET MOZZARELLA, PIGNONS DE PIN, ESTRAGON, AU BALSAMIQUE BLANC Voir aussi sur mon blog : MELI MELO PASTEQUE ET DEUX MELONS (clic) SALADE DE MELON CHARENTAIS,...
2 décembre 2014

CAKE AUX CHATAIGNES ET AUX LARDONS

CAKE AUX CHATAIGNES ET AUX LARDONS
Un cake de saison ! CAKE RECONFORTANT AUX CHATAIGNES ET AUX LARDONS Cette recette vient d’un Hors Série Cuisine Actuelle « spécial Sophie Dudemaine ». Pour 8 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 180 g de farine - 1 sachet de levure...
6 juillet 2015

CARPACCIO DE FRAISES, FETA, PIGNONS DE PIN ET PERLES DE CITRON

CARPACCIO DE FRAISES, FETA, PIGNONS DE PIN ET PERLES DE CITRON
Ce plat délicieux est une entrée, pas un dessert ! Les différentes saveurs ne se heurtent pas et provoquent un festival en bouche ! CARPACCIO DE FRAISES, FETA, PIGNONS DE PIN ET PERLES DE CITRON Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 2 mn Ingrédients...
22 avril 2015

POELEE MERIDIONALE A MA FACON

POELEE MERIDIONALE A MA FACON
Une délicieuse poêlée de saison qui accompagne à merveille une viande rouge... POELEE MERIDIONALE A MA FACON Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 35 minutes Ingrédients - 1 gros oignon - 2 courgettes - 1 poivron rouge - 4 gros champignons...
5 avril 2015

OEUFS DURS EN POUSSINS

OEUFS DURS EN POUSSINS
Des oeufs dans un nid, mais pas en chocolat, même si c'est Pâques... Une entrée festive ! OEUFS DURS EN POUSSINS Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 10 œufs - quelques olives noires dénoyautées pour les yeux - des morceaux...
6 septembre 2015

POULET ROTI EN CULOTTES COURTES

POULET ROTI EN CULOTTES COURTES
Ah ! Les week-end de mon enfance et l'immuable poulet/frites qui trônait sur la table un dimanche sur deux ou trois... Voici une recette proche de celles que j'ai déjà publiées, mais régressive avec le fameux fromage "des gastronomes en culottes courtes"......
26 septembre 2015

GRATIN DE SERPENTINI, POIVRON, CHEVRE ET SAUCISSE

GRATIN DE SERPENTINI, POIVRON, CHEVRE ET SAUCISSE
Un plat qui réchauffe et qui a du goût ! GRATIN DE SERPENTINI, POIVRON, CHEVRE ET SAUCISSE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn + 10 mn + 15 mn Ingrédients : - 500 g de serpentini - 4 saucisses de Toulouse - 1 oignon - 3 gousses d'ail...
27 septembre 2015

CAMEMBERT AU FOUR, POIRE, NOIX ET RAISINS SECS

CAMEMBERT AU FOUR, POIRE, NOIX ET RAISINS SECS
Un bonheur avec cette alliance de saveurs en fin de repas... C'est absolument divin. CAMEMBERT AU FOUR, POIRE, NOIX ET RAISINS SECS Pour 3 ou 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 1 camembert dans sa boîte en bois - 1/2 poire...
4 octobre 2015

TARTE SOLEIL QUATUOR DE PATES A TARTINER

TARTE SOLEIL QUATUOR DE PATES A TARTINER
On oublie les calories... Et on se donne bonne conscience en faisant cette tarte pour le retour des enfants et ados de leur journée d'école... Je suis sûre que mes grands partis de la maison vont envier leurs frères qui sont encore là... TARTE SOLEIL...
26 octobre 2015

FILETS MIGNONS DE PORC, QUINOA ET BOULGHOUR AUX HERBES

FILETS MIGNONS DE PORC, QUINOA ET BOULGHOUR AUX HERBES
Rapide et délicieux ... Recette de Cuisine Actuelle n°295 JUILLET 2015 FILETS MIGNONS DE PORC, QUINOA ET BOULGOUR AUX HERBES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 2 filets mignons de porc (800g en tout) - 250g de mélange...
20 novembre 2015

STEAKS HACHES SAUCE FORESTIERE

STEAKS HACHES SAUCE FORESTIERE
Une sauce sublime sur de simples steaks hachés et voilà un bon repas en perspective ! STEAKS HACHES SAUCE FORESTIERE Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn en tout Ingrédients : - 2 steaks hachés à 5% de matière grasse - 400 g de champignons...
2 décembre 2015

CREME CHANTILLY AU CITRON VERT : DEUX VERSIONS

CREME CHANTILLY AU CITRON VERT : DEUX VERSIONS
Quelques petites mises au point et essais pour aborder les fêtes avec sérénité... Je vais avoir besoin de chantilly salée. Au citron vert, c'est délicieux, et avec du saumon, l'ajout de soja et d'huile d'olive convient particulièrement bien ! Les canapés...
18 décembre 2015

MINI WRAPS DE SAUMON FUME AUX PERLES DE JUS DE YUZU

MINI WRAPS DE SAUMON FUME AUX PERLES DE JUS DE YUZU
J'ai fait cette préparation pour utiliser des pains spéciaux que mes enfants avaient laissé traîner et qui avaient un peu séché. Et hop, une nouvelle idée d'amuse-bouche... MINI WRAPS DE S AU MON FUME AUX PERLES DE JUS DE YUZU Pour 4 personnes Préparation...
23 décembre 2015

LAPIN AUX PRUNEAUX

LAPIN AUX PRUNEAUX
Un plat délicat aux saveurs parfaitement en accord, c'est vraiment une recette qui m'a séduite. LAPIN AUX PRUNEAUX Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h 40 Ingrédients : - 2 kg de morceaux nobles de lapin (râbles, cuisses... + 2 foies) -...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 545 698
Publicité