750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

8 juillet 2015

AIGUILLETTES DE CANARD, PERSILLADE ET VINAIGRE BALSAMIQUE

AIGUILLETTES DE CANARD, PERSILLADE ET VINAIGRE BALSAMIQUE
Une recette on ne peut plus simple et rapide qui sublime de simples aiguillettes de canard... AIGUILLETTES DE CANARD, PERSILLADE ET VINAIGRE BALSAMIQUE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 16 aiguillettes de canard - 20...
Publicité
2 août 2015

CONFITURE DE FRAMBOISES AUX PARFUMS DE MENTHE, VANILLE ET POIVRE DE SICHUAN

CONFITURE DE FRAMBOISES AUX PARFUMS DE MENTHE, VANILLE ET POIVRE DE SICHUAN
C'est apparemment une année à framboises ! Elles sont gorgées de soleil. J'ai envie de retrouver çà cet hiver... Première fournée, pour essayer cette alliance avec la menthe, la vanille et le poivre à laquelle je pense depuis quelques jours... CONFITURE...
14 juillet 2015

GUACAMOLE

GUACAMOLE
Voici la recette originale mexicaine du guacamole. Guacamole signifie littéralement "purée d'avocats" , guaca étant l'abréviation de aguacate "avocat". Pas d'épices spéciales, elles sont absentes de la recette de base ! Tomate, oignon, feuilles de coriandre,...
9 août 2015

ROULEAUX DE CONCOMBRE

ROULEAUX DE CONCOMBRE
Une présentation simple, fraîche et délicieuse qui fait son effet ! ROULEAUX DE CONCOMBRE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 concombre - 4 tranches fines de jambon de dinde - 150 g de fromage frais - 1 cuillerée à soupe...
24 juin 2015

COLESLAW

COLESLAW
" Le Coleslaw est une recette qui remonte aux débuts de New York, vers 1650, lorsque la ville est sous domination hollandaise et se nomme encore Nouvelle Amsterdam. Les hollandais colonisent alors le sud de la presqu’île de Manhattan et utilisent les...
Publicité
12 août 2015

DOS DE CABILLAUD EN CRUMBLE DE CHORIZO ET PARMESAN

DOS DE CABILLAUD EN CRUMBLE DE CHORIZO ET PARMESAN
L’alliance cabillaud/chorizo/parmesan est juste parfaite avec le chorizo qui donne un petit côté pimenté au cabillaud et le crumble au parmesan qui donne du croustillant... DOS DE CABILLAUD EN CRUMBLE DE CHORIZO ET PARMESAN Pour 4 personnes Préparation...
16 août 2015

GATEAU FONDANT AUX POMMES ET PEPITES DE CHOCOLAT

GATEAU FONDANT AUX POMMES ET PEPITES DE CHOCOLAT
Un gâteau d'une simplicité déconcertante, qui peut être réalisé par ou avec des enfants, avant de se régaler autour d'un bon goûter et que l'on accompagnera de jus de pommes... GATEAU FONDANT AUX POMMES ET PEPITES DE CHOCOLAT Pour 8 personnes Préparation...
16 avril 2015

GRENADINS DE VEAU, CRUMBLE DE PARMESAN

GRENADINS DE VEAU, CRUMBLE DE PARMESAN
Un bonheur cette viande fondante et parfumée ... GRENADINS DE VEAU, CRUMBLE DE PARMESAN Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 12 mn Ingrédients : - un filet mignon d'environ 800 g de veau (coupé en 8 tronçons) - 80 g de beurre mou - 80 g de parmesan...
29 août 2015

COOKIES SALES A LA NOIX ET AU GORGONZOLA

COOKIES SALES A LA NOIX ET AU GORGONZOLA
COOKIES SALES A LA NOIX ET AU GOR GONZOLA Voir aussi sur mon blog MINI COOKIES AU CHORIZO, PARMESAN ET NOIX Pour 4 personnes (12 gros cookies) Préparation : 15 mn Cuisson : 12 mn Ingrédients : - 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 2 œufs -...
8 septembre 2015

PATE A STRUDEL

PATE A STRUDEL
Des noisettes ramassées, des pommes récoltées ... Et si on faisait le premier gâteau annonciateur de l'automne ? C'est parti pour un strudel, gâteau autrichien à l'origine. Et tout d'abord, réalisation de la pâte ... PATE A STRUDEL Pour 6 personnes Préparation...
25 janvier 2019

SALADE DE CAROTTES A L'ANANAS ET A LA CORIANDRE

SALADE DE CAROTTES A L'ANANAS ET A LA CORIANDRE
Les crudités en hiver, c'est un problème ! Le choix est limité si l'on veut consommer selon les produits de saison... donc il faut jouer sur la composition des plats pour ne pas avoir l'impression de toujours manger la même chose ! J'ai associé les carottes...
2 mars 2019

CROQUE-MADAME OIGNONS GOUDA MODE HOLLANDAISE

CROQUE-MADAME OIGNONS GOUDA MODE HOLLANDAISE
Un reste d'oignons épluchés et de tranches de gouda... idée ! Des croque-madame que l'on dirait venus de l'autre pays du fromage ! Pour en avoir goûté un réalisé en plus, c'est excellent ! CROQUE-MADAME OIGNONS GOUDA MODE HOLLANDAISE Pour 2 personnes...
27 avril 2019

BOUDINS NOIRS AUX CHATAIGNES, PUREE DE POMMES DE TERRE ET QUELQUES CHATAIGNES

BOUDINS NOIRS AUX CHATAIGNES, PUREE DE POMMES DE TERRE ET QUELQUES CHATAIGNES
Pas de passage en Corrèze sans une visite à Pompadour chez mon charcutier traiteur meilleur ouvrier de France... Des boudins noirs aux châtaignes comme déjà précédemment vantés dans d'autres articles qui n'ont pas d'équivalent... Un régal ! BOUDINS NOIRS...
13 juin 2019

PAPILLOTE DE FILET DE LINGUE BLEUE AU CURRY

PAPILLOTE DE FILET DE LINGUE BLEUE AU CURRY
Une recette on ne peut guère plus simple pour ce poisson des eaux profondes à la chair délicate. Un excellent plat parfumé et sain ! PAPILLOTE DE FILET DE LINGUE BLEUE AU CURRY Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : - 1 filet...
20 novembre 2020

FOIE DE VEAU A LA VENITIENNE

FOIE DE VEAU A LA VENITIENNE
Je suis une inconditionnelle du foie de veau et autres abats d'ailleurs... Je sais, je ne plais pas à tout le monde en disant cela ! Je dis bien de VEAU et exclusivement de veau, le goût n'est pas fort, ce qui n'est pas le cas d'abats d'autres animaux....
18 septembre 2022

PAK CHOI SAUTE A L’AIL ET AU GINGEMBRE

PAK CHOI SAUTE A L’AIL ET AU GINGEMBRE
J'ai déjà cuisiné des pak choï en réalisant des recettes asiatiques. Mais seul comme çà, c'est une première. Il faut dire que les pak choï du panier de l'AMAP de la semaine m'ont bien tentée ! Voici une recette appréciée et qui change de ce que je prépare...
26 juin 2023

TARTE RHUBARBE BANANE

TARTE RHUBARBE BANANE
Une bonne tarte à la rhubarbe avec le léger piquant du gingembre et la douceur de la banane, çà vous dit ? TARTE RHUBARBE BANANE Pour 6 à 8 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 1 rouleau de pâte brisée - 800 g de rhubarbe bio...
16 octobre 2013

RILLETTES DE THON A L'AVOCAT

RILLETTES DE THON A L'AVOCAT
En octobre, les avocats sont assez bon marché. Alors pour changer, les préparer en rillettes avec du thon et bonnes tartines ! En entrée ou à l'apéritif ... A faire avec les enfants... ( J'ai pratiqué avec une classe d'enfants de 3 ans. Ils ont un peu...
8 février 2014

CAKE FOURRE AU CITRON

CAKE FOURRE AU CITRON
Une envie de douceur et d'acidité ? Ce cake et la crème dont il est tartiné sont parfaits... CAKE FOURRE AU CITRON Pour 6 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 40 mn + 10 mn Réfrigération : 1 h Ingrédients : - 2 citrons non traités : 1 jaune et 1 vert...
22 novembre 2013

JAMBALAYA POULET CREVETTES SAUCISSES FUMEES

JAMBALAYA POULET CREVETTES SAUCISSES FUMEES
JAMBALAYA POULET CREVETTES SAUCISSES FUMEES Pour 8 personnes Temps de préparation : 45 mn Temps de cuisson : 60 mn en tout Ingrédients : - 750 g de blancs de poulet- 750 g de grosses crevettes cuites- 450 g de saucisses fumées type Montbéliard- 600 g...
3 mars 2014

PATES AUX CREVETTES ET AU PARMESAN

PATES AUX CREVETTES ET AU PARMESAN
PATES AUX CREVETTES ET AU PARMESAN Pour 4 personnes Préparation: 30 mn Cuisson: 15 à 20 mn Ingrédients : - 400 g de pâtes ( coquillages ou pipe rigate ) - 16 crevettes roses cuites - 1 tête de brocoli d'environ 500 g - 3 cuillerées à soupe de gros sel...
18 mars 2014

CUISSES DE POULET A L'ORANGE ET AU CURRY

CUISSES DE POULET A L'ORANGE ET AU CURRY
Ce soir, une délicieuse recette... très fruitée... accompagnée de riz blanc aux pignons et parfumée au curry doux, à l'orange et à la coriandre . Un bonheur pour les papilles ! CUISSES DE POULET A L'ORANGE ET AU CURRY Pour 6 personnes Préparation : 15...
25 mai 2014

VERRINES PAMPLEMOUSSE AVOCAT SAUMON

VERRINES PAMPLEMOUSSE AVOCAT SAUMON
Une entrée fraîche, légère et réalisée en un tour de main ! Ces petites verrines en forme de crabe mettent en appétit ! VERRINES PAMPLEMOUSSE AVOCAT SAUMON Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients - 150 g de saumon fumé - 3 avocats...
26 mai 2014

CLAFOUTIS DU LIMOUSIN AUX CERISES DU JARDIN

CLAFOUTIS DU LIMOUSIN AUX CERISES DU JARDIN
Cà y est, elles sont arrivées à maturité (ou presque, mais elles tombent beaucoup, alors première cueillette oblige !). Une gourmandise de l'enfance que j'ai toujours vue faire par ma maman... CLAFOUTIS DU LIMOUSIN Le clafoutis, ou clafouti, est un gâteau...
13 juin 2014

RILLETTES DE THON WASABI SESAME SUR FONDS D'ARTICHAUTS

RILLETTES DE THON WASABI SESAME SUR FONDS D'ARTICHAUTS
Un petit apéritif en perspective, l'idée de se servir de fonds d'artichauts pour servir de support, des becs qui aiment les saveurs relevées... çà donne ...çà ! RILLETTES DE THON WASABI SESAME SUR FONDS D'ARTICHAUTS Pour 6 personnes Préparation : 10 mn...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 545 698
Publicité