750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

10 février 2018

POULET CHAMPIGNONS NOIRS ET NOIX DE CAJOU, NOUILLES CHINOISES

POULET CHAMPIGNONS NOIRS ET NOIX DE CAJOU, NOUILLES CHINOISES
La période qui arrive va être chargée sur le plan culinaire... Mardi gras, la Saint-Valentin, le Nouvel An chinois... Je devance un peu l'appel avec cette recette chinoise, simple et absolument délicieuse qui me permet de vous rappeler que vous pouvez...
Publicité
23 février 2018

COEUR DE FILET DE SAUMON A L’ECRASE DE POMMES DE TERRE VITELOTTES

COEUR DE FILET DE SAUMON A L’ECRASE DE POMMES DE TERRE VITELOTTES
Du coeur de filet de saumon magnifique qui méritait une belle mise en scène ! Cette association de couleurs et de saveurs me plaît bien, beau et délicieux... C'est tout simple ! COEUR DE FILET DE SAUMON A L’ECRASE DE POMMES DE TERRE VITELOTTES Pour 4...
23 février 2019

TOURTE SAUMON, CHAMPIGNONS, POMMES DE TERRE ET BECHAMEL

TOURTE SAUMON, CHAMPIGNONS, POMMES DE TERRE ET BECHAMEL
J'ai quelques soucis actuellement avec mon blog, notamment, il ne m'indique plus le nombre de visites et je ne sais même pas si vous parvenez à me lire. J'ai soumis le problème et j'espère qu'il sera résolu, sur ce blog et sur mes deux autres blogs qui...
9 mai 2019

BUDDHA BOWL SAUMON QUINOA

BUDDHA BOWL SAUMON QUINOA
Une nouvelle recette de buddha bowl qui vient rallonger la liste des bowls en tout genre (buddha bowl et poke bowl) que j'ai déjà réalisés. C'est sain, c'est complet, c'est coloré et c'est bon ! BUDDHA BOWL SAUMON QUINOA Pour 2 personnes Préparation :...
11 novembre 2019

PALETTES BRAISEES AU CIDRE, CAROTTES ET PETITS OIGNONS

PALETTES BRAISEES AU CIDRE, CAROTTES ET PETITS OIGNONS
J'utilise souvent la palette de porc dans des plats de petit salé. Voici une utilisation différente d'une palette nature, ni demi-sel, ni fumée.Un plat simple et délicieux qui nous a bien réchauffés ! PALETTES BRAISEES AU CIDRE, CAROTTES ET PETITS OIGNONS...
Publicité
21 octobre 2019

COULIS DE TOMATES FRAICHES "HOT"

COULIS DE TOMATES FRAICHES "HOT"
J'en fais tous les ans car c'est vraiment agréable de le retrouver pour les recettes d'hiver ! Là ce sont les toutes dernières tomates avant de les retrouver en Juin prochain, j'ai eu un coup de nostalgie et comme j'apporte toujours des petites modiications,...
5 mai 2020

TARTE AUX EPINARDS FRAIS, AUX DEUX CHEVRES ET AUX PIGNONS

TARTE AUX EPINARDS FRAIS, AUX DEUX CHEVRES ET AUX PIGNONS
Toujours dans le panier du jardin de l'AMAP, des oignons frais, de beaux épinards ... aujourd'hui utilisés pour une tarte gourmande et vraiment DE-LI-CIEUSE !!! TARTE AUX EPINARDS FRAIS, AUX DEUX CHEVRES ET AUX PIGNONS Pour 4 personnes Préparation : 20...
10 août 2020

RATATOUILLE (PRESQUE) AUTHENTIQUE..

RATATOUILLE (PRESQUE) AUTHENTIQUE..
La ratatouille est un plat méditerranéen, un ragoût de légumes du soleil à l'huile d'olive, un plat simple somme toute. La ratatouille accompagne parfaitement les viandes grillées. Mais il y a ratatouille et ratatouille ! Il y a la ratatouille où tous...
17 septembre 2020

SALADE DE HARICOTS VERTS ET POURPRES*, OEUFS, FILETS D'ANCHOIS, OIGNONS ET CAPRES

SALADE DE HARICOTS VERTS ET POURPRES*, OEUFS, FILETS D'ANCHOIS, OIGNONS ET CAPRES
Dans le panier de l'AMAP de la semaine trônaient de magnifiques haricots verts et de non moins magnifiques haricots pourpres, les deux tendres et fermes à souhait. Je les ai tout de suite associés par la pensée à des anchois ! Et comme nous n'étions que...
23 septembre 2020

TARTE MULTICOLORE TOMATES, HERBES, RICOTTA

TARTE MULTICOLORE TOMATES, HERBES, RICOTTA
Jolie récolte de tomates au jardin et un joli moyen d'en utliser une partie... Sur un lit de ricotta citronnée et aux herbes (du jardin elles aussi !) un bonheur ! TARTE MULTICOLORE TOMATES, HERBES, RICOTTA Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson...
26 décembre 2020

BUCHE FRAICHEUR AUX DEUX SAUMONS

BUCHE FRAICHEUR AUX DEUX SAUMONS
Mon entrée pour ce Noël 2020, légère et fraîche... BUCHE FRAICHEUR AUX DEUX SAUMONS Pour 6 personnes Préparation : 35 mn Réfrigération : 3 h Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 8 tranches de saumon fumé bio - 250 g de filet de saumon frais - 6 tranches de...
2 février 2021

CREPES ROULEES A LA CREME DE CITRON

CREPES ROULEES A LA CREME DE CITRON
Une façon de présenter les crêpes différemment avec cette délicieuse crème au citron MAISON, un véritable festival pour les papilles ! CREPES ROULEES A LA CREME DE CITRON Pour 8 personnes Préparation : 30 mn Repos : 2 h Cuisson : 1 mn à 1 mn 30 par face...
13 février 2022

ECHINE DE COCHON ET BATONNETS DE CAROTTES LE TOUT CONFIT A LA BIERE AMBREE

ECHINE DE COCHON ET BATONNETS DE CAROTTES LE TOUT CONFIT A LA BIERE AMBREE
Une recette du Nord, une de mes régions d'origine, très réconfortante, avec une viande d'un moelleux absolu, aux saveurs subtiles. Assez économique et parfaite pour ces jours un peu froids... ECHINE DE COCHON ET BATONNETS DE CAROTTES LE TOUT CONFIT A...
27 juillet 2022

CUISSES DE DINDE ROTIES AU FOUR SUR LIT DE POMMES DE TERRE A LA PROVENCALE

CUISSES DE DINDE ROTIES AU FOUR SUR LIT DE POMMES DE TERRE A LA PROVENCALE
Pour changer un peu, cuisses de dinde aujourd'hui, sur un lit de légumes colorés, pleins de saveurs et tout fondants... Un plat économique qui régale ! CUISSES DE DINDE ROTIES AU FOUR SUR LIT DE POMMES DE TERRE A LA PROVENCALE Pour 4 personnes Préparation...
30 octobre 2022

MOMIES SAUCE AU SANG PIQUANT !

MOMIES SAUCE AU SANG PIQUANT !
Les enfants adorent cette fête, qui allie la gourmandise et la peur... Je m'y suis volontiers pliée même si cette fête n'est pas tout à fait dans nos traditions, quand mes grands en avaient l'âge, maintenant, c'est au tour de mes petits-enfants, et dans...
3 octobre 2013

SALADE DE BLE AU SAUMON ET A L'AVOCAT

SALADE DE BLE AU SAUMON ET A L'AVOCAT
Une salade originale, fraîche et aux saveurs prononcées ! La marinade, très originale, parfume divinement le saumon. SALADE DE BLE AU SAUMON ET A L'AVOCAT Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Réfrigération : 2 h Cuisson : 15 mn en tout Ingrédients : -...
11 juin 2014

MIJOTE DE POULET AU CURRY ET DAL DE LENTILLES

MIJOTE DE POULET AU CURRY ET DAL DE LENTILLES
J'ai publié cette recette absolument délicieuse quand j'ai commencé mon blog à l'automne 2013. J'avais accompagné cette préparation de riz basmati. Je l'ai retravaillée et je la présente aujourd'hui avec un dal de lentilles corail. Et franchement, c'est...
16 juin 2014

CANNELES AU CHEVRE, THYM, ROMARIN, PARFUM PASTIS ET LEUR TARTARE DE TOMATES

CANNELES AU CHEVRE, THYM, ROMARIN, PARFUM PASTIS ET LEUR TARTARE DE TOMATES
Le jardin regorge d'herbes aromatiques, c'est le moment d'en profiter ! Une envie encore une fois de saveurs méditerranéennes.. Le thym et le romarin parfument divinement ces petits cannelés au chèvre réhaussés par le pastis, merci à mon amie Laurence...
23 octobre 2015

POELEE AUX POIS CHICHES A LA GRECQUE

POELEE AUX POIS CHICHES A LA GRECQUE
Mes ados sont très amateurs de chili con carne dont j'ai déjà publié deux recettes ici. Ce plat propose une alternative plus méditerranéenne qui les a enchantés ! POELEE AUX POIS CHICHES A LA GRECQUE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn...
2 mars 2017

CARPACCIO DE CABILLAUD GINGEMBRE ET TROIS AGRUMES

CARPACCIO DE CABILLAUD GINGEMBRE ET TROIS AGRUMES
De la fraîcheur, du pep's dans ce plat... Attrayant à l'oeil,parfumé au nez, délicieux au goût ! CARPACCIO DE CABILLAUD GINGEMBRE ET TROIS AGRUMES Pour 4 personnes Préparation : 45 mn Congélation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 500 g de dos de...
27 juillet 2017

POIVRONS MULTICOLORES FARCIS A LA VIANDE DE VEAU

POIVRONS MULTICOLORES FARCIS A LA VIANDE DE VEAU
Variations sur le thème des légumes farcis... Vraiment excellent (et coloré) ! POIVRONS MULTICOLORES FARCIS A LA VIANDE DE VEAU Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : - 6 poivrons (2 rouges, 2 jaunes, 2 verts) - 2 grosses tomates...
18 août 2017

RIZ SAUTE, POULET EPICE, ACCENTS HISPANIQUES

RIZ SAUTE, POULET EPICE, ACCENTS HISPANIQUES
Il pleut presque tous les jours, exit les planchas depuis un bon moment ! Mais ce plat appelle le soleil... Un délice, bien épicé ! RIZ SAUTE, POULET EPICE, ACCENTS HISPANIQUES Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Marinade : 30 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients:...
26 août 2017

POULET ROTI AU MIEL ET AUX 7 EPICES

POULET ROTI AU MIEL ET AUX 7 EPICES
Un poulet rôti, moelleux dedans, croustillant dehors, c'est toujours une valeur sûre ! Voici une recette qui change du poulet traditionnel, aussi délicieux soit-il. Des épices, des épices, encore des épices, des piquantes, des fruitées, des sucrées, qui...
7 juin 2019

BRANDADE (OU PARMENTIER) DE SAUMON A L'ORANGE ET AUX POIREAUX

BRANDADE (OU PARMENTIER) DE SAUMON A L'ORANGE ET AUX POIREAUX
Un plat copieux et savoureux, différent de mes gratins aux pommes de terre et cabillaud habituels. Les puristes n'apprécieront peut-être pas l'appellation de brandade plutôt réservée à la morue alors je vous laisse le choix, brandade ou parmentier ? Quelque...
26 novembre 2019

COTES DE PORC, CAROTTES ET POMMES DE TERRE AU CURRY DOUX

COTES DE PORC, CAROTTES ET POMMES DE TERRE AU CURRY DOUX
Des légumes doucement mijotés, accompagnés d'une viande toute simple qui se fond dans le décor... Et au final un plat coloré aux saveurs relevées et à la texture douce... COTES DE PORC , CAROTTES ET POMMES DE TERRE AU CURRY DOUX Pour 4 personnes Préparation...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 545 440
Publicité