750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

29 novembre 2019

GATEAU MOELLEUX COMPLETEMENT POMMES AU CARAMEL DE POMMES

GATEAU MOELLEUX COMPLETEMENT POMMES AU CARAMEL DE POMMES
Avec les pommes reçues cette semaine de mon partenaire POMMES GOLDEN DU LIMOUSIN AOP, j'ai réalisé ce gâteau qui a fait le bonheur des dix convives qui l'ont dégusté ! Les pommes cuites dans le jus de pomme sont archi fondantes et le caramel de jus de...
Publicité
13 novembre 2019

CAKE AU THON ET AU PESTO DE BASILIC

CAKE AU THON ET AU PESTO DE BASILIC
En entrée ce cake tout simple et aux saveurs bien marquées. Avec une salade des dernières tomates de l'année, nous nous sommes régalés ! CAKE AU THON ET AU PESTO DE BASILIC Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 300 g de...
24 octobre 2019

PINTADE AUX RAISINS ET AU VIN DOUX ET SA FARCE AUX FOIES DE VOLAILLE

PINTADE AUX RAISINS ET AU VIN DOUX ET SA FARCE AUX FOIES DE VOLAILLE
Pour magnifier cette pintade reçue hier, j'ai choisi de la cuisiner en cocotte pour que sa viande reste tendre, et avec des fruits de saison, à savoir du raisin. Un véritable délice qui a séduit tout le monde chez moi ! Une chair très tendre et des saveurs...
29 décembre 2019

CHAPON ROTI AUX CLEMENTINES ET AU CHAMPAGNE, ET SA FARCE AUX BOUDINS BLANCS, MAGRET DE CANARD ET JAMBON CRU

CHAPON ROTI AUX CLEMENTINES ET AU CHAMPAGNE, ET SA FARCE AUX BOUDINS BLANCS, MAGRET DE CANARD ET JAMBON CRU
Avec presque une semaine de retard je poste ma recette de plat de fête pour Noël. Un délice, ni trop lourd ni trop gras et parfumé comme il faut ! CHAPON ROTI AUX CLEMENTINES ET AU CHAMPAGNE, ET SA FARCE AUX BOUDINS BLANCS, MAGRET DE CANARD ET JAMBON...
6 décembre 2019

TARTARE DE BOEUF EN CANNELLONI

TARTARE DE BOEUF EN CANNELLONI
Une présentation pour un tartare qui m'a séduite par son visuel et par la petite taille des portions... Recette idéale pour un buffet dînatoire ou une entrée... TARTARE DE BOEUF EN CANNELLONI Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients...
Publicité
6 janvier 2020

CHOU BLANC BRAISE AUX LARDONS ET SES SAUCISSES FUMEES

CHOU BLANC BRAISE AUX LARDONS ET SES SAUCISSES FUMEES
Un plat d'hiver, simple et économique, parfumé. Allez, c'est parti pour cette recette ! CHOU BLANC BRAISE AUX LARDONS ET SES SAUCISSES FUMEES Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 1 h 15 Ingrédients : - 1 chou blanc bio - 4 saucisses fumées -...
18 janvier 2020

MOELLEUX AUX MINEOLAS

MOELLEUX AUX MINEOLAS
C'est le moment de profiter des agrumes ! J'ai en ce moment un penchant pour les mineolas, hybrides d'un mandarinier et d'un pamplemoussier. Ce sont de beaux fruits orangés, au zeste brillant et granuleux, juteux et assez doux. Un délice pour la gourmande...
10 février 2020

ROGNONS PANES A LA COMPOTE DE POMMES MOUTARDEE

ROGNONS PANES A LA COMPOTE DE POMMES MOUTARDEE
Bon je sais, je ne vais pas me faire que des amis ce soir... A taaaaable ! .... pour des rognons de veau... Je précise DE VEAU ! Je ne cuisine que ceux-là, ils ne sont pas forts et aucun besoin de les faire dégorger dans de l'eau vinaigrée. Voici une...
17 avril 2023

SALADE VITE FAITE !

SALADE VITE FAITE !
J'élabore mes recettes au fil des saisons en choisissant des fruits et légumes de proximité et de saison. J'ai trouvé des tomates cerise et des concombres qui venaient de France. La saison n'est pas encore très avancée mais j'ai eu envie d'une petite...
21 avril 2023

QUICHE FERMIERE AUX CHAMPIGNONS DE PARIS, LARD ET NEUFCHATEL

QUICHE FERMIERE AUX CHAMPIGNONS DE PARIS, LARD ET NEUFCHATEL
Une entrée qui comme toutes les quiches peut devenir un plat du soir... Les produits fermiers sont présents et c'est un véritable petit délice ! QUICHE FERMIERE AUX CHAMPIGNONS DE PARIS, LARD ET NEUFCHATEL Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Repos (si...
7 avril 2023

PETITS CANNELES CHORIZO, THYM, COMTE

PETITS CANNELES CHORIZO, THYM, COMTE
Un apéritif à préparer et cette envie de faire de petits cannelés salés... J'en ai déjà fait de nombreux, mais d'autres idées me sont venues ! J'ai fait deux recettes et donc deux fournées, voici la première. Le thym est magnifique et son utilisation...
7 octobre 2023

HAUTS DE CUISSE DE POULET ROTI, POMMES DE TERRE, HERBES AROMATIQUES, AU CHORIZO

HAUTS DE CUISSE DE POULET ROTI, POMMES DE TERRE, HERBES AROMATIQUES, AU CHORIZO
Une recette simple qui utilise les herbes du jardin, parfumée ! Allez, nous nous rendons en cuisine ? HAUTS DE CUISSE DE POULET ROTI, POMMES DE TERRE, HERBES AROMATIQUES, AU CHORIZO Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : -...
15 novembre 2014

VERRINE MOUSSE DE JAMBON, PESTO DE TOMATES CONFITES

VERRINE MOUSSE DE JAMBON, PESTO DE TOMATES CONFITES
Uhe entrée bluffante aux saveurs multiples, un vrai délice ! VERRINE MOUSSE DE JAMBON, PESTO DE TOMATES CONFITES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : Pour la mousse de jambon : - 250 g de jambon blanc - 250 g de ricotta -...
16 décembre 2015

QUICHE CHEVRE, POULET, EPINARDS

QUICHE CHEVRE, POULET, EPINARDS
Une petite quiche sympa et agréable pour un soir... QUICHE CHEVRE, POULET, EPINARDS Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn en tout Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 400 g de jeunes pousses d'épinards en branche (surgelés si...
23 octobre 2013

BLANCS DE POULET AUX COULEURS D'AUTOMNE

BLANCS DE POULET AUX COULEURS D'AUTOMNE
BLANCS DE POULET AUX COULEURS D'AUTOMNE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn + 10 mn Ingrédients : - 4 belles escalopes de poulet - 8 pommes de terre - 4 grosses carottes - 1 oignon - 2 cuillerées à soupe de pâte de curry mild - 1 cuillerée...
23 janvier 2014

TARTE AU THON, TOMATES ET MOUTARDE VERTE

TARTE AU THON, TOMATES ET MOUTARDE VERTE
Envie de poisson et d'une saveur un peu marquée ? Le thon et la moutarde verte vont répondre à cette attente... TARTE AU THON, TOMATES ET MOUTARDE VERTE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 55 mn en tout Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée...
3 octobre 2013

HACHIS PARMENTIER EPICE

HACHIS PARMENTIER EPICE
Hachis Parmentier à ma façon... Une recette plus que classique aujourd'hui mais revue à la hausse au niveau des saveurs... Voir aussi sur mon blog : "SHEPHERD'S PIE" HACHIS PARMENTIER ANGLAIS (clic) HACHIS PARMENTIER HOT A LA MOUTARDE (clic) HACHIS PARMENTIER...
14 mai 2014

QUICHE CAROTTES JAMBON FROMAGE FONDU

QUICHE CAROTTES JAMBON FROMAGE FONDU
Jolies couleurs, odeurs d'épices, saveurs mêlées, texture moelleuse, cette quiche qui n'a l'air de rien, version plus élaborée de quiches que j'avais réalisées dans mon école avec mes loulous (avec jambon de dinde, fromage fondu, purée de carottes et...
3 mai 2014

TOMATES GRATINEES A LA MOZZARELLA

 TOMATES GRATINEES A LA MOZZARELLA
Accompagnement idéal pour des grillades ou des brochettes ! TOMATES GRATINEES A LA MOZZARELLA Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 6 tomates - 2 boules de mozzarella de 125 g (ou 1 cylindre maxi de 250 g) - 4 cuillerées...
4 mai 2014

BROCHETTES DE PORC ET MERGUEZ

BROCHETTES DE PORC ET MERGUEZ
BROCHETTES DE PORC ET MERGUEZ A LA PLANCHA Pour 4 brochettes Préparation : 15 mn Repos : 30 mn Cuisson : 13 mn Ingrédients : - 800 g de sauté de porc - 4 belles merguez - 3 gousses d'ail - 1 oignon - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 petit piment -...
29 mai 2014

DARNES DE SAUMON AUX OIGNONS ROUGES

DARNES DE SAUMON AUX OIGNONS ROUGES
Exquis ce poisson avec sa compotée d'oignons rouges au sirop de fraises... Un délice sucré salé. Un conseil cependant : que les " allergiques " aux arêtes délaissent les darnes et optent pour des pavés... DARNES DE SAUMON AUX OIGNONS ROUGES Pour 4 personnes...
22 mai 2014

RIZ AU THON ET AUX LEGUMES DU SOLEIL

RIZ AU THON ET AUX LEGUMES DU SOLEIL
Simple, complet, aux couleurs de la Méditerranée... RIZ AU THON ET AUX LEGUMES DU SOLEIL Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 300 g de riz - 1 grosse boîte de thon (environ 280 g) - 4 tomates - 2 oignons - 2 poivrons verts...
9 avril 2014

BOUCHEES DE POULET AUX EPICES ET AMANDES

BOUCHEES DE POULET AUX EPICES ET AMANDES
Tout en douceur et en saveurs... BOUCHEES DE POULET AUX EPICES ET AMANDES Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 2 filets de poulet - 1 échalote - 3 cuillerées à soupe de purée d'amandes ( rayon bio ) - 2 cuillerées à soupe...
1 juillet 2014

SALADE DE POULET GRILLE ET SEMOULE A LA MENTHE

SALADE DE POULET GRILLE ET SEMOULE A LA MENTHE
Une salade qui cache un "presque" taboulé... C'est rafraîchissant et délicieux, idéal pour un soir ! SALADE DE POULET GRILLE ET SEMOULE A LA MENTHE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients - 3 blancs de poulet fermier (2 gros peuvent...
28 juin 2014

COTES DE PORC MIEL, CURRY, 2 MOUTARDES, CITRON

COTES DE PORC MIEL, CURRY, 2 MOUTARDES, CITRON
Il y a quelque temps, j'ai publié une recette assez semblable : " COTES DE PORC MIEL CURRY SOJA CITRON " (voir sur mon site) Celle-ci se dispense de la marinade, n'utilise pas le soja mais deux moutardes, et se prépare "en deux coups de cuillère à pot"......
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 545 698
Publicité