750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

9 février 2018

SOT-L'Y-LAISSE DE DINDE FAÇON TAJINE

SOT-L'Y-LAISSE DE DINDE FAÇON TAJINE
J'aime bien cuisiner ce morceau (considéré comme bas morceau) placé au-dessus du croupion de chaque côté de la carcasse. C'est tendre, c'est délicat. Une recette nouvelle pour le déguster... SOT-L'Y-LAISSE DE DINDE FAÇON TAJINE DEFINITION : « Morceau...
Publicité
8 mars 2018

LASAGNES VOYAGEUSES DE L'ITALIE A L'AUVERGNE

LASAGNES VOYAGEUSES DE L'ITALIE A L'AUVERGNE
Il y a un petit moment que je n'avais pas fait de lasagnes et la recette concoctée par Afternoon Tea m'a incitée à réaliser ce plat en y mettant ma patte bien sûr... Comme nous adorons le Saint-Nectaire à la maison, cela ne m'a pas semblé être un problème...
28 mars 2018

SCOTCH EGGS (OEUFS ECOSSAIS)

SCOTCH EGGS (OEUFS ECOSSAIS)
J'ai découvert cette recette dans le hors-série de Cuisine Actuelle de février/mars et j'ai eu très envie de la réaliser. Succès à la maison ! J'en ai réalisé deux pour chacun de nos ados et un seul pour chacun de nous, et c'est ce qu'il fallait... SCOTCH...
29 mars 2018

CARPACCIO D’AVOCAT AUX MANGUES ET AUX GAMBAS

CARPACCIO D’AVOCAT AUX MANGUES ET AUX GAMBAS
Une assiette fraîcheur sucrée salée, haute en saveurs... CARPACCIO D’AVOCAT AUX MANGUES ET AUX GAMBAS Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson: 0 mn Ingrédients : - 2 avocats - 6 gambas cuites - 1 mangue - le jus de 2 citrons verts - 15 cl d’huile...
25 mars 2018

POELEE DE LEGUMES AU WOK

POELEE DE LEGUMES AU WOK
Une envie de légumes, de couleurs et d'une pointe d'exotisme... J'avais fait mes courses de produits frais la veille et ce fut donc simple de trouver ces légumes d'hiver pour la plupart et de les accommoder au wok avec des saveurs d'Asie... Il ne faut...
Publicité
6 avril 2018

ESCALOPES DE VEAU AU FROMAGE FRAIS ET AUX FINES HERBES

ESCALOPES DE VEAU AU FROMAGE FRAIS ET AUX FINES HERBES
Fondantes à souhait avec une sauce parfumée... Un bonheur ces escalopes de veau farcies ! ESCALOPES DE VEAU AU FROMAGE FRAIS ET AUX FINES HERBES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 4 escalopes de veau un peu épaisses -...
26 avril 2018

MIJOTE DE LAPIN TOUT CITRON

MIJOTE DE LAPIN TOUT CITRON
Un pur délice, très bien équilibré, qui laisse apparaître le parfum constant du citron sans acidité ou amertume cependant. Un bonheur à l'état pur, très apprécié par mes convives. MIJOTE DE LAPIN TOUT CITRON Pour 4 à 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson...
13 avril 2018

PUREE GRATINEE AU JAMBON

PUREE GRATINEE AU JAMBON
Comme chez Mamie... Simple, économique, rapide et tellement bon ! PUREE GRATINEE AU JAMBON Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn en tout Ingrédients : - 1 kg de pommes de terre - 2 tranches de jambon blanc dans l'entame - 1 œuf - 100 g...
19 avril 2018

SALADE PRINTANIERE VITE FAITE

SALADE PRINTANIERE VITE FAITE
Ce temps chaud arrivé d'un coup donne des envies de salade au jardin. Après un regard à ce qu'il y avait dans mon réfrigérateur, voici ce que j'ai concocté... et qui fut mangé en plein soleil dans le jardin... SALADE PRINTANIERE VITE FAITE Pour 2 personnes...
20 mai 2018

BROCHETTES DE PORC A L'ASIATIQUE A LA PLANCHA

BROCHETTES DE PORC A L'ASIATIQUE  A LA PLANCHA
La plancha a repris du service ! Ce qui est synonyme de soleil et de belle saison... Pour changer, une marinade avec des ingrédients de la cuisine asiatique. Un pur délice ! BROCHETTES DE PORC A L'ASIATIQUE A LA PLANCHA Pour 4 personnes (8 à 10 brochettes)...
24 juin 2018

PETITS GRATINS TOMATES ET FETA A LA GRECQUE

PETITS GRATINS TOMATES ET FETA A LA GRECQUE
Un petit plat de légumes très agréable et qui met le soleil à table... PETITS GRATINS TOMATES ET FETA A LA GRECQUE Pour 2 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 3 à 4 tomates torino - 2 tomates green zebra - 150 g de feta - 12 olives...
3 août 2018

POELEE DE COURGETTES ET TOMATES AUX EPICES

POELEE DE COURGETTES ET TOMATES AUX EPICES
En ce moment, la tendance est de manger froid et essentiellement des salades mais de temps en temps une petite poêlée de légumes est la bienvenue... Surtout lorsqu'il s'agit de courgettes et de tomates... POELEE DE COURGETTES ET TOMATES AUX EPICES Pour...
9 août 2018

SALADE DE POMMES DE TERRE THAIE AU CELERI

SALADE DE POMMES DE TERRE THAIE AU CELERI
Voici une salade originale et simple, végétarienne, assaisonnée de façon à enflammer les papilles ! Attention, chaud devant ! SALADE DE POMMES DE TERRE THAIE AU CELERI Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 800 g de petites...
11 juillet 2018

FEUILLETE DE POULET AUX OLIVES, FETA ET MENTHE

FEUILLETE DE POULET AUX OLIVES, FETA ET MENTHE
Une tarte très originale qui nous fait nous transporter du côté de la Grèce... FEUILLETE DE POULET AUX OLIVES, FETA ET MENTHE Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : - 1 rouleau de pâte brisée soit 230 g ou une pâte brisée maison...
30 août 2018

PAIN AU THON A LA MODE ARGENTINE

PAIN AU THON A LA MODE ARGENTINE
J'ai repéré à plusieurs reprises cette recette sur internet ("La tendresse en cuisine", "Je cuisine donc je suis"...) mais quand je voulais la faire, j'avais oublié le temps nécessaire pour la réfrigération ! Cette fois je m'y suis prise dès le matin...
13 août 2018

RATATOUILLE

RATATOUILLE
Je n'avais pas utilisé tous les légumes du panier de l'AMAP (voir TRONCONS DE COURGETTES FARCIS AUX LEGUMES D'ETE), alors une bonne ratatouille était la bienvenue... Personnellement j'aime bien retrouver les morceaux, c'est pourquoi je poêle chaque légume...
17 août 2018

MOELLEUX AUX MIRABELLES ET MASCARPONE "LE JULIE"

MOELLEUX AUX MIRABELLES ET MASCARPONE "LE JULIE"
Aujourd'hui est née Julie, mon cinquième petit-enfant... Du coup, je confectionnais ce gâteau quand mon fils m'a appris sa naissance et j'ai décidé de lui dédier ce gâteau... Au demeurant, une vraie douceur parfumée avec ces petites prunes "boules d'or"...
1 septembre 2018

POULET CONFIT AIL PIMENT AUX HARICOTS COCOS DE PAIMPOL

POULET CONFIT AIL PIMENT AUX HARICOTS COCOS DE PAIMPOL
Nous apprécions particulièrement les cocos de Paimpol. C'est la pleine saison et je suis tombée sur cette recette de Cuisine Actuelle de Septembre... Aussitôt repérée, aussitôt faite ! Excellent, et le piment ne fait pas uniquement de la figuration......
13 septembre 2018

BATATA HARRA (POMMES DE TERRE EPICEES A LA LIBANAISE)

BATATA HARRA (POMMES DE TERRE EPICEES A LA LIBANAISE)
Je fais souvent des "PATATAS BRAVAS" en guise de tapas ou même d'accompagnement de viande. Cette recette libanaise de mezze " BATATA HARRA" est un peu son équivalent... Les pommes de terres sont coupées en petits quartiers, rôties et ensuite enrobées...
9 novembre 2018

SALADE DE HARICOTS TARBAIS, MAGRETS, FROMAGE BASQUE

SALADE DE HARICOTS TARBAIS, MAGRETS, FROMAGE BASQUE
Une salade qui nous parle du sud-ouest... Ce mélange est juste parfait et nous nous sommes régalés ! SALADE DE HARICOTS TARBAIS, MAGRETS, FROMAGE BASQUE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 750 g de haricots tarbais - 200...
18 octobre 2018

SALADE BICOLORE "PRINTEMPS EN AUTOMNE"

SALADE BICOLORE "PRINTEMPS EN AUTOMNE"
J'étais partie sur une salade pommes de terre, oeufs durs, thon et cornichons et pendant la cuisson, j'ai repéré l'avocat acheté avant-hier et non utilisé et j'ai également pensé aux fèves dans le congélateur... Voilà comment est née cette salade végétarienne,...
13 novembre 2018

RAGOUT A LA MANIERE D'UNE FEIJOADA

RAGOUT A LA MANIERE D'UNE FEIJOADA
La feijoada est un plat brésilien et portugais à base de haricots noirs et de viande de porc mais aussi de chou pour la "couve" et de farine de manioc pour la "farofa" dont la réalisation est assez longue et les ingrédients pas forcément simples à se...
8 décembre 2018

PETITS RENNES SABLES AUX OLIVES

PETITS RENNES SABLES AUX OLIVES
Il y a longtemps que je n'ai pas réalisé de recette en direction des enfants... A l'occasion de Noël, voici une assiette de sablés à la tapenade et au parmesan dont la mignonne tête leur plaira certainement... en attendant "les vrais rennes et le traîneau...
9 décembre 2018

SALADE FOLLE AU SAUMON ET AUX CREVETTES

SALADE FOLLE AU SAUMON ET AUX CREVETTES
Une salade végétarienne qui a fait notre repas de midi à la fois vitaminée, colorée et pleine de saveurs. On peut même l'envisager pour la période des fêtes... SALADE FOLLE AU SAUMON ET AUX CREVETTES Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn...
6 janvier 2019

GRATIN D'OEUFS DURS AUX EPINARDS

GRATIN D'OEUFS DURS AUX EPINARDS
Ma maman faisait ce plat qu'elle affectionnait, j'en mangeais aussi à la cantine mode plein d'eau et sans goût avec une sauce venue d'on ne sait où... Et je suis à nouveau très fan ! (pas mes enfants...) GRATIN D'OEUFS DURS AUX EPINARDS Pour 2 personnes...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 545 698
Publicité