750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

20 janvier 2016

TARTIFLETTE TRES COMPLETE

TARTIFLETTE TRES COMPLETE
Je fais ce plat souvent à la maison, il est très réclamé, et j'ai déjà posté une recette... Mais j'ai encore trouvé le moyen de l'enrichir et les garçons ont été satisfaits et repus... Traqueurs de calories s'abstenir !!! TARTIFLETTE TRES COMPLETE Pour...
Publicité
21 septembre 2015

GATEAU "INVISIBLE" POMME POIRE

GATEAU "INVISIBLE" POMME POIRE
Encore un concept que je ne connaissais pas : celui du gâteau dit invisible ! Je me suis inspirée d'une recette du livre "LE GATEAU INVISIBLE" maxi fruits, mini sucre, chez Marabout. Le concept : un maximum de fruits qui absorberont la pâte à la cuisson....
12 février 2016

CUISSE DE DINDE GLACEE AU CITRON ET CURRY

CUISSE DE DINDE GLACEE AU CITRON ET CURRY
Une viande parfumée à souhait... Ce plat ne laisse pas indifférent et voici la cuisse de dinde assez peu cuisinée je trouve qui retrouve ses lettres de noblesse... Je n'avais pas fait cette recette depuis quinze ans, je ne regrette pas de l'avoir retrouvée......
17 mars 2016

CHEESECAKES AU KIWI

CHEESECAKES AU KIWI
Un dessert tout joli et vraiment bon avec cette acidité donnée par le coulis au kiwi... CHEESECAKES AU KIWI Pour 6 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 1 h 25 Repos : 3 h Ingrédients : Pour le cheesecake - 180 g de biscuits « digestive » écossais (shortbread)...
21 mars 2016

SAINT-MARCELLIN PANES EN HABIT DE NOIX

SAINT-MARCELLIN PANES EN HABIT DE NOIX
Pour les amateurs de fromage, un véritable petit bonheur ! Ces fromages, chers au coeur des Lyonnais, se marient particulièrement bien avec la mâche et la roquette parfumées à huile de citron de Menton et au balsamique... SAINT-MARCELLIN PANES EN HABIT...
Publicité
19 octobre 2015

POULET ROTI, CITRONS CONFITS ET OLIVES NOIRES AU CITRON DE MENTON

POULET ROTI, CITRONS CONFITS ET OLIVES NOIRES AU CITRON DE MENTON
Un poulet rôti avec des accents méditerranéens qui nous rappellent l'été... Un délice ! POULET ROTI, CITRONS CONFITS ET OLIVES NOIRES AU CITRON DE MENTON Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h 10 mn Ingrédients : - 1 poulet fermier d'environ...
26 avril 2016

CREME D'ARTICHAUTS AU CHEVRE, PIGNONS ET PISTACHES

CREME D'ARTICHAUTS AU CHEVRE, PIGNONS ET PISTACHES
Beaucoup de douceur et d'onctuosité dans cette préparation aux goûts subtils... J'ai utilisé l'huile d'argan rapportée du Maroc par mon amie Laurence... Incomparable ! CREME D'ARTICHAUTS AU CHEVRE, PIGNONS ET PISTACHES Pour 4 personnes Préparation: 15...
28 mai 2016

SALADE DE POIS CHICHES, ASPERGES VERTES, ROQUETTE ET OIGNON VIOLET

SALADE DE POIS CHICHES, ASPERGES VERTES, ROQUETTE ET OIGNON VIOLET
Une salade jolie à regarder, odorante et pleine de saveurs, et pour ne rien gâcher, originale ! SALADE DE POIS CHICHES, ASPERGES VERTES, ROQUETTE ET OIGNON VIOLET Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 1 botte d'asperges...
26 février 2016

FILETS MIGNONS DE PORC AU LAIT

FILETS MIGNONS DE PORC AU LAIT
Je n'avais jamais encore essayé de cuisson au lait pensant que la sauce serait trop liquide et claire et que l'on retrouverait le goût de lait qui ne me plaît pas trop. J'ai finalement tenté et ... la magie a opéré ! Une viande super tendre et une sauce...
10 juin 2016

QUICHE ENTRE TERRE ET MER

QUICHE ENTRE TERRE ET MER
J'adore ce genre de quiche et j'aime les cuisiner et les manger... QUICHE ENTRE TERRE ET MER Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 3 oignons nouveaux avec leur tige - 4 tranches de saumon...
31 mai 2016

SALADE GRECQUE

SALADE GRECQUE
Le temps est tellement pourri avec des rideaux de pluie ininterrompus depuis plusieurs jours que j'ai pris le parti des pensées positives... J'ai vagabondé en pensée vers la Grèce et la Crète que j'aime particulièrement. Assise au soleil sur une chaise...
19 juin 2016

POELEE DE LEGUMES AU CURCUMA ET AU CURRY

POELEE DE LEGUMES AU CURCUMA ET AU CURRY
Une poelée de pommes de terre et carottes parfumée à souhait ! POELEE DE LEGUMES AU CURCUMA ET AU CURRY Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn en tout Ingrédients : - 8 pommes de terre type Amandine - 8 carottes - 2 oignons - 4 gousses d'ail...
24 juin 2016

DOUBLE CHOC CHOCOLAT FRUITS ROUGES

DOUBLE CHOC CHOCOLAT FRUITS ROUGES
Un dessert tout en finesse, au chocolat tendre et aux fruits délicieux. DOUBLE CHOC CHOCOLAT FRUITS ROUGES Pour 6 personnes Préparation : 35 mn Cuisson : 5 minutes Repos : 2 h 35 minutes Ingrédients : Pour la pâte - 350 g de galettes au beurre (type Saint...
24 avril 2016

RABLES DE LAPIN AU SPECK

RABLES DE LAPIN AU SPECK
Une recette (extraite du CUISINE ACTUELLE de Mai 2016), à base de lapin, facile, rapide et qui enchantera tous les amateurs de citron, de sauge et d'olives (le goût est assez prononcé...). RABLES DE LAPIN AU SPECK Pour 4 à 6 personnes Préparation : 20...
3 septembre 2016

GRATIN PLEIN SOLEIL

GRATIN PLEIN SOLEIL
De bons légumes d'été accompagnés de fromage basque et de bacon, le tout cuit longuement au four ... Et voilà de quoi se régaler avec une salade ! GRATIN PLEIN SOLEIL Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h 15 Ingrédients : - 3 courgettes -...
14 mai 2016

POULET AU CITRON VERT ET SA PUREE DE PATATES DOUCES AUX EPICES

POULET AU CITRON VERT ET SA PUREE DE PATATES DOUCES AUX EPICES
Délicieux ce plat ... La purée ainsi parfumée est excellente ! Petit plus : c'est très simple et très rapide. POULET AU CITRON VERT ET SA PUREE DE PATATES DOUCES AUX EPICES Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn + 15 mn Ingrédients : - 4...
15 mai 2016

CREME D'ASPERGES BLANCHES

CREME D'ASPERGES BLANCHES
Ce soir, après des festivités familiales et des dégustations culinaires dignes de ce nom, juste cette soupe... Une pure merveille et un délice ! CREME D'ASPERGES BLANCHES Pour 4 personnes Préparation: 30 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 800 g d'asperges...
13 novembre 2016

GATEAU LYONNAIS AUX POIRES ET PRALINES ROSES

GATEAU LYONNAIS AUX POIRES ET PRALINES ROSES
Mon dernier p'tit loup en vacances chez deux de ses frères à Lyon m'a rapporté un sachet de magnifiques pralines roses. Avec une partie d'entre elles j'ai réalisé un gâteau aux poires et pralines roses, une spécialité lyonnaise. Riche en poires et en...
23 juin 2016

POMMES LIMOUSINES AU SAUMON FUME

POMMES LIMOUSINES AU SAUMON FUME
J'ai voulu utiliser vite (produit frais oblige !) ces magnifiques pommes du Limousin offertes par mon nouveu partenaire POMME DU LIMOUSIN. Cette recette est divine et parfaitement équilibrée ! Par temps chaud (deuxième jour !) , une pure merveille......
26 février 2017

DUO ORANGE ET POURPRE DE CAROTTES A LA POMME VERTE

DUO ORANGE ET POURPRE DE CAROTTES A LA  POMME VERTE
Une entrée très vitaminée et délicieuse qui met en forme... En plus, c'est joli à l'oeil ! DUO ORANGE ET POURPRE DE CAROTTES A LA POMME VERTE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 2 carottes orange - 1 grosse carotte pourpre...
28 mars 2017

CELERI SAUCE REMOULADE

CELERI SAUCE REMOULADE
Une sauce bien relevée pour ce grand classique... CELERI SAUCE REMOULADE Pour 4 à 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 boule de céleri rave (environ 600 g) - 1 citron - 1/3 bouquet de ciboulette Pour la mayonnaise : - 1 jaune...
1 juillet 2016

DIP DE HARICOTS BLANCS A LA CORIANDRE

DIP DE HARICOTS BLANCS A LA CORIANDRE
Une idée de dip pour un apéritif, originale, parfumée ... tout ce qu'il faut ! DIP DE HARICOTS BLANCS A LA CORIANDRE Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 400 g de haricots blancs en boîte au naturel - 2 gousses d'ail - 1...
11 mars 2017

SALADE SUEDOISE

SALADE SUEDOISE
Les salades reprennent du service ! On part vers le Nord ? SALADE SUEDOISE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 1 kg de petites pommes de terre (genre rattes de Touquet) - 600 g de saumon fumé, cœur et tranches (ou de truite...
22 novembre 2017

POIVRONS FARCIS THON ET PARMESAN

POIVRONS FARCIS THON ET PARMESAN
Plat végétarien, parfait pour un soir, moins commun qu'avec une farce traditionnelle à la viande... POIVRONS FARCIS THON ET PARMESAN Pour 3 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 1 poivron vert et 2 poivrons rouges - 400 g de thon...
9 septembre 2016

CURRY DE CREVETTES AUX MIRABELLES DE LORRAINE

CURRY DE CREVETTES AUX MIRABELLES DE LORRAINE
Une association quasi parfaite salée / sucrée. Un véritable régal qui m'a enchantée ! CURRY DE CREVETTES AUX MIRABELLES DE LORRAINE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 750 g de très grosses crevettes (au moins 20 très...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 545 698
Publicité