750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

3 octobre 2015

CANNELLONI FARCE DE FROMAGE FRAIS, POULET ET CHAMPIGNONS, DRAPS DE BECHAMEL

CANNELLONI FARCE DE FROMAGE FRAIS, POULET ET CHAMPIGNONS, DRAPS DE BECHAMEL
Un plat un peu long à préparer mais la dégustation paie largement les efforts fournis... CANNELLONI FARCE DE FROMAGE FRAIS, POULET ET CHAMPIGNONS, DRAPS DE BECHAMEL Pour 4 personnes Préparation : 40 mn Cuisson : 10 mn + 10 mn + 30 mn Ingrédients : - 12...
Publicité
24 mars 2016

SALADE D'ENDIVES, MIMOLETTE, NOISETTES ET OEUFS FENDUS

SALADE D'ENDIVES, MIMOLETTE, NOISETTES ET OEUFS FENDUS
Un délice ! Cette salade nous a servi de plat complet et nous nous sommes régalés avec une association parfaite... A faire et refaire... SALADE D'ENDIVES, MIMOLETTE, NOISETTES ET OEUFS FENDUS Pour 2 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 6 mn pour...
22 juillet 2016

CREVETTES CARAMELISEES

CREVETTES CARAMELISEES
De bonnes crevettes enrobées de miel et de sésame avec le petit goût de moutarde qui vient acidifier l'ensemble... Hummmmmm ! Un bonheur ! CREVETTES CARAMELISEES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 8 mn Ingrédients : - 400 g de très grosses...
29 mai 2016

CAKE FACON SPANAKOPITA

CAKE FACON SPANAKOPITA
La recette authentique des spanakopitas dans la cuisine grecque consiste en un feuilleté ou des feuilletés individuels dans lesquels on trouve des épinards, des oignons, de la feta et de l'aneth. Version en cake donc sans les oignons. C'est délicieux...
25 février 2020

PETS DE NONNES

PETS DE NONNES
Quel drôle de nom allez-vous dire !... Je vais vous expliquer. D'abord, c'est Mardi-Gras. "Des oreillettes en Provence, des Merveilles à Bordeaux, des Bugnes du côté de Lyon... A Mardi gras, on mange gras ! Avec modération évidemment, mais il est de coutume...
Publicité
7 février 2020

PUREE DE COURGE MUSQUEE SUCRINE DU BERRY ET PANAIS AUX EPICES

PUREE DE COURGE MUSQUEE SUCRINE DU BERRY ET PANAIS AUX EPICES
Il y a quelques jours, j'ai utilisé la moitié d'une courge musquée sucrine du Berry pour faire une soupe. Voici comment j'ai cuisiné la seconde moitié... Je vous conseille vivement cette purée colorée et pleine de saveurs ! PUREE DE COURGE MUSQUEE SUCRINE...
6 mars 2020

COMPOTE DE POMMES A L'ORANGE ET AUX EPICES

COMPOTE DE POMMES A L'ORANGE ET AUX EPICES
Nous apprécions beaucoup la compote de pommes. Et quand elle est relevée par des épices, c'est encore meilleur ! On peut l'écraser ou même la mixer mais les grands adorent trouver des morceaux... COMPOTE DE POMMES A L'ORANGE ET AUX EPICES Pour 4 personnes...
18 avril 2020

SALADE DE PATES AU PESTO ROUGE

SALADE DE PATES AU PESTO ROUGE
A destination de tous ceux qui veulent ne pas passer trop de temps en cuisine et qui veulent un plat économique, cette salade absolument délicieuse !... SALADE DE PATES AU PESTO ROUGE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients :...
4 août 2020

CLAFOUTIS GOURMANDS AUX MIRABELLES DE LORRAINE

CLAFOUTIS GOURMANDS AUX MIRABELLES DE LORRAINE
Elles sont magnifiques et la saison est courte... Il faut en profiter ! Ces petits clafoutis sont excellents, parfumés, aériens, un petit bonheur ! CLAFOUTIS GOURMANDS AUX MIRABELLES DE LORRAINE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn en...
7 septembre 2020

LA SALADE DE TOMATES PARFUMEE VANILLE ET FLEUR DE SEL TOMATE-ECHALOTE

LA SALADE DE TOMATES PARFUMEE VANILLE ET FLEUR DE SEL TOMATE-ECHALOTE
Un assemblage plus qu'une recette mais que je tiens à partager car cette salade est pleine de saveurs et offre un parfum très particulier. La vanille si elle marine toute la nuit emmène en voyage et cette fleur de sel tomate échalote de mon partenaire...
5 septembre 2017

SAUMON LAQUE MIEL ET SOJA

SAUMON LAQUE MIEL ET SOJA
Les TSUKUNE ont tellement plu que j'ai préparé ce saumon laqué, un peu dans le même esprit... C'est passé comme une lettre à la poste, avec des tas de compliments ! SAUMON LAQUE MIEL ET SOJA Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Marinade : 30 mn Cuisson...
5 juin 2018

PAUPIETTES DE VEAU TOUTES SIMPLES

PAUPIETTES DE VEAU TOUTES SIMPLES
Toujours en pensant aux jeunes qui m'ont fait la demande de cette rubrique, voici une recette peu onéreuse, simple, et qui fera son petit effet car pleine de saveurs ... J'éditerai bientôt une liste des ingrédients à avoir "sous le coude" pour pouvoir...
23 août 2018

CHUTNEY DE MIRABELLES

CHUTNEY DE MIRABELLES
Il me restait de belles mirabelles bien mûres, mais trop peu pour faire une confiture... Alors comme nous apprécions beaucoup le sucré salé, j'ai eu envie de réaliser un chutney. Sauf que j'ai cru que j'avais eu une idée géniale et que lorsque j'ai fureté...
27 janvier 2019

PUREE MAISON AU FROMAGE FONDU ET AU POULET

PUREE MAISON AU FROMAGE FONDU ET AU POULET
Une rage de dents et un plat qui va éviter de mâcher... et qui fleure bon l'enfance ! Un petit délice... PUREE MAISON AU FROMAGE FONDU ET AU POULET Pour 2 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 500 g de pommes de terre à chair fondante...
29 juin 2019

RILLETTES DE SAUMON FUME A L'ARTICHAUT

RILLETTES DE SAUMON FUME A L'ARTICHAUT
Avec cette chaleur, c'est régime salades, tartinades et fruits... Ces rillettes sont délicieuses et rafraîchissantes, laissez-vous tenter ! RILLETTES DE SAUMON FUME A L'ARTICHAUT Pour 8 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 300...
27 janvier 2020

GRATIN DE BLETTES AUX TOMATES CUISINEES ET AU PARMESAN

GRATIN DE BLETTES AUX TOMATES CUISINEES ET AU PARMESAN
Les légumes du panier de l'AMAP de chaque semaine me donnent de multiples occasions de cuisiner des légumes de qualité que je n'achèterai peut-être pas forcément. Là, j'ai eu des blettes (bettes cardes) superbes et ce légume me rappelle mon enfance quand...
27 mai 2022

BROWNIE CHOCOLAT AUX NOIX

BROWNIE CHOCOLAT AUX NOIX
Le petit goûter traditionnel entre amies... Parfum chocolat cette fois-ci ! Bon en plein cagnard au soleil, c'était un peu risqué mais que c'était bon ! BROWNIE CHOCOLAT AUX NOIX Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : Pour...
8 avril 2014

TIRAMISU TOUT SIMPLE

TIRAMISU TOUT SIMPLE
Un grand classique ! Très réclamé à la maison ... TIRAMISU TOUT SIMPLE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients - 3 oeufs - 80 g de sucre - 250 g de mascarpone - 4 sachets de biscuits cuillère soit 24 biscuits environ - 30 cl de...
24 novembre 2013

GRATIN P.P.P. Pommes de terre / Poulet / Parmesan

GRATIN P.P.P. Pommes de terre / Poulet / Parmesan
D es restes de poulet rôti ? Voici un plat savoureux qui les utilise à merveille ! GRATIN P.P.P. POMMES DE TERRE-POULET-PARMESAN Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : 1 kg de pommes de terre à purée 400 g de restes de poulet...
20 mars 2014

SALADE DE PATES AU POULET, MAIS, OEUFS...

SALADE DE PATES AU POULET, MAIS, OEUFS...
SALADE DE PATES AU POULET, MAIS, OEUFS... Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn en tout Ingrédients : - 400 g de grosses pâtes - 300 g de blancs de poulet - 2 œufs - 1 poivron vert - 3 tomates - 1 petite boîte de maïs - 50 g d'olives noires...
2 février 2016

CREPES DESSERT "TONIQUES"

CREPES DESSERT "TONIQUES"
La tradition, çà se respecte ! Crêpes donc... Avec la liqueur de yuzu dans la pâte et la confiture framboise citron vert pour les garnir, des crêpes avec du peps grâce aux produits de "AU PAYS DU CITRON MENTON" ! CREPES DESSERT "TONIQUES" Voir aussi sur...
25 février 2016

ANANAS CONFIT, VANILLE & EPICES DOUCES

ANANAS CONFIT, VANILLE & EPICES DOUCES
Une douceur découverte dans le dernier CUISINE ACTUELLE Hors-Série. Des saveurs à tomber à la renverse pour une grande simplicité, c'est un pur délice... ANANAS CONFIT, VANILLE & EPICES DOUCES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn Macération...
11 février 2016

RAGOUT DE MORTEAU AUX POIS CHICHES

RAGOUT DE MORTEAU AUX POIS CHICHES
Plat rustique pour un soir... Absolument délicieux ! Il y a encore des tomates et des poivrons qui viennent de France aussi l'ai-je fait avec des légumes frais. Autrement j'aurais pris des tomates et des poivrons en conserve... RAGOUT DE MORTEAU AUX POIS...
19 février 2016

PETALES DE BETTERAVES CRAPAUDINES A LA SAUCE VANILLEE

PETALES DE BETTERAVES CRAPAUDINES A LA SAUCE VANILLEE
Il est difficile de passer à côté de ces jolies betteraves... Quand on les fait cuire comme je l'ai fait ici, elles sont moins attrayantes mais elles sont délicieuses surtout avec cette sauce divine ! PETALES DE BETTERAVES CRAPAUDINES A LA SAUCE VANILLEE...
29 février 2016

FILETS DE POULET FACON TANDOORI

FILETS DE POULET FACON TANDOORI
Tendres et fondants, parfumés à souhait, ces filets de poulet se dégustent avec bonheur ! FILETS DE POULET FACON TANDOORI Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Marinade : 3 h Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 4 blancs de poulet - 2 yaourts brassés nature...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 545 698
Publicité