750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

2 octobre 2015

VERRINES AUX FRUITS D'ETE ET MIEL

VERRINES AUX FRUITS D'ETE ET MIEL
Cette recette de Nicole Passions m'a tout de suite plu : les laitages et les fruits sont mes amis ! Je n'ai pas regretté d'avoir réalisé ce dessert, c'est excellent ! Et puis un peu de rose pour ce mois d'Octobre en rose avec cette cause si importante...
Publicité
15 octobre 2015

RILLETTES DE SARDINES, CAPRES ET PERLES DE JUS DE CITRON DE MENTON

RILLETTES DE SARDINES, CAPRES ET PERLES DE JUS DE CITRON DE MENTON
J'ai voulu tester les perles de jus de citron dans des rillettes de sardines... Une merveille quand elles éclatent en bouche ! RILLETTES DE SARDINES, CAPRES ET PERLES DE JUS DE CITRON DE MENTON Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients...
17 octobre 2015

BOULETTES DE VEAU, SAUCE AU CURCUMA

BOULETTES DE VEAU, SAUCE AU CURCUMA
Une préparation assez vite réalisée pour un plat délicieux et visuellement très agréable... BOULETTES DE VEAU, SAUCE AU CURCUMA Pour 4 personnes (16 boulettes environ) Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 700 g de veau haché - 20 cl de...
10 novembre 2015

RIZ AU POULET, JAMBON BLANC ET CACAHUETES

RIZ AU POULET, JAMBON BLANC ET CACAHUETES
Du riz agrémenté de poulet et de jambon, moelleux comme un risotto, dans lequel vient le croquant des cacahuètes... Franchement délicieux, ce plat rassasie même mes ados, c'est dire ! RIZ AU POULET, JAMBON BLANC ET CACAHUETES Pour 6 personnes Préparation...
30 novembre 2015

PIZZA « ETOILE DES NEIGES »

PIZZA « ETOILE DES NEIGES »
Une recette que j'ai vue sur plusieurs blogs et qui m'a donné très envie de la réaliser pour son côté original et esthétique. Elle est ici sous sa forme nordique et pizza blanche mais il est bien entendu que l'on peut la faire au gré de sa fantaisie et...
Publicité
14 septembre 2015

TARTE AU CHOCOLAT ET BRETZELS

TARTE AU CHOCOLAT ET BRETZELS
Un essai encore, et très concluant ! Et oui, le chocolat se marie parfaitement avec les biscuits salés ! La pâte est originale et délicieuse, quant à la garniture... à tomber ! Attention cependant, beaucoup de calories, à manger par petites portions......
26 novembre 2015

GRATIN DE PATES AUX AMANDES

GRATIN DE PATES AUX AMANDES
Gratin végétarien ce soir, accompagné d'une salade. Très doux, un vrai plaisir ! GRATIN DE PATES AUX AMANDES Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 25 à 30 mn en tout Ingrédients : - 400 g de pipe rigate (ou de penne) - 2 gousses d'ail - 80 g...
13 décembre 2015

BOUCHEES A LA RUSSE

BOUCHEES A LA RUSSE
En Russie, les zakouski sont de délicieuses petites collations destinées à mettre en appétit les convives. La tradition des zakouski perdure depuis des siècles. Tout hôte généreux se doit d'offrir à ses invités une multitude de hors d’œuvre en préliminaire...
27 novembre 2015

FILETS MIGNONS AU FROMAGE EN ROBE DE JAMBON

FILETS MIGNONS AU FROMAGE EN ROBE DE JAMBON
Un plat rapide à préparer et plein de saveurs quand on le déguste... FILETS MIGNONS AU FROMAGE EN ROBE DE JAMBON Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 60 mn Ingrédients : - 2 filets mignons de porc - 10 tranches fines de jambon de pays - 40 g...
17 septembre 2015

QUICHE LARDONS, CHAMPIGNONS DE PARIS FRAIS ET COMTE, PATE AUX PETITS SUISSES

QUICHE LARDONS, CHAMPIGNONS DE PARIS FRAIS ET COMTE, PATE AUX PETITS SUISSES
J'ai cuisiné cette quiche réalisée par Nicole Passions sur son magnifique blog il y a quelques jours. Une merveille qui a été dégustée en un rien de temps ! QUICHE LARDONS, CHAMPIGNONS DE PARIS FRAIS ET COMTE, PATE AUX PETITS SUISSES Pour 4 personnes...
31 décembre 2015

TERRINE DE LOTTE ET SOLE AU SAFRAN

TERRINE DE LOTTE ET SOLE AU SAFRAN
Cà y est, je reprends mes habitudes ! Après quelques jours avec nos enfants et petits-enfants où je n'ai pas eu une minute pour poster des recettes, je retrouve un peu de temps... Mille excuses pour les assidus qui sont habitués à une recette par jour......
4 décembre 2015

SAUCE TARTARE

SAUCE TARTARE
Une sauce qui accompagne à merveille les fish and chips, le boeuf grillé, les poissons ou crustacés ... Un régal ! SAUCE TARTARE Pour 8 personnes (1 grand bol) Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn pour la sauce, 10 mn pour les œufs Ingrédients : - 4 œufs...
4 janvier 2016

CAKE SALE DES FETES

CAKE SALE DES FETES
J'ai pris l'idée de ce cake chez Céline de AFTERNOON TEA en gardant les ingrédients festifs mais en conservant ma façon de cuisiner les cakes salés qui sont toujours très moelleux. CAKE SALE DES FETES Pour 8 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 45...
6 janvier 2016

GALETTE DES ROIS A LA CREME DE NOISETTES ET AUX FRUITS ROUGES

GALETTE DES ROIS A LA CREME DE NOISETTES ET AUX FRUITS ROUGES
Outre des classiques très aimées à la maison, j'ajoute cette recette cette année, un pur délice avec l'acidité des fruits rouges adoucis par la crème de noisettes... GALETTE DES ROIS A LA CREME DE NOISETTES ET AUX FRUITS ROUGES GALETTES REALISEES SUR...
11 janvier 2016

POMMES DE TERRE FARCIES BOEUF ET CREME FRAICHE

POMMES DE TERRE FARCIES BOEUF ET CREME FRAICHE
Un plat pour mes affamés à la maison... Après cela en général, les estomacs sont calés...Deux pommes de terre pour eux, une pour nous, DE LA SALADE, et tout va mieux ! Ce sont de très grosses pommes de terre, idée prise sur la chaîne de restos "LA PATATERIE"...
19 janvier 2016

GATEAU POMMES ET NOISETTES

GATEAU POMMES ET NOISETTES
Au goûter, pour se réconforter par ce froid... GATEAU POMMES ET NOISETTES Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 150 g de beurre - 150 g de sucre en poudre - 3 œufs - 230 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 20 cl...
9 décembre 2015

CRABE ET AVOCAT AU YUZU DANS LEUR NID DE CAROTTE

CRABE ET AVOCAT AU YUZU DANS LEUR NID DE CAROTTE
Toujours en recherche pour les fêtes... J'avais envie de cuisiner le yuzu et j'ai créé ce petit amuse-bouche qui le met à l'honneur ! CRABE ET AVOCAT AU YUZU DANS LEUR NID DE CAROTTE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 6 mn Ingrédients : -...
24 janvier 2016

AIGUILLETTES DE CANARD AU MIEL

AIGUILLETTES DE CANARD AU MIEL
Délicieux... AIGUILLETTES DE CANARD AU MIEL Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 16 aiguillettes de canard - 2 cuillerées à soupe de miel d'acacia - 1/2 cuillerée à café d'arôme vanille liquide - 2 cuillerées à café de...
7 février 2016

FILETS DE PORC GLACES AU SIROP D'ERABLE

FILETS DE PORC GLACES AU SIROP D'ERABLE
Une délicieuse recette pour ces filets de porc dignement accompagnés par les céréales et saveurs "nature" de mon partenaire BLOCH moelleuses et savoureuses... FILETS DE PORC GLACES AU SIROP D'ERABLE, CEREALES ET SAVEURS Pour 4 personnes Préparation :...
3 octobre 2019

FILETS DE POULET FACON ORLOFF EXPRESS

FILETS DE POULET FACON ORLOFF EXPRESS
Une recette toute simple et rapide, et pleine de saveurs ! FILETS DE POULET FACON ORLOFF EXPRESS Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 2 blancs de poulet - 6 tranches fines de poitrine fumée - 2 oignons nouveaux bio - un...
21 décembre 2019

PETITS SABLES DE NOEL TRES SAPINS !

PETITS SABLES DE NOEL TRES SAPINS !
Un peu de retard cette année dans mes préparations, mais c'est parti ! Des petits sablés à la mode de ceux de NICOLE PASSIONS... mais auxquels j'ai ajouté quelques petites fantaisies... Du gingembre, du citron confit et un glaçage.Un bonheur en bouche...
30 novembre 2019

PUREE DE BROCOLIS TRES ONCTUEUSE

PUREE DE BROCOLIS TRES ONCTUEUSE
Pour cette purée, rien ne se jette ! Souvent je gardais les tiges de brocoli pour mettre dans une soupe. Là, j'ai décidé de tout utiliser pour la purée. Et çà marche ! Il faut juste songer à mettre les tiges à cuire un peu plus longtemps que les fleurettes...
6 février 2020

PORC LAQUE AU QUATRE-EPICES

PORC LAQUE AU QUATRE-EPICES
Une recette qui s'inscrit dans la liste des recettes de plats que l'on peut faire pour le Nouvel An chinois...La viande est tendre, parfumée et c'est simple à faire ! PORC LAQUE AU QUATRE-EPICES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients...
19 février 2020

PUREE DE CELERI RAVE ET POMMES DE TERRE AU BEURRE DE PIMENT D'ESPELETTE

PUREE DE CELERI RAVE ET POMMES DE TERRE AU BEURRE DE PIMENT D'ESPELETTE
Toujours en puisant dans le panier de l'AMAP de la semaine, un beau céleri rave et des pommes de terre qui m'ont inspiré cette purée d'hiver... Excellent et réconfortant, et le beur re au piment d'Espelette relève l'ensemble à merveille ! PUREE DE CELERI...
23 mars 2020

BROWNIE MOELLEUX CHOCOLAT AUX NOIX ET AUX AMANDES

BROWNIE MOELLEUX CHOCOLAT AUX NOIX ET AUX AMANDES
Comment allez-vous après ce premier week-end de confinement ? J'ai un peu l'impression de passer ma journée à cuisiner car nos deux derniers ados confinés à la maison dévorent !!! Je me suis remise aux desserts... Alors hier, crêpes, aujourd'hui brownie...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 545 698
Publicité