750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

20 mars 2018

VELOUTE DE LENTILLES CORAIL AU LAIT DE COCO ET AU SAUMON

VELOUTE DE LENTILLES CORAIL AU LAIT DE COCO ET AU SAUMON
Il fait vraiment froid en ce moment et les soupes, veloutés ou potages sont au rendez-vous... Ce soir un velouté de lentilles curail et pommes de terre accompagnées d'épices, de crème de coco et de saumon, un délice pur et simple ! VELOUTE DE LENTILLES...
Publicité
8 avril 2018

HOUMOUS DE CAROTTES ROTIES A L'ORANGE

HOUMOUS DE CAROTTES ROTIES A L'ORANGE
Nous aimons beaucoup les tartinades et les différents houmous (voir HOUMOUS MAISON, TARTINADE DE LENTILLES CORAIL AUX NOIX DE CAJOU, HOUMOUS DE PETITS POIS...) et cette nouvelle recette nous a énormément plu pour sa couleur et son goût marqué à l'orange...
12 avril 2018

FILET MIGNON DE PORC EN CROUTE AU MUNSTER

FILET MIGNON DE PORC EN CROUTE AU MUNSTER
Beaucoup de caractère dans cette recette de filet mignon feuilleté jambon, munster et cumin. La viande est moelleuse à souhait, bref, on se régale ! FILET MIGNON DE PORC EN CROUTE AU MUNSTER Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn en tout...
17 avril 2018

PENNE AUX TOMATES, AU LARD ET AU CHEVRE

PENNE AUX TOMATES, AU LARD ET AU CHEVRE
Une sauce qui fait toute l'originalité de cette recette de pâtes ! Des saveurs d'Italie... PENNE AUX TOMATES, AU LARD ET AU CHEVRE Mille excuses pour cette photo floue ! Je la remplacerai quand je referai la recette... Pour 4 personnes Préparation : 20...
1 mai 2018

GATEAU DE POMMES DE TERRE A LA MOZZARELLA ET AU BACON

GATEAU DE POMMES DE TERRE A LA MOZZARELLA ET AU BACON
A nouveau un coup de froid et le soir il est bon de trouver un plat réconfortant. Celui-ci est parfait et délicieux. Et pas d'inquiétude, le démoulage ne pose pas de souci ! GATEAU DE POMMES DE TERRE A LA MOZZARELLA ET AU BACON Pour 4 personnes Préparation...
Publicité
7 mai 2018

GAMBAS SAUTEES SUR LIT DE JUS DE MANGUE ET TRANCHES D'AVOCAT

GAMBAS SAUTEES SUR LIT DE JUS DE MANGUE ET TRANCHES D'AVOCAT
Après vous avoir livré la recette du gâteau réalisé hier pour l'anniversaire de mon fils, je vous dévoile l'entrée. Une pure merveille ! GAMBAS SAUTEES SUR LIT DE JUS DE MANGUE ET TRANCHES D'AVOCAT Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 3 mn Ingrédients...
11 juin 2018

PATE AUX POMMES DE TERRE CREUSOIS

PATE AUX POMMES DE TERRE CREUSOIS
Cette recette m'est très chère. C'est celle de ma grand-tante Blanche qui faisait ce "pâté aux patates" comme elle disait une fois par semaine. Un plat de table pas bien riche, fait au babeurre à l'époque (notion compréhensible pour des "vieux" comme...
15 juin 2018

PIPE RIGATE AUX CREVETTES SAFRANEES

PIPE RIGATE AUX CREVETTES SAFRANEES
Un plat plein de saveurs avec ce safran planté et récolté par belle-maman dans son beau Quercy... Encore un joli mariage ! PIPE RIGATE AUX CREVETTES SAFRANEES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn en tout Ingrédients : - 400 g de pâtes...
14 juin 2018

GATEAU AUX FRAMBOISES DU JARDIN, POUDRE D'AMANDES ET ZESTES DE CITRON

GATEAU AUX FRAMBOISES DU JARDIN, POUDRE D'AMANDES ET ZESTES DE CITRON
Une jolie récolte après les intempéries dans laquelle nous avons tous joyeusement pioché, et surtout pas envie de perdre ces précieuses pépites ! Du coup, un petit gâteau pour les sublimer...un gâteau à tomber ! Un peu croustillant sur le dessus, moelleux...
18 juin 2018

CROQUE M'SIEUR DAME POUR UN SOIR

CROQUE M'SIEUR DAME POUR UN SOIR
Une combinaison entre croque-monsieur et croque-madame... Et de quoi combler un creux ! CROQUE M'SIEUR DAME POUR UN SOIR Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 8 tranches de pain de mie - 80 g d'emmental râpé - 4 tranches...
23 juillet 2018

TZATZIKI AUX CREVETTES ET A LA FETA

TZATZIKI AUX CREVETTES ET A LA FETA
On a tellement envie de fraîcheur ! Voici un tzatziki un peu enrichi qui passe tout seul... Un bonheur ! TZATZIKI AUX CREVETTES ET A LA FETA Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 petit concombre - 300 g de grossses crevettes...
14 août 2018

STEAKS D'ESPADON MARINES ET CHAMPIGNONS GRILLES A LA PLANCHA

STEAKS D'ESPADON MARINES ET CHAMPIGNONS GRILLES  A LA PLANCHA
Nous aimons beaucoup ce poisson et j'ai voulu le préparer à la plancha. Excellent ! Pas du tout défait, parfumé et grillé comme il faut, et absolument pas sec. A refaire absolument... STEAKS D'ESPADON MARINES ET CHAMPIGNONS GRILLES A LA PLANCHA Pour 4...
26 août 2018

SALADE TOMATES MULTICOLORES ET HALLOUMI

SALADE TOMATES MULTICOLORES ET HALLOUMI
J'avais repéré cette recette sur le numéro de Mai de Cuisine Actuelle et je l'ai enfin réalisée ! Il faut des tomates pleines de saveur et c'est le cas en ce moment... Le basilic aussi est à son apogée. Beaucoup de simplicité pour un résultat au-dessus...
15 août 2018

POULET FARCI SOUS LA PEAU AU MASCARPONE ET AU FROMAGE FRAIS, PERSIL ET ESTRAGON

POULET FARCI SOUS LA PEAU AU MASCARPONE ET AU FROMAGE FRAIS, PERSIL ET ESTRAGON
Mais que c'est bon ce poulet parfumé sous la peau ! C'est l'estragon qui se distingue le plus. La préparation des herbes est un peu longue mais la dégustation la fait oublier... POULET FARCI SOUS LA PEAU AU MASCARPONE ET AU FROMAGE FRAIS, PERSIL ET ESTRAGON...
9 septembre 2018

CHOU ROMANESCO AU GINGEMBRE ET AU SESAME, SAUCE SOJA

CHOU ROMANESCO AU GINGEMBRE ET AU SESAME, SAUCE SOJA
Légumes au menu aujourd'hui... Du c hou romanesco, u n très joli légume et un plat vite préparé avec des effluves qui ouvrent l'appétit ... Le chou romanesco (qui vient d'Italie de la région de Rome comme son nom le laisse entendre), proche cousin du...
4 septembre 2018

SALADE DE POMMES DE TERRE AU SPECK

SALADE DE POMMES DE TERRE AU SPECK
Nous profitons des soirées encore douces pour élaborer et déguster de nouvelles salades... La sauce de celle-ci est vraiment délicieuse et les rattes font toujours l'objet d'une dégustation de premier choix... SALADE DE POMMES DE TERRE AU SPECK Pour 4...
12 octobre 2018

MOELLEUX AU RAISIN ET PINEAU DES CHARENTES

MOELLEUX AU RAISIN ET PINEAU DES CHARENTES
Puisque nous avons cueilli notre raisin, je fais comme chaque année une recette pour le célébrer... Sucrée pour aujourd'hui, une recette associée à du Pineau que j'aime particulièrement... Seul bémol : épépiner les raisins... Super long ! MOELLEUX AU...
27 septembre 2018

PETITS CLAFOUTIS DE CHEVRE FRAIS AU MIEL ET AUX HERBES

PETITS CLAFOUTIS DE CHEVRE FRAIS AU MIEL ET AUX HERBES
Au cours de notre périple, nous avons dégusté des petits gratins de chèvre au miel. J'ai tenté de concocter une recette approchante... Et mon homme (qui avait tant aimé cette recette) m'a affirmé que ma version était encore meilleure ! ;) Il faut avouer...
29 septembre 2018

TARTE DU QUERCY AUX CABECOUS

TARTE DU QUERCY AUX CABECOUS
Il est impossible de passer dans le Lot et de s'arrêter à Rocamadour ou à Gramat sans déguster et acheter quelques cabécous... Et quand en plus on tombe sur une carte postale avec la recette d'une tarte aux cabécous, en rentrant chez soi ... on oeuvre...
4 novembre 2018

TOMATES FARCIES AU POULET, AUX CHAMPIGNONS ET AU FROMAGE FRAIS

TOMATES FARCIES AU POULET, AUX CHAMPIGNONS ET AU FROMAGE FRAIS
Une envie de plat simple pour ce dimanche soir... Les légumes farcis (tomates, courgettes, poivrons, pommes de terre, champignons...) sont monnaie courante à la maison. Avec des farces avec différentes viandes ou végétariennes. Là, c'est un nouveau fromage...
10 novembre 2018

BOUCHEES DE FILET MIGNON DE PORC, MIEL, VINAIGRE BALSAMIQUE, SAUCE SOJA ET TOMATES

BOUCHEES DE FILET MIGNON DE PORC, MIEL, VINAIGRE BALSAMIQUE, SAUCE SOJA ET TOMATES
Ce plat est un pur délice pour qui aime le sucré/salé. Et en plus, on le réalise en un rien de temps, ce qui doit être une invitation à ceux qui ne veulent ou ne peuvent pas consacrer beaucoup de temps à la cuisine... BOUCHEES DE FILET MIGNON DE PORC,...
15 novembre 2018

GRATIN D’ANDOUILLETTES AU LANGRES

GRATIN D’ANDOUILLETTES AU LANGRES
Alors oui, bien sûr, il faut aimer l'andouillette ! Moi ce n'est pas trop ma tasse de thé mais mon homme aime bien... En revanche j'adore le Langres, je me suis dit que le mariage pouvait être intéressant ! GRATIN D’ANDOUILLETTES AU LANGRES Pour 4 personnes...
29 novembre 2018

POMMES DE TERRE EN COQUES FERMIERES

POMMES DE TERRE EN COQUES FERMIERES
Un plat simple à réaliser et qui change des traditionnelles pommes de terre garnies à la viande ou au chèvre... POMMES DE TERRE EN COQUES FERMIERES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 4 grosses pommes de terre à chair...
25 novembre 2018

RILLETTES DE SARDINES AU FROMAGE FRAIS, A LA POMME, AU CURRY ET AU CITRON VERT

RILLETTES DE SARDINES AU FROMAGE FRAIS, A LA POMME, AU CURRY ET AU CITRON VERT
Une nouvelle recette de rillettes de poisson grâce à ces délicieuses pommes du Limousin qui m'ont donné l'idée de retrouver leur saveur et leur croquant dans une recette salée. Mission réussie ! C'est très, très bon... RILLETTES DE SARDINES AU FROMAGE...
10 janvier 2019

TARTE APERO SOLEIL D'HIVER

TARTE APERO SOLEIL D'HIVER
De la convivialité avec cette jolie tarte où chacun vient détacher son morceau de saucisse enrobé de pâte pour le tremper dans le brie chaud... Recette issue de Chefclub. TARTE APERO SOLEIL D'HIVER Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 545 698
Publicité