750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

10 janvier 2015

VERRINE DE CRABE, PAMPLEMOUSSE ET AVOCAT

VERRINE DE CRABE, PAMPLEMOUSSE ET AVOCAT
Une entrée fraîche et pleine de saveurs. VERRINE DE CRABE, PAMPLEMOUSSE ET AVOCAT Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Réfrigération : 1 h Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 briquette de lait concentré non sucré (20cl) - 1 pamplemousse - 1 boîte de crabe...
Publicité
2 novembre 2014

CARRE DE PORC A LA PUREE DE POMMES ET CELERI

CARRE DE PORC A LA PUREE DE POMMES ET CELERI
Une viande sublime, ici j'ai eu la chance de trouver chez mon boucher du "porc à la châtaigne" (entendre du porc élevé avec une alimentation de châtaignes), accompagnée d'une purée succulente ! Cette alliance céleri et pommes est une pure merveille !...
28 novembre 2014

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU CHORIZO ET FROMAGES ITALIENS

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU CHORIZO ET FROMAGES ITALIENS
Un gratin qui déménage sous ses airs de ne pas y toucher... GRATIN DE POMMES DE TERRE AU CHORIZO ET FROMAGES ITALIENS Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 60 mn Ingrédients : - 800 g de pommes de terre - 250 g de ricotta - 200 g de mozzarella...
23 février 2015

CROQUETTES DE CAROTTES

CROQUETTES DE CAROTTES
Un pur délice, une véritable autre façon de manger des carottes ! CROQUETTES DE CAROTTES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn en tout Ingrédients : - 8 grosses carottes - 4 cuillerées à soupe de noisettes décoquillées - 1 jaune d'oeuf...
16 décembre 2014

POULET TANDOORI

POULET TANDOORI
A accompagner d'un riz basmati ou de pommes de terre voici une recette de poulet bien pimenté... POULET TANDOORI Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 4 blancs de poulet - 1 yaourt nature type bulgare - 3 gousses d'ail -...
Publicité
19 novembre 2014

GATEAU D'AUTOMNE POMMES, NOIX, CANNELLE

GATEAU D'AUTOMNE POMMES, NOIX, CANNELLE
Ah le moment d'un café entre amies où en plus vous découvrez un gâteau dont la saveur vous enchante... Alors bien sûr, j'ai demandé la recette de cette merveille, je l'ai refaite, et la voici, toute chaude encore ! Un pur bonheur ! GATEAU D'AUTOMNE POMMES,...
25 mars 2015

MOUSSE DE FRAISES AU CITRON VERT

MOUSSE DE FRAISES AU CITRON VERT
Un dessert qui fleure bon le printemps... MOUSSE DE FRAISES AU CITRON VERT Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 secondes Réfrigération : 1 nuit Ingrédients : - 500 gr de fraises - 1 pot de yaourt à la grecque - le jus d'un citron vert - 100...
6 avril 2015

NID DE PAQUES AU CHOCOLAT NOIR

NID DE PAQUES AU CHOCOLAT NOIR
Un délicieux gâteau de circonstance mais qui peut être réalisé tout au long de l'année si on laisse les sujets de Pâques de côté... On pratique l'"abricotage" (gelée sous le chocolat) sur ce gâteau pour que le glaçage soit encore plus réussi. NID DE PAQUES...
17 avril 2015

COMPOTE DE MANGUE, POMME, CANNELLE ET CITRON VERT

COMPOTE DE MANGUE, POMME, CANNELLE ET CITRON VERT
Mon primeur vend des mangues magnifiques, juteuses ... Je me suis laissée tenter pour les faire cuire cette fois. Par ici la délicieuse compote ! COMPOTE DE MANGUE, POMME, CANNELLE ET CITRON VERT Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients...
19 mai 2015

OEUFS BROUILLES AU COMTE RAPE ET SAUMON FUME

OEUFS BROUILLES AU COMTE RAPE ET SAUMON FUME
Une jolie manière de se régaler... Idéal pour un brunch.. OEUFS BROUILLES AU COMTE RAPE ET SAUMON FUME Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 8 oeufs - 100 g de comté râpé - crème fraîche - 2 tranches de saumon fumé - beurre...
10 juin 2015

LE CLAFOUTIS AMANDINE AUX CERISES

 LE CLAFOUTIS AMANDINE AUX CERISES
Avec ou sans noyaux... Tel est l'éternel dilemme pour le clafoutis ! Si vous allez dans le Limousin et que vous dites que vous allez réaliser un clafoutis avec des cerises dénoyautées, gare ! Il parait que le noyau, en cuisant, laisse une saveur. Après...
21 mai 2015

SAUCE RANCH

 SAUCE RANCH
La sauce ranch (« ranch dressing») est utilisée par exemple pour les salades ou les trempettes de légumes ou le poulet pané aux États-Unis. Les ingrédients sont : mayonnaise, crème fraiche (babeurre ou yaourt), ciboulette, persil et aneth séché, poudre...
16 juin 2015

GASPACHO ANDALOU

GASPACHO ANDALOU
Le gaspacho est un potage à base de légumes crus mixés servi froid, très répandu dans le sud de l'Espagne et le sud du Portugal. La base est faite de tomates mixées, le tout allongé avec de l'eau ou des glaçons. Aux tomates peuvent être ajoutés de la...
5 mai 2015

TERRINE FRAISES ET MANGUES

TERRINE FRAISES ET MANGUES
Un très joli dessert frais et délicieux, un peu long à préparer mais facile à réaliser dont la réussite est liée à l'excellence des fruits. TERRINE FRAISES ET MANGUES Recette d'Eric LEAUTEY Pour 4 personnes Préparation : 35 mn Cuisson : 2 mn Réfrigération...
8 mars 2015

SALADE DE PATES AU POULET CURRY ET A L'AVOCAT

SALADE DE PATES AU POULET CURRY ET A L'AVOCAT
Il a fait tellement beau aujourd'hui que nous avons mangé une salade de pâtes ce soir ! Surprenante et délicieuse... SALADE DE PATES AU POULET CURRY ET A L'AVOCAT Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 12 mn + 15 à 20 mn Ingrédients - 500 g de...
13 juillet 2015

TOURTE SAUMON, ST JACQUES ET CREVETTES

TOURTE SAUMON, ST JACQUES ET CREVETTES
Poisson, fruits de mer ... un festival dans cette tourte ! TOURTE SAUMON, ST JACQUES ET CREVETTES Pour 4 à 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 4 pavés de saumon - 400 g de noix de saint jacques surgelées - 400 g de grosses...
26 juin 2015

TOMATES FARCIES AUX LEGUMES

TOMATES FARCIES AUX LEGUMES
Une très jolie recette aux parfums prononcés qui plaira beaucoup à ceux qui ne sont pas amateurs de viande... TOMATES FARCIES AUX LEGUMES Pour 4 personnes Préparation : 35 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : - 400 g de pommes de terre - 4 grosses tomates...
12 avril 2015

GIGOT DE 7 HEURES AUX CITRONS CONFITS DE MENTON

GIGOT DE 7 HEURES AUX CITRONS CONFITS DE MENTON
Une très longue cuisson mais une préparation simple pour ce plat merveilleusement fondant aux accents du sud... Voir sur mon blog mon autre recette, plus traditionnelle. GIGOT DE 7 HEURES ou GIGOT A LA CUILLERE (clic) GIGOT DE 7 HEURES AUX CITRONS CONFITS...
26 juillet 2015

PAPILLOTES DE MAQUEREAU MOUTARDE ET CITRON, POMMES DE TERRE EN ROBE DE JAMBON DE PAYS

PAPILLOTES DE MAQUEREAU MOUTARDE ET CITRON, POMMES DE TERRE EN ROBE DE JAMBON DE PAYS
Le temps s'est rafraîchi, cuisiner avec le four redevient envisageable... J'avais trouvé cette recette chez " ENVIE DE BIEN MANGER ", j'ai ajouté une petite marinade et c'est parti ! Vraiment excellent ! PAPILLOTES DE MAQUEREAU MOUTARDE ET CITRON, POMMES...
6 juin 2015

SOUPE DE CERISES

SOUPE DE CERISES
J'ai cueilli les premières dans mon jardin ! Cette recette me tentait ... Pas déçue ! SOUPE DE CERISES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 600 g de cerises - les zestes d’½ orange non traitée - 50 cl de vin rouge (côtes-du-rhône)...
14 juin 2015

CAKE AU SAUMON, A L’ANETH ET AUX OLIVES NOIRES

CAKE AU SAUMON, A L’ANETH ET AUX OLIVES NOIRES
CAKE AU SAUMON, A L’ANETH ET AUX OLIVES NOIRES Pour 8 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 200 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 gros œufs - 1 yaourt ½ à la grecque - 10 cl d’huile d’olive - 150 g de gruyère râpé -...
7 août 2015

PUREE CAROTTES, LENTILLES CORAIL, CORIANDRE, SESAME

PUREE CAROTTES, LENTILLES CORAIL, CORIANDRE, SESAME
Une purée onctueuse et douce, qui ensoleille l'assiette... PUREE CAROTTES, LENTILLES CORAIL, CORIANDRE, SESAME Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 600 g de carottes nouvelles - 300 g de lentilles corail - 1 oignon - 1/2...
16 juillet 2015

SALADE DE POMMES DE TERRE AU POULET SAUCE AU THON

SALADE DE POMMES DE TERRE AU POULET SAUCE AU THON
Il n'y a guère que les salades qui trouvent grâce à mes yeux lorsqu'il fait un temps aussi chaud... Celle-ci est toute simple et sa sauce lui donne tout son caractère... SALADE DE POMMES DE TERRE AU POULET SAUCE AU THON Pour 4 personnes Préparation :...
30 août 2015

GRATIN DE COURGETTES AU RIZ, LARDONS ET FROMAGE FONDU

GRATIN DE COURGETTES AU RIZ, LARDONS ET FROMAGE FONDU
Encore une courgette "oubliée" dans le potager, une boîte de portions de fromage fondu en validité limite, et hop ! une idée de plat du soir... Très bon gratin, très onctueux, les enfants vont être fan... GRATIN DE COURGETTES AU RIZ, LARDONS ET FROMAGE...
30 septembre 2015

FLEUR DE CRUDITES, SAUCE SPECIALE

FLEUR DE CRUDITES, SAUCE SPECIALE
Une envie de crudités avec ces très belles journées ensoleillées... Une disposition sympa, une sauce nappante, et voilà ! FLEUR DE CRUDITES, SAUCE SPECIALE Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - une quinzaine de jeunes feuilles...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 545 440
Publicité