750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

19 janvier 2019

TRAVERS DE PORC AU COCA-COLA

TRAVERS DE PORC AU COCA-COLA
Je suis très curieuse... Et bien que le coca-cola soit absent de la maison depuis une bonne quinzaine d'années (je n'aime pas çà et quand j'ai vu l'équivalence en sucre, je me suis dit que c'était mauvais pour mes enfants et il n'a donc plus fait partie...
Publicité
10 mars 2019

HOUMOUS VERT AUX POIS CHICHES, CORIANDRE ET BASILIC

HOUMOUS VERT AUX POIS CHICHES, CORIANDRE ET BASILIC
Un délicieux houmous, intense et coloré, qui sera le clou d'un apéritif ! Vraiment excellent. HOUMOUS VERT AUX POIS CHICHES, CORIANDRE ET BASILIC Pour 6 à 8 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 250 g de pois chiches en boîte -...
10 février 2019

RAMEN AU BOEUF ET AU GINGEMBRE

RAMEN AU BOEUF ET AU GINGEMBRE
Un ramen, plat japonais à base de nouilles de blé, vite préparé et vraiment délicieux... J'ai voulu essayer une préparation qui regroupe les nouilles précuites et des sachets de sauce déshydratée. Je ne regrette pas, c'est pratique, rapide et vraiment...
19 mars 2019

RABLES DE LAPIN AU CIDRE ET AU POIVRE LONG

RABLES DE LAPIN AU CIDRE ET AU POIVRE LONG
Je venais d'acheter du poivre long ( le poivre long est originaire d'Indonésie et se présente sous forme de chaton de noisetier brun, sa saveur est assez douce, chaude et fruitée) quand je suis tombée sur cette recette (Cuisine Actuelle n° 338 de Février...
24 mars 2019

POULET ALLA PARMIGIANA (SANS PANURE)

POULET ALLA PARMIGIANA (SANS PANURE)
Cette recette m'a fait de l'oeil... Je la connaissais avec des escalopes panées mais pas sans panure. Ce fut ma recette de ce dimanche midi et elle fut appréciée ! Le poulet était moelleux, pas du tout sec, la sauce tomate avait un bon goût d'ail et de...
Publicité
7 avril 2019

QUICHE TERRE ET MER : AIL DES OURS, SAUMON

QUICHE TERRE ET MER : AIL DES OURS, SAUMON
C'est la pleine période de l'ail des ours ! Il ne faut pas se priver de cette saveur fraîche et légèrement piquante... J'ai opté pour une quiche gourmande saumon / ail des ours. Un délice pur et simple ! Et pas de panique, pas d'ail des ours ? On remplace...
3 avril 2019

COTES DE BLETTES ET LEUR VERDURE EN GRATIN

COTES DE BLETTES ET LEUR VERDURE EN GRATIN
Les blettes ou les cardes comme on disait dans ma famille à la campagne, ou les côtes de blettes, ou les bettes cardes, tout cela fait référence au même légume feuille ! Nous les mangions "au jus" (avec du jus de viande) ou à la béchamel en gratin, c'est...
22 avril 2019

GIGOT D’AGNEAU A L’AIL ET AU ROMARIN, LAQUE AU MIEL ET A LA MOUTARDE

GIGOT D’AGNEAU A L’AIL ET AU ROMARIN, LAQUE AU MIEL ET A LA MOUTARDE
Après la recette des œufs marbrés, celle du gigot réalisé dimanche... Délicieusement craquant dessus et fondant dedans... GIGOT D’AGNEAU A L’AIL ET AU ROMARIN, LAQUE AU MIEL ET A LA MOUTARDE Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h 20 Ingrédients...
8 mai 2019

VERRINES DE CREME DE PETITS POIS AU TARAMA

VERRINES DE CREME DE PETITS POIS AU TARAMA
Un repas à l'envers pour l'anniversaire de mon petit dernier, c'est l'entrée qui clôture le repas (juste sur le blog, le repas a été consommé traditionnellement !). Une entrée toute simple et légère, aux couleurs du printemps qu'il ne fait pas dehors...
16 mai 2019

SALADE DE BLE, JAMBON, OLIVES, TOMATES CERISE ET MOZZARELLA

SALADE DE BLE, JAMBON, OLIVES, TOMATES CERISE ET MOZZARELLA
De l'ultra simple et ultra rapide pour un repas du soir... SALADE DE BLE, JAMBON, OLIVES, TOMATES CERISE ET MOZZARELLA Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn en tout Ingrédients : - 200 g de blé genre Ebly - 200 g de jambon blanc à l'ancienne...
19 mai 2019

ASSIETTE TROIS TOMATES, MOZZARELLA, BASILIC

ASSIETTE TROIS TOMATES, MOZZARELLA, BASILIC
Une petite préparation sans prétention culinaire mais soignée dans la présentation qui fait un bien fou quand le soleil et la douceur sont au rendez-vous... ASSIETTE FRAICHE TROIS TOMATES, MOZZARELLA, BASILIC Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson...
26 mai 2019

TARTELETTES SABLEES AU FONDANT FRAISES ET BASILIC

TARTELETTES SABLEES AU FONDANT FRAISES ET BASILIC
Une recette toute simple pour ce jour de fête des mamans qui réunit beaucoup de familles... Une petite douceur très parfumée... TARTELETTES SABLEES AU FONDANT FRAISES ET BASILIC Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn en tout Réfrigération...
17 juin 2019

PETITS POIS FRAIS AUX LARDONS ET MINI LEGUMES

PETITS POIS FRAIS AUX LARDONS ET MINI LEGUMES
Un étal avec une montagne de petits pois juste arrivés, gonflés et d'un vert brillant, il ne m'en faut pas plus pour craquer ! Et à côté un arrivage de mini légumes, hop mon plat était fait... Un pur délice, les petits pois frais sont un régal ! PETITS...
2 juillet 2019

SALADE BAIN DE FRAICHEUR

SALADE BAIN DE FRAICHEUR
La période caniculaire que nous venons de traverser a généré des recettes très fraîches ! Et un panier de l'AMAP avec fèves, salade et radis a servi de base... Voici une salade idéale par grosse chaleur. Un peu longue à préparer à cause des fèves mais...
14 juillet 2019

BROCHETTES COLOMBO MANGUE A LA PLANCHA

BROCHETTES COLOMBO MANGUE A LA PLANCHA
Une nouvelle recette de brochettes de poulet aux couleurs ensoleillées à faire à la plancha... Mes invités tout comme moi ont beaucoup apprécié les saveurs de la marinade. Seul petit bémol, les morceaux de mangue sont fragiles, ne pas les faire trop petits...
30 juillet 2019

FILET MIGNON AUX MIRABELLES, AMANDES ET SIROP D'ORGEAT SUR LIT DE SPATZLES

FILET MIGNON AUX MIRABELLES, AMANDES ET SIROP D'ORGEAT SUR LIT DE SPATZLES
Une recette délicieuse et parfumée qui ravit les papilles en attendant que les mirabelles fraîches soient de retour... Merci à mon partenaire qui m'a envoyé ces mirabelles si excellentes. FILET MIGNON AUX MIRABELLES, AMANDES ET SIROP D'ORGEAT SUR LIT...
1 août 2019

SALADE DE CHAMPIGNONS CROQUANTS AU CRABE, A L'ORANGE ET A L'AVOCAT

SALADE DE CHAMPIGNONS CROQUANTS AU CRABE, A L'ORANGE ET A L'AVOCAT
Une salade pour mon homme et moi : nos deux derniers grands ne sont pas là... Un pur délice et une préparation à deux. Monsieur casse les pinces de crabe et lève les suprêmes d'orange, je fais le reste... SALADE DE CHAMPIGNONS CROQUANTS AU CRABE, A L'ORANGE...
6 août 2019

BROCHETTES PORC CHORIZO CITRON A LA PLANCHA

BROCHETTES PORC CHORIZO CITRON A LA PLANCHA
De délicieuses brochettes avec une viande parfumée et tendre auxquelles le citron et le chorizo donnent un goût tout particulier... BROCHETTES PORC CHORIZO CITRON A LA PLANCHA Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Marinade : 1 à 2 h Cuisson : 10 mn Ingrédients...
11 septembre 2019

BLANCS DE POULET AU CAMEMBERT, A LA SAUGE ET AU CALVADOS

BLANCS DE POULET AU CAMEMBERT, A LA SAUGE ET AU CALVADOS
De temps à autre, mes origines me font signe... Là, c'est mon pourcentage normand qui est venu me souffler une recette. Crème fraîche, camembert, calvados... Ahhhh ! J'ai adoré le résultat ! BLANCS DE POULET AU CAMEMBERT, A LA SAUGE ET AU CALVADOS Pour...
25 août 2019

PARMENTIERS INDIVIDUELS A L'ORIENTALE

PARMENTIERS INDIVIDUELS A L'ORIENTALE
Un petit voyage au-delà de la Méditerranée... Ces gratins changent de l'ordinaire avec leur viande pimentée et leur purée de pois chiches... Consistants mais délicieux ! PARMENTIERS INDIVIDUELS A L'ORIENTALE Pour 4 personnes (ou 6 avec des moules plus...
20 septembre 2019

FARANDOLE DE LEGUMES D'ETE A LA PLANCHA

FARANDOLE DE LEGUMES D'ETE A LA PLANCHA
Une envie de légumes variés et colorés... Quoi de mieux que la plancha comme façon de les cuire ? Un peu de temps pour la préparation, les haricots plats à blanchir, et hop ! La plancha entre en action... FARANDOLE DE LEGUMES D'ETE A LA PLANCHA Pour 4...
29 septembre 2019

HOUMOUS D'AVOCAT ET DE POIS CHICHES AU SELLES-SUR-CHER

HOUMOUS D'AVOCAT ET DE POIS CHICHES AU SELLES-SUR-CHER
Je commence à avoir une belle liste d'houmous à mon actif mais celui-ci est sans doute le plus étonnant au niveau des associations... Qui aime le fromage (de chèvre) me suive ! HOUMOUS D'AVOCAT ET DE POIS CHICHES AU SELLES-SUR-CHER Pour 8 personnes Préparation...
10 novembre 2019

MOELLEUX AUX POMMES ET A LA CREME DE MARRONS ARDECHOISE

MOELLEUX AUX POMMES ET A LA CREME DE MARRONS ARDECHOISE
Un gâteau purement automnal inspiré par mon petit séjour en Ardèche nouveau territoire d'un de mes enfants... Un délice bien parfumé tout en douceur... MOELLEUX AUX POMMES ET A LA CREME DE MARRONS ARDECHOISE Pour 6 à 8 personnes Préparation : 15 mn Cuisson...
11 octobre 2014

TARTE AUX POIRES RAPEES

TARTE AUX POIRES RAPEES
Une drôle de pâte (je n'en avais jamais cuisiné de cette sorte) pour une tarte très agréable, meilleure le lendemain à mon avis. TARTE AUX POIRES RAPEES Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h Ingrédients : Pour la pâte - 100 g de flocons d’avoine...
26 décembre 2014

CHUTNEY DE FIGUES

CHUTNEY DE FIGUES
Le chutney de figues est un accompagnement idéal pour foie gras, viandes blanches froides, volaille ... J'ai réalisé celui-ci pour la recette de foie gras que je vais mettre en ligne incessamment sous peu et que nous avons dégusté à Noël ... Les figues...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 545 698
Publicité