750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

7 décembre 2018

COCOTTE BOULANGERE A LA CHOUCROUTE ET AU POULET

COCOTTE BOULANGERE A LA CHOUCROUTE ET AU POULET
Une recette qui permet à mes ados de supporter le froid, le sport... Les épices parfument à merveille ce plat consistant... COCOTTE BOULANGERE A LA CHOUCROUTE ET AU POULET Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : - 1 kg de pommes...
Publicité
15 novembre 2020

POULET MASALA

POULET MASALA
Une façon de rendre le poulet tendre et moelleux à souhait cette marinade... Et de combler une partie de ses sens : des odeurs, des couleurs, des saveurs... Un plat indien simple et qui emmène en voyage ! POULET MASALA Pour 4 personnes Préparation : 25...
4 octobre 2013

DROLE DE TETE !

DROLE DE TETE !
A faire avec les enfants ... Qui n'a pas eu de difficulté à faire goûter puis apprécier des légumes et notamment des crudités à ses enfants ? Une petite activité qui risque de changer les choses... Premier truc : Aller faire les achats de ces produits...
1 septembre 2014

SAUMON FUME, PAMPLEMOUSSE ET CONCASSEE D’AVOCAT A LA CORIANDRE

SAUMON FUME, PAMPLEMOUSSE ET CONCASSEE D’AVOCAT A LA CORIANDRE
Envie d'une entrée toute fraîche avec cette recette empruntée à ENVIE DE BIEN MANGER... Visuellement très réussi, léger et excellent ! SAUMON FUME, PAMPLEMOUSSE ET CONCASSEE D’AVOCAT A LA CORIANDRE Pour 4 personnes Préparation : 35 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients...
20 décembre 2014

PARMENTIER DES ILES

PARMENTIER DES ILES
En cette période où l'on est à la recherche de son menu de fête, il faut aussi assurer les repas du quotidien ! Voici un p lat savoureux et contrasté en goût. La purée de patate douce, toute crémeuse, séduit par sa douceur et son parfum. De plus ce plat...
Publicité
7 février 2015

PIZZ'ADO

PIZZ'ADO
C'est le plus jeune qui s'y est collé, avec ce qu'il a trouvé... Plutôt bien le résultat... PIZZ'ADO Pour 2 personnes (ou 1 ado affamé!) Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 1 boule de pâte à pain de chez le boulanger - 120 g de pulpe de...
4 mai 2015

SOLES OU FILETS DE SOLES, SAUCE DES ILES

SOLES OU FILETS DE SOLES, SAUCE DES ILES
Une sauce qui sublime des soles déjà excellentes au départ... avec de la vanille, du miel, du gingembre, du citron vert... et même du café ! Le résultat est divin et s'accorde parfaitement à la chair fine des soles. Essayez ! SOLES OU FILETS DE SOLES,...
18 mars 2016

VERRINES TRICOLORES

VERRINES TRICOLORES
Entrée sur des toasts ou ... sauce pour une assiette de pâtes ? A vous de choisir... VERRINES TRICOLORES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 8 mn Ingrédients : - 15 asperges vertes - poivre - 4 feuilles de basilic Pour la mousse de jambon :...
19 avril 2016

ECRASE DE POMMES DE TERRE ET CAROTTES AUX EPICES

ECRASE DE POMMES DE TERRE ET CAROTTES AUX EPICES
La purée ou l'écrasé de légumes, toujours une valeur sûre ! Et dans celui-ci, les épices sont au rendez-vous ! ECRASE DE POMMES DE TERRE ET CAROTTES AUX EPICES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 800 g de pommes de terre...
21 avril 2016

CAKE EMERAUDE AU THE VERT MATCHA ET AUX FRAMBOISES

CAKE EMERAUDE AU THE VERT MATCHA ET AUX FRAMBOISES
Première utilisation du thé vert matcha pour moi et très agréable découverte ! Associée aux framboises cette saveur est excellente ! CAKE EMERAUDE AU THE VERT MATCHA ET AUX FRAMBOISES Pour 8 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients :...
8 juin 2016

LOTTE TANDOORI AUX LENTILLES CORAIL

LOTTE TANDOORI AUX LENTILLES CORAIL
Une promotion sur cet excellent poisson, une envie de le cuisiner autrement... Et voilà ! LOTTE TANDOORI AUX LENTILLES CORAIL Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 30 mn en tout Ingrédients : - 800 g de queue de lotte (coupée en 4) - 400 g de...
12 mai 2016

RAITA DE CONCOMBRE A L'ANETH

RAITA DE CONCOMBRE A L'ANETH
J'adore cette préparation qui permet de calmer un peu le feu de certains currys que je prépare régulièrement... Le raïta est une sauce du sous-continent indien, à base de yaourt et de légumes, qui permet d'adoucir le goût des mets épicés. Son goût est...
2 juin 2016

CABILLAUD A L'ESPAGNOLE ET ECRASE DE POMMES DE TERRE AUX HERBES

CABILLAUD A L'ESPAGNOLE ET ECRASE DE POMMES DE TERRE AUX HERBES
Une recette de cabillaud rapide, belle à regarder et pleine de saveurs... CABILLAUD A L'ESPAGNOLE ET ECRASE DE POMMES DE TERRE AUX HERBES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn + 10 mn Ingrédients : - 4 dos de cabillaud - 800 g de pommes...
12 juin 2016

POMMES A L’HUILE AU SAUMON MARINE

POMMES A L’HUILE AU SAUMON MARINE
Pour les amateurs de poisson cru … Une recette de Cuisine Actuelle de Février 2015 (n°290) que j’avais archivée m'a en grande partie inspirée. Cette entrée est exclusivement réservée aux amateurs de saumon cru, type gravlax, carpaccio ou tartare. Seule...
8 novembre 2016

BOEUF AU LAIT DE COCO

BOEUF AU LAIT DE COCO
Une recette parfumée qui ne laisse pas indifférent ! Pardonnez le peu de photos, je ne suis pas remise et tout est compliqué... BOEUF AU LAIT DE COCO Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 800 g de bœuf (faux filet, pièce...
14 novembre 2016

CURRY DE CREVETTES COCO ET CORIANDRE

CURRY DE CREVETTES COCO ET CORIANDRE
Une préparation délicieuse et pleine de saveurs et de textures... Un bonheur ! CURRY DE CREVETTES COCO ET CORIANDRE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 800 g de très grosses crevettes (au moins 20 très grosses) - 1 gros...
14 décembre 2013

QUICHE A LA MEXICAINE

QUICHE A LA MEXICAINE
QUICHE A LA MEXICAINE Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 55 mn Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 500 g de bœuf haché 100 g de chorizo 2 oignons 4 gousses d'ail 1 poivron rouge 1 poivron jaune 3 tomates 150 g de maïs en boîte 150 g de...
26 décembre 2013

DINDE DE NOEL FARCIE CRANBERRIES, SAFRAN, CHATAIGNES ET RIZ SAUVAGE

DINDE DE NOEL FARCIE CRANBERRIES, SAFRAN, CHATAIGNES ET RIZ SAUVAGE
Pour changer un peu, j'ai gardé la dinde, les châtaignes, mais j'ai choisi cette recette " Ocean Spray " venue d'outre-atlantique... un délice entre sucré salé, une viande pas du tout sèche et une farce excellente. J'ai juste ajouté le sirop d'érable...
25 janvier 2014

MON BOEUF BOURGUIGNON

 MON BOEUF BOURGUIGNON
Un plat bien traditionnel qui réconforte en hiver et dont les effluves de cuisson parfument la maison toute la journée ! MON BOEUF BOURGUIGNON A MA FACON Plat dominical traditionnel et emblématique de la cuisine bourguignonne , le bœuf bourguignon est...
1 février 2014

SAUTE DE PORC A L'INDIENNE

SAUTE DE PORC A L'INDIENNE
Une envie d'ailleurs ce samedi midi... Voici un curry doux tout en nuances d'épices qui ravit les papilles ! Et l'odeur de cuisson de ce plat embaume la maison, ce qui ne gâte rien ! SAUTE DE PORC A L'INDIENNE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson...
9 mai 2014

CAKE AUX CHAMPIGNONS, PIGNONS ET AUTRES !

CAKE AUX CHAMPIGNONS, PIGNONS ET AUTRES !
Un cake délicieux, original dans sa robe de lard fumé, et qui fera, accompagné d'une salade verte, un très bon repas du soir... CAKE AUX CHAMPIGNONS, PIGNONS ET AUTRES ! Pour 8 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 50 min Ingrédients : - 3 œufs - 180...
4 juillet 2015

PIZZA SUCREE AUX FRUITS D'ETE

PIZZA SUCREE AUX FRUITS D'ETE
Un dessert simple et délicieux, extrêmement parfumé, à essayer d'urgence ! PIZZA SUCREE AUX FRUITS D'ETE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 1 pâte à pain (maison de préférence) - 2 belles pêches jaunes - 2 nectarines...
17 février 2016

BURGER "NEW YORK CITY"

BURGER "NEW YORK CITY"
La recette d'Alain Ducasse indique des bagels, New-York étant la ville où l'on déguste les meilleurs paraît-il. J'ai utilisé des burgers... Quant au sandwich au pastrami (viande de boeuf épicée séchée), il semberait que ce soit aussi une des spécialités...
19 mars 2016

TOPINAMBOURS BRAISES

TOPINAMBOURS BRAISES
Je me suis lancée ! J'en avais mangé mais jamais je ne les avais cuisinés. Avec ceux qui composaient mon panier maraîcher du Vexin avec "mOn-marche.fr", j'ai tenté l'aventure. Et c'était vraiment bon ! Juste un peu long sur la préparation... TOPINAMBOURS...
21 mars 2018

BREAD PUDDING ORANGE ET CHOCOLAT

BREAD PUDDING ORANGE ET CHOCOLAT
Un pain de mie oublié, on ne jette pas, on recycle ! Ce dessert proche du pain perdu aux accents d'orange et de chocolat est vraiment délicieux ! BREAD PUDDING ORANGE ET CHOCOLAT Pour 4 à 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : -...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 545 698
Publicité