750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

2 octobre 2017

GATEAU MOELLEUX AUX RAISINS NOIRS ET AUX POMMES

GATEAU MOELLEUX AUX RAISINS NOIRS ET AUX POMMES
Plein de raisin sur la treille cette année, pas très sucré mais qui m'a semblé parfait à mettre dans un gâteau... Quelques pommes pour le moelleux et voilà un super gâteau de saison, tendre et délicieux ! GATEAU MOELLEUX AUX RAISINS NOIRS ET AUX POMMES...
Publicité
16 octobre 2017

TARTES FINES AUX COINGS, CHEVRE, NOIX ET POITRINE FUMEE

TARTES FINES AUX COINGS, CHEVRE, NOIX ET POITRINE FUMEE
C'est la pleine saison des coings, un fruit délaissé que j'adore et que j'ai envie de faire découvrir ! En version sucrée, les coings sont plus connus mais pas en version salée, et pourtant ils subliment bien des plats ! Ces tartes individuelles sont...
13 décembre 2017

ROTI DE DINDE PANE, PUREE DE PANAIS, OIGNONS CARAMELISES

ROTI DE DINDE PANE, PUREE DE PANAIS, OIGNONS CARAMELISES
J'ai voulu une viande tendre avec du goût et un accompagnement moins commun que celui que l'on réalise souvent pour du filet de dinde. Très satisfaite, des saveurs marquées, un plaisir ! ROTI DE DINDE PANE, PUREE DE PANAIS, OIGNONS CARAMELISES Pour 4...
15 janvier 2018

SOUPE PAYSANNE ET SES TARTINES AU MUNSTER ET CUMIN

SOUPE PAYSANNE ET SES TARTINES AU MUNSTER ET CUMIN
Ce temps froid et pluvieux inspire des recettes telles que les soupes ou les gratins... Soupe pour cette fois, roborative, bien fournie en légumes et accompagnée de délicieuses petites tartines... SOUPE PAYSANNE ET SES TARTINES AU MUNSTER ET CUMIN Pour...
13 février 2018

BUGNES DE MARDI-GRAS

BUGNES DE MARDI-GRAS
Mardi-Gras aujourd'hui... "Des oreillettes en Provence, des Merveilles à Bordeaux, des Bugnes du côté de Lyon... A Mardi gras, on mange gras ! Avec modération évidemment, mais il est de coutume de s'en mettre plein la panse en mangeant des beignets, des...
Publicité
22 janvier 2018

FILET DE DINDONNEAU AU CURRY ET AUX TOMATES

FILET DE DINDONNEAU AU CURRY ET AUX TOMATES
Ce morceau de viande revient de temps en temps chez nous, mais toujours cuisiné différemment. Avec cette recette, la viande reste moelleuse et le goût un peu relevé est parfait... FILET DE DINDONNEAU AU CURRY ET AUX TOMATES Pour 4 personnes Préparation...
25 février 2018

FONDANT AU CHOCOLAT DESSUS MARBRE

FONDANT AU CHOCOLAT DESSUS MARBRE
Il y a longtemps que je n'avais pas fait de dessert au chocolat. Et pourtant çà réclame à la maison ! J'ai donc cuisiné ce fondant, absolument divin au niveau de goût, mais dont j'ai un peu "loupé" la couverture...En fait, j'en ai fait deux à la fois,...
3 mars 2018

TARTINES DE THON, FROMAGE FRAIS ET AVOCAT AUX GRAINES GERMEES

TARTINES DE THON, FROMAGE FRAIS ET AVOCAT AUX GRAINES GERMEES
J'utilise pour la première fois les graines que j'ai mises en germination la semaine dernière... Un petit goût piquant qui se marie très bien avec ce mélange de tartinade inventé pour l'occasion... A faire et refaire ! TARTINES DE THON, FROMAGE FRAIS...
21 février 2018

AVOCATS A LA BRESILIENNE

AVOCATS A LA BRESILIENNE
J'ai trouvé de superbes avocats chez Grand Frais mais aussi de belles crevettes, de beaux blancs de poulet, des bananes et des citrons verts magnifiques, bref, de quoi préparer ces avocats avec cette recette repérée depuis un moment. J'ai ajouté de la...
22 mars 2018

TARTINADE DE LENTILLES CORAIL AUX NOIX DE CAJOU

TARTINADE DE LENTILLES CORAIL AUX NOIX DE CAJOU
Mon paquet de lentilles corail étant utilisé à moitié avec le velouté d'il y a deux jours, j'ai décidé de le finir... Chez moi, nous sommes friands de tous ces "houmous" différents et là nous avons encore fait une découverte ! DE-LI-CIEUX ! TARTINADE...
7 mars 2018

PARMENTIER DE CABILLAUD AU CHEVRE FRAIS SOUS LIT DE PERSILLADE

PARMENTIER DE CABILLAUD AU CHEVRE FRAIS SOUS LIT DE PERSILLADE
Un plat de cabillaud qui a su se faire aimer ce soir... L'alliance avec le chèvre frais ne me semblait pas forcément évidente mais c'est délicieux, c'est juste bien pour parfumer et rendre onctueux... PARMENTIER DE CABILLAUD AU CHEVRE FRAIS SOUS LIT DE...
6 mars 2018

COUSCOUS AU BOEUF, TOMATES ET OEUFS DURS

COUSCOUS AU BOEUF, TOMATES ET OEUFS DURS
Je ne me sens pas capable de faire un couscous et habituellement je ne fais que le déguster à la table d'amis ! Mais cette recette m'a tentée, je ne sais pas pourquoi, elle m'a parue plus accessible... Et vraiment, c'était très bon ! COUSCOUS AU BOEUF,...
2 avril 2018

GIGOT D'AGNEAU AUX HERBES ET AU FOIN

GIGOT D'AGNEAU AUX HERBES ET AU FOIN
Cette cuisson au foin me tentait depuis un moment... Avec les fêtes de Pâques où l'on consomme traditionnellement de l'ageau, elle est venue tout naturellement ! Une cuisson à l'étouffée qui distille un parfum indescriptible à la viande ! En revanche,...
4 avril 2018

RISOTTO AUX CEPES ET AU FOIE GRAS

RISOTTO AUX CEPES ET AU FOIE GRAS
Il y a un petit moment que le risotto ne s'était pas invité à notre table... Celui-ci est un risotto de fête avec le foie gras et les cèpes qui l'accompagnent. Un bonheur pour les papilles ! RISOTTO AUX CEPES ET AU FOIE GRAS Pour 4 personnes Préparation...
20 avril 2018

TARTE CREME DE CITRON, ZESTES DE CITRON CONFITS ET FRAMBOISES

TARTE CREME DE CITRON, ZESTES DE CITRON CONFITS ET FRAMBOISES
Avec les beaux citrons de Menton envoyés par Valériane, ma fidèle interlocutrice d'"AU PAYS DU CITRON", j'ai réalisé cette tarte très citron et vraiment le résultat est extraordinaire... TARTE CREME DE CITRON, ZESTES DE CITRON CONFITS ET FRAMBOISES Pour...
14 mai 2018

POIVRONS FARCIS AU RIZ A L'ORIENTALE

POIVRONS FARCIS AU RIZ A L'ORIENTALE
Habituellement, je prépare des farces avec de la viande (veau, boeuf, porc ou des mélanges ou même du poulet), là j'ai tenté cette farce très complète mais végétarienne. Une vraie réussite ! POIVRONS FARCIS AU RIZ A L'ORIENTALE Pour 4 personnes Préparation...
30 mai 2018

PAVES DE THON MI CUIT ET COUNTRY POTATOES

PAVES DE THON MI CUIT ET COUNTRY POTATOES
J'aime beaucoup le thon rouge mais je sais que c'est un produit que l'on doit préserver et que les différentes espèces sont menacées d'extinction. Donc j'en consomme peu, mais je reconnais que ce steak de la mer est une pure merveille gustativement parlant......
20 juin 2018

SALADE RAPIDE D'INSPIRATION CRETOISE

SALADE RAPIDE D'INSPIRATION CRETOISE
Pour tous les jeunes qui pensent que les légumes ne font pas partie de leurs univers, cette petite salade, rapide à exécuter et économique. A consommer telle quelle ou en l'accompagnant d'une tranche de jambon... ou d'une pizza pour les groses faims !...
26 juillet 2018

TARTARE DE THON A L'ORANGE

TARTARE DE THON A L'ORANGE
La chaleur s'intensifie, 36° dans notre banlieue cet après midi ! Voici une recette qui ne donne pas chaud en cuisine puisqu'il n'y a pas de cuisson et qui est très agréable à préparer. Et c'est un pur délice de fraîcheur et de saveurs !!! TARTARE DE...
6 août 2018

PANZANELLA ROMAINE

PANZANELLA ROMAINE
Les recettes italiennes sont à l'honneur en ce moment chez moi, elles viennent s'ajouter aux recettes grecques ou crétoises... Celle-ci m'a donné très envie de la réaliser tant elle donnait un signal de fraîcheur. Un pur délice aux saveurs bien prononcées....
12 août 2018

TARTE AUX SARDINES A LA TOMATE ET CREME DE CITRON

TARTE AUX SARDINES A LA TOMATE ET CREME DE CITRON
Une tarte pleine de surprises avec sa couche de pesto aux tomates recouverte de cette petite crème au citron... Un pur délice qui ne laisse pas indifférent... TARTE AUX SARDINES A LA TOMATE ET CREME DE CITRON Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson...
7 septembre 2018

MOUSSAKA FACILE

MOUSSAKA FACILE
Encore une recette qui me rappelle la Grèce et la Crète... Je ne suis pas spécialiste de ce plat mais je fais de mon mieux... La moussaka est un plat traditionnel riche et complet (se suffit à lui-même, pas besoin d’accompagnement ou d’entrée) originaire...
14 septembre 2018

GRATIN DE PECHES A LA CREME D’AMANDES

GRATIN DE PECHES A LA CREME D’AMANDES
Vite un petit dessert aux pêches avant qu'elles ne nous quittent... Cette crème gratinée est un véritable petit bonheur, sucrée comme il faut, délicatement acidulée avec le citron et avec une texture un peu croquante rendue par les amandes... A essayer...
29 août 2018

BROCHETTES DE MAGRET DE CANARD AU BEURRE D'OLIVES A LA PLANCHA

BROCHETTES DE MAGRET DE CANARD AU BEURRE D'OLIVES A LA PLANCHA
La seconde recette de brochettes comme je l'ai annoncé hier ! Une très bonne surprise avec une viande vraiment tendre et un beurre d'olives que l'on prend puis reprend tant c'est bon ! BROCHETTES DE MAGRET DE CANARD AU BEURRE D'OLIVES A LA PLANCHA Pour...
12 septembre 2018

RILLETTES AUX DEUX SAUMONS, AROMATIQUES ET ORRI

RILLETTES AUX DEUX SAUMONS, AROMATIQUES ET ORRI
Une petite recette de rillettes de saumon vraiment délicieuse, parfumée à l'orri... Mais kézako ??? Je ne le savais pas encore ce matin... En faisant mes courses j'ai eu l'occasion de goûter un quartier de cette mandarine car c'est une mandarine, proposée...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 545 440
Publicité