750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

29 octobre 2018

DAUBE DE BOEUF MOELLEUSE AUX CAROTTES

DAUBE DE BOEUF MOELLEUSE AUX CAROTTES
Cette fois, le temps doux et ensoleillé que nous avions a laissé la place à l'automne, presque l'hiver ! Les plats qui mijotent et qui parfument la maison ont fait leur retour chez moi. Cette daube de bœuf est divine et elle est partie à peine posée sur...
Publicité
8 novembre 2018

SAUMON A LA SAUCE ROSE TOMATEE

SAUMON A LA SAUCE ROSE TOMATEE
Un plat simple et vraiment délicieux que la sauce habille et parfume à merveille ! J'avais la tête ailleurs sans doute puisque j'ai oublié le brocoli en cours de route... Mais c'était malgré tout extrêmement bon, avec une saveur tomatée à l'échalote qui...
5 mars 2019

RIGATONI SAUCE EPICEE AU THON

RIGATONI SAUCE EPICEE AU THON
Un bon plat de pâtes dont la sauce épicée au thon relève la saveur avec splendeur... RIGATONI SAUCE EPICEE AU THON Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson: 20 mn Ingrédients : - 400 g de rigatoni - 2 boîtes de 140 g de thon à l'huile - 50 cl de concassée...
6 mars 2019

WOK DE NOUILLES SAUTEES AU BOEUF

WOK DE NOUILLES SAUTEES AU BOEUF
Pas trop de courage ce soir, mais en regardant dans le réfrigérateur et dans mes placards, j'ai trouvé de quoi faire ce plat simplifié, sans brocoli ni soja ni poivron ni épices particulières... mais suffisamment garni quand même ! Excellent résultat......
1 mai 2019

HOUMOUS D'AVOCAT

HOUMOUS D'AVOCAT
Un houmous que je n'avais pas encore essayé et qui a ravi nos copains à l'apéritif... Sur des blinis et avec des bâtonnets de légumes, c'est une merveille ! HOUMOUS D'AVOCAT Pour 8 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 3 avocats...
Publicité
16 mars 2020

ESTOUFFADE DE PALERON DE BOEUF AU VIN BLANC, CAROTTES ET CELERI-RAVE

ESTOUFFADE DE PALERON DE BOEUF AU VIN BLANC, CAROTTES ET CELERI-RAVE
Cette période troublée de "guerre sanitaire et économique" difficile à supporter pour notre organisme et notre psychisme nécessite que nous prenions soin de nous et de nos proches sur le plan culinaire aussi ! Ce plat est délicieux, économique (le paleron...
6 août 2020

CAKE JAMBONNEAU, EMMENTAL, CORNICHONS, MOUTARDE A L'ANCIENNE

CAKE JAMBONNEAU, EMMENTAL, CORNICHONS, MOUTARDE A L'ANCIENNE
Un cake aux saveurs marquées à déguster en tranches avec une salade ou en dés pour un apéritif. CAKE JAMBONNEAU, EMMENTAL, CORNICHONS, MOUTARDE A L'ANCIENNE Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 200 g de farine bio T55 -...
27 octobre 2020

FILETS DE POULET CITRON VERVEINE EN DRAPS DE MOUTARDE AU CITRON

FILETS DE POULET CITRON VERVEINE EN DRAPS DE MOUTARDE AU CITRON
Une association de parfums et de saveurs magnifique pour ces filets de poulet... J'aime beaucoup la verveine et j'en utilise facilement dans mes recettes, salées comme sucrées. Et bien sûr j'en mets à sécher aussi... FILETS DE POULET CITRON VERVEINE EN...
14 octobre 2020

POULET CHASSEUR AUX TRESORS DES BOIS

POULET CHASSEUR AUX TRESORS DES BOIS
Une recette bienvenue en cette saison, pour fêter la première cueillette de champignons ! J'ai aimé ces goûts puissants et mêlés, un bonheur ! POULET CHASSEUR AUX TRESORS DES BOIS Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h 30 Ingrédients : - 1...
5 mai 2021

FILETS DE CABILLAUD, CREME A LA MELISSE CITRONNELLE, BROCCOLINI, CAROTTES ET RIZ PILAF

FILETS DE CABILLAUD, CREME A LA MELISSE CITRONNELLE, BROCCOLINI, CAROTTES ET RIZ PILAF
Un poisson cuit juste nacré avec une sauce au goût étonnant et parfumé accompagné de légumes et de riz, çà vous dit ? Alors suivez-moi ! FILETS DE CABILLAUD, CREME A LA MELISSE CITRONNELLE, BROCCOLINI, CAROTTES ET RIZ PILAF Pour 4 personnes Préparation...
21 juin 2021

RIZ SAUTE AUX TOMATES ET SAUCISSES COKTAIL

RIZ SAUTE AUX TOMATES ET SAUCISSES COKTAIL
Il y a longtemps que je n'avais pas publié de recette à destination des petits budgets... Ce plat est économique, simple, rapide et nourrissant ! Il est possible de l'adapter aux enfants en ôtant les épices et les oignons frits, en coupant les tomates...
9 août 2021

QUICHE AUX COURGETTES ET A LA CONCASSEE DE TOMATES

QUICHE AUX COURGETTES ET A LA CONCASSEE DE TOMATES
Comme promis hier, voici le détail de la recette de la quiche qui a donné lieu à la réalisation de la concassée de tomates... Un peu longue à confectionner cette quiche, surtout s'il faut réaliser la concassée, mais très bonne ! A vos fourneaux ! QUICHE...
1 octobre 2022

OEUFS COCOTTE EN NID DE POIS CASSES, LARDONS ET LEUR TUILE DE COMTE

OEUFS COCOTTE EN NID DE POIS CASSES, LARDONS ET LEUR TUILE DE COMTE
Un reste de purée de pois cassés maison et délicieuse... Et cette envie de la réhabiliter en repas du soir ! OEUFS COCOTTE EN NID DE POIS CASSES, LARDONS ET LEUR TUILE DE COMTE Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 2 gros...
1 avril 2023

POISSON SANDWICH DU 1er AVRIL !

POISSON SANDWICH DU 1er AVRIL !
Quand j'étais encore en activité, je faisais des ateliers cuisine au moins deux fois par semaine dans mon école et j'adorais ces périodes où l'on pouvait se détendre, apprendre et créér... Bien sûr, j'ai pratiqué la même chose avec mes enfants ! J'aimerais...
7 avril 2023

PETITS CANNELES AIL DES OURS ET MIMOLETTE

PETITS CANNELES AIL DES OURS ET MIMOLETTE
Comme je le disais dans le message précédent, un apéritif à préparer et cette envie de faire de petits cannelés salés... J'en ai déjà fait de nombreux, mais d'autres idées me sont venues ! J'ai fait deux recettes et donc deux fournées, voici la seconde....
9 juin 2017

FILETS MIGNONS DE PORC AUX CERISES, A L'ORANGE ET A L'OSSAU IRATY

FILETS MIGNONS DE PORC AUX CERISES, A L'ORANGE ET A L'OSSAU IRATY
Encore une délicieuse recette de Nicole Passions qui m'a séduite, et qui a fait l'enthousiasme de mes convives ! FILETS MIGNONS DE PORC AUX CERISES, A L'ORANGE ET A L'OSSAU IRATY Pour 6 personnes Préparation: 25 mn Cuisson: 30 mn Ingrédients : - 2 filets...
5 juin 2017

STRUDEL AUX CERISES ET AUX POMMES

STRUDEL AUX CERISES ET AUX POMMES
Un dessert très agréable et qui flatte les papilles gourmandes... STRUDEL AUX CERISES ET AUX POMMES Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 300 g de cerises - 300 g de pommes - 6 feuilles de pâte filo - 125 g de beurre fondu...
11 juillet 2017

VERRINES DE PECHES JAUNES A LA GELEE DE GIN

VERRINES DE PECHES JAUNES A LA GELEE DE GIN
Un dessert délicieux et simple à réaliser, idéal pour les journées chaudes... VERRINES DE PECHES JAUNES A LA GELEE DE GIN Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Réfrigération : 1 h Ingrédients : - 6 belles pêches jaunes - 1 citron vert -...
15 août 2017

TARTE AUX MIRABELLES SUR POUDRE DE SPECULOOS

TARTE AUX MIRABELLES SUR POUDRE DE SPECULOOS
Cà y est, les mirabelles sont arrivées sur les marchés ! dorées, piquetées de rouge, et si bonnes ! Une tarte pour commencer leur saison, avec des spéculoos et une pâte parfumée à la cannelle, une belle association ! TARTE AUX MIRABELLES SUR POUDRE DE...
6 septembre 2017

QUICHES SANS PATE THON, OLIVES VERTES, POMMES DE TERRE ET TOMATES CERISE

QUICHES SANS PATE THON, OLIVES VERTES, POMMES DE TERRE ET TOMATES CERISE
Pour cuire et servir ces quiches individuelles, j'ai utilisé des fonds de boîtes de brie en bois (bien sûr pas en carton pour pouvoir passer au four). Pour de plus petits appétits ou pour une entrée suivie d'un plat, on peut utiliser des boîtes de camembert,...
12 septembre 2017

TARTE AU CHEVRE ET FIGUES ROTIES AU MIEL ET BALSAMIQUE

TARTE AU CHEVRE ET FIGUES ROTIES AU MIEL ET BALSAMIQUE
Complètement de saison et tellement délicieuse ! Une alternative aux figues garnies de chèvre et bardées de lard que je fais habituellement... TARTE AU CHEVRE ET FIGUES ROTIES AU MIEL ET BALSAMIQUE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn...
31 août 2017

TARTINES DE CHEVRE FRAIS, SAUMON, RADIS ROSES ET NOISETTES

TARTINES DE CHEVRE FRAIS, SAUMON, RADIS ROSES ET NOISETTES
Des tartines toutes fraîches et très agréables pour un encas, mi-apéro, mi-entrée... TARTINES DE CHEVRE FRAIS, SAUMON, RADIS ROSES ET NOISETTES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 4 tranches de pain de mie 7 céréales -...
23 septembre 2017

SALADE COULEURS ET SAVEURS DU SUD

SALADE COULEURS ET SAVEURS DU SUD
Une jolie journée, pleine de soleil, et l'envie de faire durer l'été... Une salade colorée, équilibrée et pleine de saveurs... SALADE COULEURS ET SAVEURS DU SUD Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Repos : 1 h Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 grosse boîte...
26 septembre 2017

MAKIS DE CRABE, TARTARE MANGUE AVOCAT

MAKIS DE CRABE, TARTARE MANGUE AVOCAT
Une recette pleine de fraîcheur du chef Grégory Cohen. C'est délicieux, original et facile. Gros succès chez nous... MAKIS DE CRABE, TARTARE MANGUE AVOCAT Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 secondes Ingrédients : Pour les makis - 200 g...
29 septembre 2017

GRATIN DE PATES CREMEUX A LA COURGETTE

GRATIN DE PATES CREMEUX A LA COURGETTE
Un excellent gratin, tout simple, et qui permet de faire manger des courgettes aux enfants très facilement... GRATIN DE PATES CREMEUX A LA COURGETTE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson: 55 mn en tout Ingrédients : - 400 g de petites pâtes (coquillettes,...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 545 698
Publicité