750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

10 août 2016

SALADE DE RIZ NOIR

SALADE DE RIZ NOIR
Un pique-nique en prévision... Et cette délicieuse salade pour l'agrémenter... Originaire de Chine, le riz noir est aussi appelé riz venere en Italie. La légende affirme qu'il était uniquement réservé à l'Empereur de Chine pour ses vertus aphrodisiaques...
Publicité
24 juin 2017

BROCHETTES OCEANES A LA PLANCHA

BROCHETTES OCEANES A LA PLANCHA
Une envie de poisson et une envie de plancha... Les deux sont compatibles ! J'étais un peu inquiète à l'idée que les brochettes ne se délitent à la cuisson, mais rien de tel ! Et un délice avec cette marinade "des îles"... BROCHETTES OCEANES A LA PLANCHA...
3 septembre 2017

TSUKUNE, BOULETTES DE POULET LAQUEES SAUCE DOUCE

TSUKUNE, BOULETTES DE POULET LAQUEES SAUCE DOUCE
J'ai découvert ces boulettes japonaises sur une vidéo et elles m'ont beaucoup plu... « Tsukune » vient du verbe « tsukuneru » qui signifie « malaxer puis modeler ». Ce terme désigne les petits boules de poulet ou de poisson malaxé avec des légumes où...
26 février 2018

COMME UN CHILI CON CARNE GRATINE

COMME UN CHILI CON CARNE GRATINE
Le chili con carne avec du riz s'invite souvent à notre table... Pour changer un peu, voici une version sans riz et gratinée au four. Un bonheur et un grand réconfort quand il fait froid comme en ce moment ! COMME UN CHILI CON CARNE GRATINE Voir aussi...
3 avril 2018

SANDWICH-CAKE GIRLY SAUMON, BETTERAVE, FRAMBOISES ET POMME VERTE

SANDWICH-CAKE GIRLY SAUMON, BETTERAVE, FRAMBOISES ET POMME VERTE
Mon entrée de Pâques de cette année... Au niveau de la couleur, on en prend plein les yeux ! Au niveau des saveurs aussi et c'est très ludique à préparer... SANDWICH-CAKE GIRLY SAUMON, BETTERAVE, FRAMBOISES ET POMME VERTE Pour 6 à 8 personnes Préparation...
Publicité
9 avril 2018

POULET COCO

POULET COCO
Un plat qui fait embarquer immédiatement pour un voyage des sens : couleurs, odeurs, saveurs... Un bonheur total ! POULET COCO Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 4 cuisses de poulet - 3 tomates - 2 oignons - 2 gousses...
28 avril 2018

SAUMON EN CROUTE DE SESAME FACON THAIE

SAUMON EN CROUTE DE SESAME FACON THAIE
Délice d'un soir, léger, plein de saveurs... SAUMON EN CROUTE DE SESAME FACON THAIE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 4 pavés de saumon - 100 g de graines de sésame - 1 belle mangue - 4 carottes - 1 ananas Victoria -...
6 mai 2018

CHEESECAKE AUX FRAISES ET AUTRES FRUITS ROUGES

CHEESECAKE AUX FRAISES ET AUTRES FRUITS ROUGES
C'était l'anniversaire de mon dernier loulou aujourd'hui... 21 ans déjà ! C'est un amoureux des fruits, ce gâteau était fait pour lui ! (source Cuisine Actuelle n° 329, mai 2018). Un pur délice ! CHEESECAKE AUX FRAISES ET AUTRES FRUITS ROUGES Le cheesecake...
10 octobre 2018

POULET GRILLE AUX HERBES SUR SON LIT DE GNOCCHI AUX LEGUMES

POULET GRILLE AUX HERBES SUR SON LIT DE GNOCCHI AUX LEGUMES
Mes ados font une fixation sur les pâtes, les pommes de terre et le riz ... Alors la plupart du temps j'ajoute à leurs favoris de bons petits légumes amoureusement préparés et ils aiment ! Là, c'est un mariage gocchi et légumes avec du poulet lui aussi...
2 octobre 2018

ROULADES DE BOEUF AU JAMBON D'AOSTE

ROULADES DE BOEUF AU JAMBON D'AOSTE
Mes jeunes adorent les boulettes et je leur en ai déjà fait de toutes sortes ! Là, la viande prend la forme de rouleaux et elle est enrobée de jambon cru et recouverte de fromage et elle cuit au four dans une sauce tomate maison... Un délice ! ROULADES...
27 octobre 2018

MES PETITS CHOUX FARCIS DU LIMOUSIN

MES PETITS CHOUX FARCIS DU LIMOUSIN
La recette du chou farci se fait en général en automne et en hiver, durant la période de récolte du chou et lorsque les soirées fraîches invitent à s'attabler autour des plats qui réchauffent. J'adore ce plat que l'on me servait lorsque je passais mes...
9 mars 2019

SAUTE DE VEAU, CAROTTES, OLIVES ET COMBAVA

SAUTE DE VEAU, CAROTTES, OLIVES ET COMBAVA
Un plat délicieux (dont j'ai trouvé la recette dans le Cuisine Actuelle n°339 de Mars 2019) dans lequel le combava, ce petit agrume vert tout bosselé à l'écorce très parfumée, fait la part belle en fin de cuisson... J'adore cet agrume que j'utilise surtout...
13 mars 2019

PORC AU CIDRE, LEGUMES, CHATAIGNES ET PRUNEAUX, EMIETTE DE PAIN D'EPICES

PORC AU CIDRE, LEGUMES, CHATAIGNES ET PRUNEAUX, EMIETTE DE PAIN D'EPICES
C'est un plat mijoté comme j'aime les faire que je vous propose avec cette recette de porc au cidre. Il s’agit d’une délicieuse recette sucrée-salée. (Je me suis inspirée d'une recette de Cuisine Actuelle de Février et je l'ai mise à ma sauce...). Le...
24 février 2019

LE HACHIS PARMENTIER TEXAN

LE HACHIS PARMENTIER TEXAN
Quand j'ai lu cette recette, elle m'a tout de suite plu pour l'originalité des ingrédients par rapport à un hachis parmentier traditionnel (même si je tourne sur 5 à 6 recettes différentes car les enfants adorent et en réclament !). Résultat : que des...
24 mai 2019

ESPADON A LA CATALANE

ESPADON A LA CATALANE
Sur l'étal du poissonnier, j'ai été séduite par ces belles tranches fraîchement coupées... Et c'est parti pour une recette qui sent les vacances et le soleil ! L'avantage est qu'on peut déguster ce plat chaud ou froid quand il fait très chaud... Un pur...
24 avril 2019

EMINCES DE RESTES DE GIGOT D’AGNEAU AU CURRY, DAHL DE LENTILLES

EMINCES DE RESTES DE GIGOT D’AGNEAU AU CURRY, DAHL DE LENTILLES
Les fameux restes de gigot... Comment les accomoder ? Bien sûr, gigot froid mayonnaise ou moutarde, tout le monde connaît ! J'ai déjà fait des boulettes aussi. Aujourd'hui, ce sera : émincés grillés au curry, accompagnés d'un dahl de lentilles... EMINCES...
4 juillet 2019

ANANAS A LA THAILANDAISE

ANANAS A LA THAILANDAISE
Autre version (dégustée au restaurant) d'une recette que nous apprécions beaucoup, qui comble les yeux par ses couleurs, le nez par ses effluves et les papilles par ses saveurs incomparables... ANANAS A LA THAILANDAISE ( YUM KUNG SUB PA ROD) Pour 2 personnes...
16 août 2019

BOULETTES PORC ET BOEUF, SAUCE TOMATE ET CITRON

BOULETTES PORC ET BOEUF, SAUCE TOMATE ET CITRON
Des saveurs, des couleurs, un plat délicieux qui utilise les tomates de l'été au summum de leur potentiel... Un délice ! BOULETTES PORC ET BOEUF, SAUCE TOMATE ET CITRON Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : - 400 g de viande...
16 novembre 2019

VELOUTE EPICE DE BUTTERNUT AU LARD ET LEGUMES OUBLIES, TRANCHES DE POITRINE GRILLEE

VELOUTE EPICE DE BUTTERNUT AU LARD ET LEGUMES OUBLIES, TRANCHES DE POITRINE GRILLEE
Une nouvelle fois, une délicieuse soupe avec des légumes de saison, des épices et du lard. Un véritable régal. VELOUTE EPICE DE BUTTERNUT AU LARD ET LEGUMES OUBLIES, TRANCHES DE POITRINE GRILLEE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients...
14 février 2020

POIRE AU VIN EPICE, COEUR DE PISTACHE, ET SA FLECHE CROUSTILLANTE

POIRE AU VIN EPICE, COEUR DE PISTACHE, ET SA FLECHE CROUSTILLANTE
Et comme souvent, je commence par la fin ! Voici donc mon dessert de Saint-Valentin 2020, tout tendre et plein de saveurs... "Dé-li-cieux" m'a dit mon cher et tendre... POIRE AU VIN EPICE, COEUR DE PISTACHE, ET SA FLECHE CROUSTILLANTE Pour 2 personnes...
26 mars 2020

CURRY DE CREVETTES, NOIX DE COCO, LAIT DE COCO, EPICES ET POMME VERTE

CURRY DE CREVETTES, NOIX DE COCO, LAIT DE COCO, EPICES ET POMME VERTE
Une recette qui nous fait voyager par la pensée, par les temps qui courent, c'est tout ce qui nous reste ! J'ai croisé une émission de Cyril Lignac qui cuisinait chez lui, confinement oblige, en face de cinq personnes qui cuisinaient en même temps que...
14 avril 2020

TAJINE DE POULET AUX DEUX CITRONS, OLIVES ET HUILE D'ARGAN

TAJINE DE POULET AUX DEUX CITRONS, OLIVES ET HUILE D'ARGAN
Il fait à nouveau frisquet et j'ai eu envie d'un plat plein de soleil et de chaleur... EX-CEL-LENT ! Des saveurs puissantes, de la couleur, ce fut un festival et mes trois confinés ont adoré ! Et surtout, la marinade a parfumé la viande d'une manière...
27 mai 2020

POULET FACON BASQUAISE, RIZ CUISINE, CREME DE CHORIZO

POULET FACON BASQUAISE, RIZ CUISINE, CREME DE CHORIZO
Voici une recette présentée par Cyril LIGNAC au cours de son émission TOUS EN CUISINE réalisée pendant le confinement. Beaucoup de saveurs, le Sud-Ouest est mis à l'honneur ! J'ai apprécié la cuisson du riz que je ne connaissais pas du tout ! POULET FACON...
8 août 2020

BROCHETTES KEFTA DE VEAU, SALADE DE LENTILLES

BROCHETTES KEFTA DE VEAU, SALADE DE LENTILLES
De délicieuses petites brochettes avec une salade de lentilles fraîche, un bonheur par ces grandes chaleurs ! BROCHETTES KEFTA DE VEAU, SALADE DE LENTILLES BROCHETTES A LA PLANCHA Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Réfrigération : 30 mn Cuisson : 10...
25 août 2020

PAELLA MIXTE DES TERRES A LA MER

PAELLA MIXTE DES TERRES A LA MER
Jusqu'à présent mon compagnon faisait (et fort bien !) exclusivement la paëlla dont la recette lui avait été transmise par sa grand-mère, Mamita, et son papa, valenciens d'origine mais aussi habitants du bord de mer à Gandia. Nous avons décidé de varier...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 542 849
Publicité