750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

4 juin 2017

BOEUF AU SATE

BOEUF AU SATE
Cuisine asiatique aujourd'hui... Et une recette que nous aimons énormément à la maison : un boeuf au saté. Le saté est un mélange d’épices en poudre pour relever les sauces. Il comprend généralement du piment, de l’ail, des crevettes séchées, des cacahuètes,...
Publicité
31 juillet 2017

BLANQUETTE DE VEAU VANILLE ET CITRON VERT

BLANQUETTE DE VEAU VANILLE ET CITRON VERT
Un grand classique la blanquette de veau ! Depuis longtemps, j'avais vu cette version parfumée à la vanille mais je ne l'avais pas réalisée ni goûtée d'ailleurs. Eh bien, l'essayer, c'est l'adopter ! Le parfum de vanille est subtil mais cela fait toute...
30 septembre 2017

PALETS A LA GRECQUE

PALETS A LA GRECQUE
Je vous ai déjà parlé à plusieurs reprises de mon engouement pour la Grèce et la Crète et pour les aliments que l'on y déguste. Petit voyage avec cette recette qui utilise de si bons produits... PALETS A LA GRECQUE Pour 6 personnes Préparation : 30 mn...
27 décembre 2017

BUCHE TIRAMISU CRANBERRIES, FRAMBOISES ET POIRES

BUCHE TIRAMISU CRANBERRIES, FRAMBOISES ET POIRES
Mi-bûche, mi-tiramisu, ce dessert a été choisi parmi d'autres par mes deux derniers loulous. Une prochaine fois, j'imaginerai un glaçage pour plus de chic mais le goût est excellent et ma "bûche" a régalé tout le monde... BUCHE TIRAMISU CRANBERRIES, FRAMBOISES...
8 janvier 2018

GALETTE DES ROIS CERISES AMARENA ET FRANGIPANE A LA PISTACHE

GALETTE DES ROIS CERISES AMARENA ET FRANGIPANE A LA PISTACHE
Cette année, c'est mon cher et tendre qui a fait le choix de la galette que j'ai réalisée. Une association de saveurs très agréable, nous nous sommes régalés ! GALETTE DES ROIS CERISES AMARENA ET FRANGIPANE A LA PISTACHE Pour 6 à 8 personnes Préparation...
Publicité
27 février 2018

CURRY DE POIS CHICHES

CURRY DE POIS CHICHES
Dans nos assiettes ce soir... C'est un plat bien adapté pour les froids actuels et qui de plus est vraiment délicieux, plein d'épices ! Cette recette nous parle du soleil !... CURRY DE POIS CHICHES Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn...
30 avril 2018

TARTARES D'ASPERGES VERTES, TOMATES ET CREVETTES, CREME D'AVOCAT AUX CAPRES ET BASILIC

TARTARES D'ASPERGES VERTES, TOMATES ET CREVETTES, CREME D'AVOCAT AUX CAPRES ET BASILIC
Un tartare savoureux et original complètement de saison dans lequel la crème d'avocat donne une note toute particulière... TARTARES D'ASPERGES VERTES, TOMATES ET CREVETTES, CREME D'AVOCAT AUX CAPRES ET BASILIC Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson...
15 avril 2018

RISOTTO AUX GAMBAS, MANGUE ET AVOCATS

RISOTTO AUX GAMBAS, MANGUE ET AVOCATS
Un risotto teinté d'ingrédients exotiques... Un véritable régal, une surprise aussi. Expérience à renouveler ! RISOTTO AUX GAMBAS, MANGUE ET AVOCATS Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn en tout Ingrédients : - 280 g de riz arborio - 16...
30 juillet 2018

BOWL FRAICHEUR CREVETTES, MANGUE, AVOCAT ET CORIANDRE

BOWL FRAICHEUR CREVETTES, MANGUE, AVOCAT ET CORIANDRE
Toujours à la recherche de plats frais... Une petite merveille parfumée aujourd'hui, et qui comble la faim tout en dispensant un grand plaisir gustatif... BOWL FRAICHEUR CREVETTES, MANGUE, AVOCAT ET CORIANDRE Pour 4 personnes Préparation : 40 mn Repos...
6 octobre 2018

VELOUTE DE LEGUMES DE FIN D'ETE

VELOUTE DE LEGUMES DE FIN D'ETE
Certains de ces légumes vont bientôt disparaître de nos étals, ou venir de beaucoup plus loin, ou manquer totalement de saveur... Alors on profite ! Ce velouté est délicieux et réchauffe les soirées qui deviennent fraîches... VELOUTE DE LEGUMES DE FIN...
6 décembre 2018

NOIX DE SAINT-JACQUES A L'ORANGE ET A LA VANILLE ET LEUR RISOTTO SAFRANE SUR FONDUE DE POIREAUX

NOIX DE SAINT-JACQUES A L'ORANGE ET A LA VANILLE ET LEUR RISOTTO SAFRANE SUR FONDUE DE POIREAUX
Voilà une recette à tomber tant les saveurs sont puissantes et exquises ! Je l'ai faite à midi pour nous deux, c'est un peu long mais le résultat vaut largement le temps investi... Voilà une bonne idée pour les fêtes ! Cette recette n'aura pas à rougir...
16 décembre 2018

SALADE FOLLE AU HOMARD ET AUX FRUITS

SALADE FOLLE AU HOMARD ET AUX FRUITS
Une salade toute fraîche et festive réalisée pour l'anniversaire d'un de mes fistons et qui peut très bien s'inviter à la table des fêtes ! SALADE FOLLE AU HOMARD ET AUX FRUITS Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : – 1 homard...
14 mars 2019

SALADE D'AVOCATS, DE FEVES ET DE CREVETTES SUR LIT DE VERDURE ET DE POMMES DE TERRE

SALADE D'AVOCATS, DE FEVES ET DE CREVETTES SUR LIT DE VERDURE ET DE POMMES DE TERRE
J'ai essayé une salade que je voudrais refaire quand la saison sera plus propice. Un vrai bonheur, elle a beaucoup plu ! SALADE D'AVOCATS, DE FEVES ET DE CREVETTES SUR LIT DE VERDURE ET DE POMMES DE TERRE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson :...
11 mai 2019

WOK DE NOUILLES CHINOISES SAUTEES, BOEUF ET LEGUMES

WOK DE NOUILLES CHINOISES SAUTEES, BOEUF ET LEGUMES
Nous mangeons souvent ce plat mais je varie selon l'état de mes courses : les légumes et même l'assaisonnemant varient au gré de mes envies. Une très bonne version, bien relevée... WOK DE NOUILLES CHINOISES SAUTEES, BOEUF ET LEGUMES Pour 4 personnes Préparation...
27 septembre 2019

VELOUTE FIN D'ETE DEBUT D'AUTOMNE CAROTTES, COURGETTE, PANAIS, COURGE BUTTERNUT

VELOUTE FIN D'ETE DEBUT D'AUTOMNE CAROTTES, COURGETTE, PANAIS, COURGE BUTTERNUT
Les soirées deviennent fraîches et les soupes, veloutés et autres potages reviennent sur le devant de la scène pour nous réchauffer... VELOUTE FIN D'ETE DEBUT D'AUTOMNE CAROTTES, COURGETTE, PANAIS, COURGE BUTTERNUT Pour 4 personnes Préparation : 20 mn...
21 novembre 2019

WOK DE NOUILLES CHINOISES SAUTEES ET LEURS PETITS LEGUMES AU BOEUF

WOK DE NOUILLES CHINOISES SAUTEES ET LEURS PETITS LEGUMES AU BOEUF
C'est un plat que nous mangeons souvent et régulièrement, j'apporte quelques petites modifications... Un concentré de saveurs ! WOK DE NOUILLES CHINOISES SAUTEES ET LEURS PETITS LEGUMES AU BOEUF Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients...
23 décembre 2019

CHUTNEY MANGUE ET POMME

CHUTNEY MANGUE ET POMME
Cette année, je ne fais pas mon foie gras moi-même, mais l'accompagnement sera réalisé maison ! Un foie gras dégusté avec un chutney, c'est une révélation de saveurs ! Je l'ai mis dans un bocal que m'a offert mon amie Laurence, toujours au rendez-vous...
5 janvier 2020

GALETTE DES ROIS FRANGIPANE A LA PISTACHE, CERISES CONFITES

GALETTE DES ROIS FRANGIPANE A LA PISTACHE, CERISES CONFITES
Cultuelle chez certains, culturelle chez d'autres, voici venue la galette des rois pour l'Epiphanie, "fête chrétienne qui célèbre le Messie venu et incarné dans le monde et qui reçoit la visite et l'hommage de mages. Elle a lieu le 6 janvier." (source...
11 janvier 2020

ALOO PALAK (POMMES DE TERRE ET EPINARDS A L'INDIENNE)

ALOO PALAK  (POMMES DE TERRE ET EPINARDS A L'INDIENNE)
Une jolie brassée d'épinards provenant de l'AMAP également. J'ai réalisé cette recette que j'aime beaucoup lorsque je me rends au restaurant indien. Dédicace à mon amie Laurence qui adore ce plat... :) Un vrai régal, mes ados ont adoré ! ALOO PALAK (POMMES...
16 février 2020

BARQUETTES D'ENDIVES BICOLORES A LA CREME DE BETTERAVES ET DE TRUITE FUMEE

BARQUETTES D'ENDIVES BICOLORES A LA CREME DE BETTERAVES ET DE TRUITE FUMEE
Petite entrée du 14 Février, un vétitable régal et une mise en bouche parfaite... BARQUETTES D'ENDIVES BICOLORES A LA CREME DE BETTERAVES ET DE TRUITE FUMEE Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 endive blanche - 1 endive...
11 mars 2020

PAUPIETTES DE DINDE, FARCE AUX GIROLLES, SUR UN LIT DE CHAMPIGNONS, CHATAIGNES ET ABRICOTS POELES

PAUPIETTES DE DINDE, FARCE AUX GIROLLES, SUR UN LIT DE CHAMPIGNONS, CHATAIGNES ET ABRICOTS POELES
Une recette sucrée salée pleine de saveurs... Des paupiettes bien garnies et joliment enrobées, une garniture de légumes qui rappelle presque les fêtes et tellement parfumée ! Un plat apprécié qui s'est vidé en un clin d'oeil ! PAUPIETTES DE DINDE, FARCE...
7 mai 2020

BLANCS DE POULET MARINES ET GRILLES, SAUCE ONCTUEUSE A LA CACAHUETE

BLANCS DE POULET MARINES ET GRILLES, SAUCE ONCTUEUSE A LA CACAHUETE
Plat de résistance pour les 23 ans de mon loulou ! Il adore le poulet à toutes les sauces mais surtout les sauces à base de cacahuètes ! Evidemment, j'ai voulu lui faire plaisir... C'est un pur délice ! A essayer puis à adopter ! Et le tiramisu aux fraises...
23 mai 2020

CAKE PRINTANNIER ASPERGES VERTES, PETITS POIS, TOMATES CERISE, MENTHE ET FROMAGES

CAKE PRINTANNIER ASPERGES VERTES, PETITS POIS, TOMATES CERISE, MENTHE ET FROMAGES
J'ai trouvé ce cake chez mon amie NICOLE PASSIONS et j'ai voulu le réaliser parce qu'il m'a tapé dans l'oeil... Bien sûr, j'y ai apporté mes petits aménagements, je ne peux pas m'en empêcher ! Du yaourt à la grecque à la place du lait car je fais tous...
19 juin 2020

MIJOTE DE VEAU AUX EPICES, TOMATES ET AUBERGINES

MIJOTE DE VEAU AUX EPICES, TOMATES ET AUBERGINES
Une autre recette proposée par Cyril Lignac pendant le confinement qui m'a tentée pour ses épices et son originalité. Cette recette a été très appréciée chez moi ! Le mélange était subtil... MIJOTE DE VEAU AUX EPICES, TOMATES ET AUBERGINES Pour 4 personnes...
20 septembre 2020

PICKLES DE RADIS

PICKLES DE RADIS
Des radis pour la troisième fois dans le panier de légumes de la semaine... Pour changer un peu, j'ai fait un bocal de pickles. Une recette très facile de pickles non fermentés, pour préparer les radis et les utiliser ensuite comme condiment dans l'assiette......
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 542 849
Publicité